ПМПК согласилась с результатом,а сейчас понимаю не согласна!

Что делась? Ребенок учится в речевой школе 1 класс,попали туда через радугу на 1 год,сейчас прошли комиссию снова,поведение плохое в школе,хотим отвечаем хотим нет,читает хорошо,примеры решает хорошо,задачи решаем хорошо,но объяснить не можем,в общем характеристику нам учитель написала ужасную,ну ребенок её достал из-за поведения,решила его отправить в другую школу с легкой программой(На комиссии нам дали заключение о том что нам надо учится в зпр,т.к. прочитали характеристику и я промолчала(Я подписала,а когда пришла домой мне бабушка,муж,дедушка в один голос: "Какой зпр,зачем подписала!!!"В общем не знаю что сейчас делать ребенок должен пить лечение гиперактивен и нарушена координация внимания не усидчив,думала что обойдемся без лечения но понимаю пить надо!Программу то осваивает но в силу своего характера или что это непонятно,хочет отвечает хочет нет(Как остаться в речевой школе?Могут ли они меня выгнать если мы не хотим в другую школу,будем пить лечение и с поведением все наладится,да и школ нет рядом.Имеют ли права нас выгнать если нет рядом школ с зпр,и я не согласна с диагнозом?Помогите пожайлуста!

Аноним автор темы думала что обойдемся без лечения

вот и обходитесь в школе зпр....

Аноним

Ребенок программу осваивает,что сейчас из-за поведения уходить в зпр?

Rery

В силу неопытности думала что таблетки что то лечат что то калечат,но спасибо одной женщине она работает в школе мне обьяснила что пить лечение обязательно нужно,в больнице ничего нормально не обьяснили!
Я прошу совета как поступить?Куда идти чтобы остаться в речевой школе и имеют ли права они нас отчислить?

Аноним автор темы

За лето очень активно лечите ребенка, занимайтесь. Договоритесь с директором хотя бы до осени, пусть дадут шанс. Все в ваших руках, со всей серьезностью.

Аноним автор темы имеют ли права они нас отчислить?

Они не имеют права оставить Вашего ребёнка в школе для речевых детей, если указано первичное ЗПР. Автор, Вам поможет только повторная ПМПК.

ЗПР - это задержка психического развития, не интеллектуального. Т.е. отставание в становлении внимания, памяти, волевых процессов, а следовательно проблемы с поведением. Прочитайте характеристику своего ребенка, которую вы сами же дали в первом посте.

ЗПР- не школа для дурачков ведь.
Задержка ПСИХИЧЕСКОГО развития.
Вполне могут дети с ЗПР решать, читать, писать, считать... успешно.
Войдете если в норму с лечением и коррекционными занятиями - перейдете в обычную школу.

Аноним автор темы Ребенок программу осваивает,что сейчас из-за поведения уходить в зпр?

да, а почему остальные должны быть в аду из-за вашего отпрыска????
идите в зпр. ребенка лечите, водите по нейрокоррекцию (это до школы делать надо было) и дайте ребенку шанс быть успешным в учебе.
а ваших бабушек и дедушек заботит только эго и срам что ребенок в школе для "дурачков".

Аноним автор темы На комиссии нам дали заключение о том что нам надо учится в зпр,т.к. прочитали характеристику и я промолчала

То есть Вы реально думаете, что на ПМПК, где ребёнка смотрят специалисты - логопеды, дефектологи, психологи - дают заключение только на основании характеристики учителя?

аноним идите в зпр. ребенка лечите, водите по нейрокоррекцию (это до школы делать надо было) и дайте ребенку шанс быть успешным в учебе

+++

Автор, характеристика это дополнение, а не основание. В коммисии специалисты, которые просто приняли во внимание характеристику вашего ребенка.
Не идиеализируйте ребенка. Идите туда, куда отправила комиссия. Ребенку легче будет. И да, лечение обязательно проходите.

Автор, а что страшного в зпр то? Помню когда своего в садик отдавала в такую группу мне кричали другие ты что дура ребёнку клеймо на всю жизнь и в школу пойдёте такую же... Отдала не послушавь других не пожалела к школе вытянулись всему научились все подкорректировали на комиссии рекомендовали обычную школу... В садике в пример ставят... Мне важно было не мнение других, а ребёнка вытянуть... Вам там плохого не посоветуют часто родители признавать не хотят проблемы у ребёнка, а потом проявляется проблема в старшем возрасте... У нас в группе даже такие мамочки есть замечания специалистов игнорируют говорят у нас речевые тока проблемы, но попали то в группу не просто так... Не вижу в этом ничего ужасного...

Вот поражают мамочки!!! Отправляем нашего воспитанника к невропатологу, маме все проблемы ее ребенка объяснили, сказали, на что жаловаться врачу. Полгода прошло, она не идет, выслушивает жалобы педагогов, дерет сына, переживает. Опять настаиваем на невропатологе, Объясняем второй раз, что необходимо его вмешательство. Она вдруг наивно спрашивает - это что таблетки пить надо????? Блин, нет, показать красивые глазки и все. А потом эти детки идут в школу и мамы за голову хватаются, ах, у нас зпр. Как так? А бабушка с дедушкой если такие умные, что же они раньше молчали? Идите теперь уж в зпр школу, паралельно лечитесь ТАБЛЕТКАМИ - дозревайте на них. А потом через ту же пмпк можно и в обычную школу уйти.

Автор,успокойтесь
Никто вас из школы не выгонит,не имеют права
Пусть вам хоть что в этой теме напишут
Мой ребёнок учится в речевой школе,нашим одноклассникам чего только не писали,кому то рекомендовали остаться на второй год
И ничего, продолжают учится
Есть ребенок,которому рекомедована массовая школа и тоже ничего, мама решила продолжить обучение в речевой школе и дальше
Так что пока сами заявление не напишите,никуда вас не переведут

Школ рядом с домом нет,как ездить?2 часа на дорогу?Ребенок должен вставать в 5 утра чтобы успеть ему в школу и маме на работу((В отделе образования сказали что школ с коррекционными классами у нас нет,но если наберутся дети то откроют класс,но неизвестно близко с домом или нет?

Аноним автор темы Школ рядом с домом нет,как ездить?2 часа на дорогу?Ребенок должен вставать в 5 утра чтобы успеть ему в школу и маме на работу((В отделе образования сказали что школ с коррекционными классами у нас нет,но если наберутся дети то откроют класс,но неизвестно близко с домом или нет?

а когда вы ребенка не лечили вы о чем думали???? школ 8 вида как грязи. будет хоть 1 заявление - откроют класс 7 вида. тут не все несведующие.

Аноним автор темы

У вас так и будет миллион отговорок. Лучше б задумались, помогли ребенку.
А так по вашим постам у вас один выход - оставаться в обычной школе и доказывать, что ребенок у вас обычный, без особенностей. Сами вы в этом убеждены я вижу.

аноним Автор,успокойтесь
Никто вас из школы не выгонит,не имеют права

Вы если не в теме зачем пишите? Во всех специализированных школах дети учатся только по решению ПМПК. У автора по решению ПМПК школа ЗПР или классы ЗПР при обычных школах. Если автор не согласна можно идти в обычную массовую школу, вот там отказать не имею права никому.

Автор почему боитесь ЗПР ? Там программа школа России как в обычных школах, аттестат, как в обычных школах.

Sнегурочка

С чего это я не в теме?
Написала же у самой ребёнок в речевой школе учится
С родителями одноклассников общаемся
Были те кому рекомендовали 7 вид, родители отказались

аноним С родителями одноклассников общаемся
Были те кому рекомендовали 7 вид, родители отказались

их перевели в следующий класс?

Да, перевели
Есть ребёнок которому рекомендована массовая школа, но мама отказалась
у меня ребёнок заканчивает четвёртый класс
Так что комиссия была не одна,общения с родителями одноклассников было предостаточно

Не буду утверждать что детям легко учиться, уж как они реально усваивают программу тоже не скажу,но ведь переводят и с двойками

аноним

Даже если ребенок на 1 год с профилактической целью направлен?У нас дефект речи путаем буквы,поэтому в речевую школу направили.И заключение с ПМПК дали там написано что рекомендуем обучение для детей с задержкой психического развития,я не согласна т.к. вижу что по программе знает все достаточно.

Аноним автор темы психического развития,я не согласна т.к. вижу что

Так по программе ребёнок и в спец.школе будет усваивать,но там подход к детям другой и отношение другое,вам надо,чтоб вашего ребёнка затравили в речевой школе? У учителЯ уже отношение соответствующее,она должна только с вашим заниматься,а остальные 30 детей должны что делать? Пожалейте ребёнка,в обычную школу всегда можно будет вернуться через комиссию..
У нас в классе есть мальчик,которого учителя направили на комиссию,но родители не идут и трубки не берут,никто ничего сделать не может! А весь класс на ушах и учитель вместо того,чтоб материал давать,полурока на этого ребёнка тратит....не правильно это я считаю...

аноним Да, перевели

вот и все. а могли не перевести и все и или второй год или уходить.

natusik1 У учителЯ уже отношение соответствующее,она должна только с вашим заниматься,а остальные 30 детей должны что делать?

в речевой школе 12 человек, но программа другая. и детей с речевыми как вторичное не справляются с ней, фронтально не работают и много чего еще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы