Отправляю сына 10 лет в первый раз на море с группой.

В этом году хочу отправить своего сына на море.К сожалению ни финансов,ни времени,что бы поехать вместе с ним,у меня нет.Так что группа--единственный выход.Мне предложили путёвку в Анапу.Лагерь(названия пока не знаю) на первой береговой линии.В августе.И относительно не дорого.Очень заманчиво.Но страшно.
На море он никогда не был.И вообще опыта дальних путешествий не имеет.90 часов в поезде...я даже не представляю.Но когда-то же надо попробовать.Мне обещали,что смотреть будут в оба.Тем более,что в группе,скорее всего,он будет самым младшим.
Накидайте мне пожалуйста советов что нужно ему дать в дорогу обязательно!Трусы-носки-футболки--это и так понятно.А вот мелочи какие-нибудь,которые можно упустить из виду.У меня уже мозг пухнет,боюсь что-нибудь забыть.Да я и сама на море была один раз в юности.А с вашей помощью и опытом,глядишь,список составлю.
Полагаю питаться Дошираком?А развлекаться планшетом?А если одно не любит,а другого нет?Медикаменты нужно какие-нибудь брать?Чего категорически нельзя покупать на станциях?
Сказали,что на экскурсии отдельно деньги нужны.Нам бы хотелось океанариум и дельфинарий.Есть такое в Анапе?
Если нет,то куда лучше?Там же наверное типовые экскурсии,которые посещают все,кто вообще в Анапу приезжает?
Название лагеря позже напишу.Может,кто-то отдыхал и в курсе.
Заранее спасибо.

О!Вспомнила !"Зори Анапы" называется.

Прежде всего успокойтесь. Все будет хорошо. Сыну уже 10 лет, вполне самостоятельный. У меня дочка в 7 лет первый раз одна поехала. Кстати, тоже в этом году едет в лагерь в Анапу, но в июне. Когда приедет, обязательно расскажу , как там. Мы в поезде оплачиваем питание в ресторане, всякого лучше, чем доширак, да и какое никакое развлечение. На станции пусть НИЧЕГО не покупает! В поезд воду попить дайте и пусть руки моет чаще.

Поживём-увидим...

Вот да, сколько видела групп в поезде, все они по графику питались в ресторане. Положите только какие то перекусы/вкусняшки, что обычно даете. Своему я всегда даю кларитин, тк может быть аллергия (но это в походы он у меня ходит и у него аллергия на дым от костра). Узнайте как там будет организована стирка, от этого пляшите, сколько комплектов одежды/белья давать с собой.

Кроме одежды и мыльно-рыльного-солнцезащитного очень пригодится веревка и прищепки, чтоб сушить полотенца. Это из 3-летнего опыта поездок сына на море. Правда, он на самолете летал. На поезде бы не отпустила. В поезд побольше сушек-печенья-яблок-простой воды. И хоты бы один раз в день детей обязательно кормят в ресторане или приносят горячую еду из ресторана. Без этого детские группы не ездят.

Настольные игры, книги, журналы, что из этого у вас любит ребенок, то и давать с собой. Мой недавно увлекся кроссвордами, вот выискиваю что то для него.

Танюшкина радость В поезд побольше сушек-печенья-яблок-простой воды.

Танюшкина радость хоты бы один раз в день детей обязательно кормят в ресторане или приносят горячую еду из ресторана. Без этого детские группы не ездят.

++++ Но нам ещё говорят супы одноразовые в банках ("Дошираки") брать (хотя бы раза на два - туда и обратно), пацаны едят много и будет что-то ещё горячее - чтобы тут же развёл в "таре" и выкинул.
Мой ездит со спортсменами (сборы у них ок. месяца).
Складываю с собой один комплект: шорты + майка - для пляжа (они же для тренировок). Три комплекта (такие же) для будней и один "парадно-выходной" + 1 - в поезде ехать.
Пару футболок (надевают их первое время, пока не загорели).
Труселей - чтоб не стирал, 2 пары носков (на холода). Едет в джинсах, футболке, кроссовках и ветровке на поясе (в основном в ночь уезжают, прохладно).
Сандали, сланцы.
плавки - 2 штуки
большое полотенце, 2-3 средних и парочку маленьких
У нас ещё обязательно спортивная форма и обувь (для тренировок в прохладные дни).
солнцезащитный крем на первые пару дней - потом не мажет, плюёт))
Шампунь, пасту, жидкое мыло (покупаю такое, чтобы можно было использовать и как гель для душа), дезодорант

Лекарства кладу обязательно: от кашля, от темпы, от аллергии, от насморка, от отравлений, от поноса, крем от ожогов, лейкопластырь (мозоли бывают на тренировках), перекись.

Деньги на экскурсии даём, но решают они вместе с тренером куда пойдут. Поэтому вполне вероятно, что океанариум и дельфинарий и не попадут в этот список (как бы не хотелось). Ещё даём деньги на сувениры и т.п. - всегда привозит что-нить каждому.. Деньги у тренера в конвертах, иначе они все расходятся на "чипсы, сухарики, газировку, мороженое и т.д.)

Игры не даём никакие, "режутся" в карты всю дорогу, сидят в телефонах, планшетах: смотрят фильмы и т.п. Хоть и говорят, чтобы не давали с собой технику, родители всё равно отправляют.

как-то так... Может и забыла чего..

тройник для розетки, фумигатор со средствами для него
у нас не разрешали медикаменты детям, все нужно было сдать руководителю группы подписанное
а вообще, по идее, у вас будет собрание перед поездкой, там можно будет все уточнить и задать вопросы

я отправляла дочь на юг в лагерь, денег с собой дайте из расчета 100р на день+экскурсии тыс 3-5. все будет хорошо, за ними смотрят, правда вши подватила, но цу нас волосы длинные, вечно распущеные. Купаются на море 2 раза в день по 10 мин в 3 захода. не переживайте, ребенок будет довольный

Сын вообще как к "Доширакам" относится? Мой не ест.

С собой обязательно влажные салфетки. Объяснить что руки протирать почаще, перед едой ОБЯЗАТЕЛЬНО. Этими же салфетками и ноги перед сном протереть и носки чистые одеть. Антисептик для рук просили положить в маленькой бутылочке, так и остался не тронутым. Кладу пакеты одноразовые под мелкий мусор.

Из еды - орехи, сухофрукты на перекус. Печеньки попроще, чтобы не особо крошились и пачкали. Удобно фруктовое пюре в пакетиках. Огурцы, яблоки, морковку погрызть. То что быстро не испортится, не раскиснет.

Спасибо,девочки! делаю себе пометки.)))
Вот меня ,конечно,слегка напрягает,что экскурсий лагерь предлагает много,а куда пойдут--неизвестно.Как деньги выделять?Сколько?Но я думаю,что учитывая,что ре у меня в младшем отряде будет,скорее всего аквапарк и дельфинарий будут в обяз.А ещё мне понравилась экскурсия в Геленджик в сафари-парк.
Собрание,конечно.наверняка будет.Но именно перед поездкой.А мне хочется слегка заранее всё в голове разложить.)))

Пару головных уборов и пару плавок, чтобы обязательно были на замену.
В августе в Анапе совсем жарко, поэтому кофты достаточно одной, уж совсем на всякий случай)

mikka Сын вообще как к "Доширакам" относится? Мой не ест.

Так вот и мой не ест.)))
Пюре в пакетиках--спасибо за мысль!Мне бы в голову не пришло.)))

Экадаши автор темы Пюре в пакетиках--спасибо за мысль

а что их же кормят в дороге же??? у нас 2 раза в день питание в поезде было, только утром пили чай с печеньками и булочками(клала в дорогу)

Лис© тройник для розетки, фумигатор со средствами для него

Фумигатор?А что,там комары в августе???

Irina. а что их же кормят в дороге же??? у нас 2 раза в день питание в поезде было, только утром пили чай с печеньками и булочками(клала в дорогу

Вот мне предварительно сказали дошираками запасаться.Конечно,по желанию,можно и в ресторан,но говорят дорого.Я не знаю какие дети поедут в августе.Вот сейчас перед нами тоже группа едет.Там минимальный возраст 12 лет.Им этот ресторан с супчиками--ни о чём.Предпочитают печеньки-лимонады и пирожки на станции.
Опять же,скорее всего жарко в поезде будет.Будет ли он есть горячую пищу?
А какие примерно цены в вагоне ресторане,не в курсе?

Экадаши автор темы омары в августе???

в июне мои были - мошкара какая-то была. фумигатор там покупали

nowamama океанариум

мне в Анапе совсем не понравился. так что не велика потеря.

Экадаши автор темы А какие примерно цены в вагоне ресторане

каша 90,суп 200-250
можно комплексный обед заказать, дешевле выйдет.

Экадаши автор темы А какие примерно цены в вагоне ресторане,не в курсе?

Сколько группами ездили, всегда горячее двухразовое питание. По цене приемлимо. На качество не жаловались. Утром чай с печеньками. Пюрешки/погрызушки на перекус только так уходят.
Еще на завтраки хорошо идет хлеб с повидлом. Но у нас банка была у руководителя. Мазали на батон и раздавали.
Основная масса детей ест разведенные каши/дошираки.

И никаких пирожков на станции. Там еще соблазн газировка и мороженое. Проговорите на собрании перед отъездом, либо всем можно, либо всем нельзя. Иначе чипсы + кола у некоторых очень неприятные последствия вызывают.

КрасивыйТакоЙ лекарства скорее всего руководителю группы надо слать

Обязательно, подписать и с подробной инструкцией, что, в каких случаях, и сколько.

Экадаши автор темы А какие примерно цены в вагоне ресторане,не в курсе?

у нас цена в билетах уже была, в 2013г цена была 4500 с питанием в одну сторону. чето около 3500 в обе стороны получилось питание

Спасибо всем,кто помог советами.Всё было учтено и до лагеря ребёнок добрался благополучно и без проблем с питанием и со здоровьем.Кстати,один раз в день действительно заказывали пищу в поезде.Только поехали мы не в августе,а в июле.Даже в конце июня.Сегодня уже домой выезжает и я уже не так волнуюсь.Теперь он опытный.)))
Единственное,жалею,что не спросила у вас,какой тариф на телефоне подключать.)))У нас обоих билайн,вроде роуминг подключен.Но деньги с него снимали за милую душу!Хоть не разговаривай вообще!
На экскурсии деньги пришлось досылать.5 тысяч не хватило.)))Хотя экскурсии-то не ахти какие.В аквапарк сходил,на конную прогулку ездил,на яхте катался с купанием в открытом море,лазертаг и верёвочный парк.Всё!
Дельфинарий профукал...Обидно..Я считаю,вожатые виноваты.дети в таком возрасте ещё не совсем самостоятельны.Надо было 25 раз списки сверить!Ре говорит,что записывался,но в итоге его в списках не оказалось.Уже ничего нельзя было сделать.Ну и....кстати,телефонов вожатых не дали.Сказали не положено.Вот как так?
А так в принципе доволен и счастлив.Море очень понравилось,но через три дня надоело.)))Весь в меня.)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы