8 класс, забили на учебу

Проблемы с мотивацией. Перестала учиться - каждое задание контролирую, чуть ослабила контроль - опять двойка или точки... Все ошибки от невнимательности...
Школу меняли в 5 классе -с дворовой на гимназию (была мотивация догнать и перегнать).
Сейчас в приоритет вышли шмотки и косметика...
7 класс закончили нормально, без троек. В этом году я уже сама устала -стоять над душой, разговаривать, убеждать, помогать, пугать и пр. Мои инструменты закончились
На собрании говорят - что весь класс перестал учиться - любовь у них там у всех, все в облаках ....
Что делать то? Еще на 3 года учебы такой моей нервной системы не хватит. На ум идут самые радикальные методы - от смены школы (поменять окружение), ухода после 9 в техникум...... до кадетской школы (поменять все)
Отзовитесь - кто сталкивался с такой ситуацией? Как вывести дите в адекват?

Не бегите впереди паровоза. от трое не умирают!

Мотивация собственная должна быть. Зачем хорошо учиться? Что это даст? Что мама и учитель будут довольны? Так себе аргумент.
Чем интересуется ребенок, кем хочет стать? Какие предметы у него любимые? Видит ли он вокруг стремление других людей повышать свой уровень знаний и завидный результат этого?

может, для начала, перестать себя считать единым целым с ребенком?

Половина фраз во множественном числе? Сколько детей то?

Mrss Мотивация собственная должна быть. Зачем хорошо учиться? Что это даст?

кстати, да. Наших детей тестировали на мотивацию, и было в этом тесте 8 мотиваторов...или 9.
Так вот, совсем не все дети учатся ради знаний...даже в этой школе, где мы учимся сейчас. Только около четверти. У остальных другие мотивы...ах где же у меня этот листик с тестом? найду - точно распишу...

Аноним автор темы Сейчас в приоритет вышли шмотки и косметика...

Аноним автор темы любовь у них там у всех, все в облаках ....

ну а как Вам самой кажется, м? это же нормально . Облака и любовь в 8 классе.

Отстаньте от ребенка, пускай уже сам со своими пятерками и двойками разбирается

А вам надо беспроблемную отличницу, которая после 30ти вот это, не пройденное в 8м классе, добирать будет?

Аноним автор темы шмотки и косметика...

Аноним автор темы любовь у них там у всех, все в облаках ....

Все правильно, все вовремя

MissisMers Отстаньте от ребенка, пускай уже сам со своими пятерками и двойками разбирается

Каtюша перестать себя считать единым целым с ребенком?

вот этого я тоже не понимаю, если честно...
Почему нельзя отношения родитель-ребенок переводить плавно в отношения взрослый-взрослый? Дело ведь не в двойках, пятерках и даже не в мальчиках и тряпках. Дело в механизмах взаимодействия между дочкой и мамой.
У автора прослеживается некий механизм подавления:

Аноним автор темы каждое задание контролирую

Аноним автор темы я уже сама устала -стоять над душой, разговаривать, убеждать, помогать, пугать и пр

Аноним автор темы На ум идут самые радикальные методы - от смены школы (поменять окружение), ухода после 9 в техникум...... до кадетской школы (поменять все)

а другие -то методы взаимодействия с ребенком есть?

Аноним автор темы Отзовитесь - кто сталкивался с такой ситуацией? Как вывести дите в адекват?

У меня тоже дочка, правда помладше. Всего 3 класс. Но проблема аналогичная, может в более мягком варианте. 2 класса отучилась вполне прилично. К середине 3-го класс начал медленно забивать на учебу, несмотря на "нежный возраст" и строго учителя. Также, как и автор начала контролировать учебу, но к середине года поняла, что при таком окружении, это практически невозможно. С 3 четверти перевела в другую школу и о-чудо, ребенок, глядя на окружение, начал опять учиться хорошо, абсолютно без моего вмешательства. В планах - опять смена школы. Окружение для ребенка - это очень важно.

Татьяна Вакалюк Почему нельзя отношения родитель-ребенок переводить плавно в отношения взрослый-взрослый? Дело ведь не в двойках, пятерках и даже не в мальчиках и тряпках. Дело в механизмах взаимодействия между дочкой и мамой.

согласна на все 100%
безумно люблю свою дочь, но стараюсь потихонечку отходить в сторонку, чтобы не задушить своей любовью, чтобы дать ей свободу, чтобы сама принимала решения и отвечала за них, чтобы "шишки" свои набивала.
ну, а я из уголочка наблюдаю и мягко направляю, если уж ее совсем "заносит на поворотах".
а автору темы нужно цели перед ребенком поставить. только сделать это ненавязчиво. так, чтобы девочка решила, что это она приоритеты расставила, она этого хочет, она решила быть другой.
может и смена школы нужна, а может нужно найти занятие где она свою индивидуальность проявит, а может на "слабо" взять! вам виднее. это ваша дочь. может она картошку виртуозно жарит. а?
но только не дай вам бог сказать, что друзья у нее плохие, только о шмотках и думают, что сама она без идейная, что руки у нее не из того места.
А если вернуться к вопросу мотивации, то эта работа ни одного дня. В семье должна быть определенная атмосфера. Ребенок должен видеть на деле как другие члены семьи живут, как относятся к своим обязанностям, как добиваются своих целей, как переживают поражения, встают и идут дальше, как готовы подставить плечо, как они любят свою девочку не взирая на то, что она не оправдала их ожиданий.

А я думаю возрастное, я до 9 класса не училась, а потом что-то нашло на меня, учится захотелось на пятерки, хорошо закончила школу, поступила в УПИ. Сама захотела, родители уроки совсем не проверяли.
У меня дочь 7 класс заканчивает. тоже пинаю из последних сил. Мотивации никакой: зачем мне это надо все? где это пригодится? Надеялась, что в 8 проще будет))).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы