Политехнические классы

Мама, у которых дети учатся или закончили политехнические классы. Поделитесь своими впечатлениями, как проходит взаимодействие с УрФУ, действительно ли это полезно для тех, кто решил туда поступать? Короче говоря, есть ли смысл в этих классах?

Что за политехнические классы? При конкретной школе/школах? Или в каком-то учебном центре?
Я знаю только в СУНЦе на ОВЗО в этом году в 10 класс набирают политехнический класс, но вы скорее всего не об этом?

В некоторых школах политехнические классы взаимодействуют с УрФУ. Вот я и хотеда узнать, как происходит это взаимодействие, насколько он эффективно?

jane369 автор темы

а какие именно школы?

jane369 автор темы как проходит взаимодействие с УрФУ, действительно ли это полезно для тех, кто решил туда поступать? Короче говоря, есть ли смысл в этих классах?

Раньше - до эпохи ЕГЭ - эффект был. Уроки вели преподы УПИшные, детей водили в УПИ на экскурсии и даже лабы. Подготовка была заточена под требования вступительных.
Сейчас - не знаю, ЕГЭ рулит. Остались ли договора со школами?

В 128 лицее есть такие классы! Мой сын весь учебный год ездил в универ один раз в неделю, занимался дополнительно физикой, защищал проекты (металлоискатель и термометр), участвовал в конкурсах! Год прошел продуктивно!

в 180 есть такое. Толк есть)

племянник в таком учился. Поступил после ЕГЭ сразу в 5 бюджетных мест.
Смысл есть, считаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы