Вопрос мамам, чьи дети в первом классе боялись быть дома одни.

когда ваш ребенок "созрел" и стал до или после школы находится дома один. В каком классе? втором, третьем?
При условии что до квартиры его доведут и откроют дверь. вы или еще кто-то.

Да хоть с рождения мог один оставаться. Вообще спокойно.

Пока не созрел. Но у нас особый случай. Гиперответственный и с повышенной тревожностью. 2 кл.

С шести лет готовила. Собраться, открыть -закрыть двери, еду разогреть.

Стала оставлять в 6 лет, тренировала к школе.

1й класс заканчиваем, боится одна дома. Но договариваемся, что 1-2 часа сидит, потом я прихожу. Если задерживаясь - звонит, говорит страшно.
1-2,5 часа нормально сидит в общем- то. Куда деваться.

Со 2 класса. С середины. Причём до 1 класса тоже оставалась, потом её напугало что-то и все. Сейчас отпустило, даже интересно стало.

созрел то с первого класса, мы вот как то не созрели одного оставлять. А где то с середины второго легко

Flamingo Со 2 класса. С середины. Причём до 1 класса тоже оставалась, потом её напугало что-то и все. Сейчас отпустило, даже интересно стало.

Наша тоже лет в 6 оставалась на 2 часа, потом один раз папа напугал - просто спросил, что будет делать, если вдруг пожар. На всякий случай больше одна не оставалась))
Сейчас боится всего на улице ( машин, собак, людей), дома на днях батарея гудела - опресовка - несколько раз мне позвонила, пряталась в коридоре от батарей))

Mrss Да хоть с рождения мог один оставаться. Вообще спокойно

LuNasty Стала оставлять в 6 лет

вопрос тем У КОГО В 1 Классе БОЯЛИСЬ! когда перестали боятся.

Юлич* 1-2,5 часа нормально сидит в общем- то. Куда деваться.

мы тоже заканчиваем 1 класс. И тоже сидит максимум 2,5 часа. потом начинаются звонки с вопросом когда придете., скорее.
А во втором у нас вторая смена. и хотелось бы чтобы ребенок сидел с утра и до часа дня. а потом приходить и отводить его. а с утра и до часа дня это 5 часов. полдня.

Юлич* несколько раз мне позвонила, пряталась в коридоре от батарей))

моя включает весь свет в квартире. в ванной, туалете, комнатах, коридоре. днем. когда одна. на 2 часа всего то.

У нас перестал бояться к середине второго класса. Но остается часа на 2, потом начинает звонить,когда придем.

вот во 2 полугодии 1 класса стала дома одна оставаться. иногда, редко, вынужденно. часа на два. при этом каждые 15 минут звонки - а когда придешь.

Старшая до 14 лет не оставалась одна. :( вообще нигде. Младшая только к 3 классу созрела. Старшая до сих пор (уже сама мама) не переносит одиночества категорически. :( младшая просекла, в чем цимес одиночества дома, боюсь только может натворить чего - учим учим и учим не трогать спички, что делать и куда бежать при чп, как дверь не открывать никому.

Юлич* Наша тоже лет в 6 оставалась на 2 часа,

Юлич* 1-2,5 часа нормально сидит в общем- то.

Нюрок Но остается часа на 2, потом начинает

мама вынужденно. часа на два.

два часа у всех. но это, по сути, не считается. вот полдня это уже другое дело

Аноним Младшая только к 3 классу созрела

неужели и у нас также будет........

У меня спокойно сидит один - первоклассник. Может и поесть, и уроки сделать, и прибрать слегка. Но может - не значит, что всегда так делает. Есть настроение - все делает. Нет - хоть узвонись, ничего не делает, ждет, когда с работы приду, пинка дам

Сын после 2 класса созрел...

Нельзя детям одним дома. Имхо

Акка Кнебекайзе Нельзя детям одним дома. Имхо

До скольки лет предлагаете с ними сидеть и как это вообще возможно?

Бормотуха

Возможно, работая дома или полдня вне дома. Как долго? Ну долго)))

У нас я боялась ))) С первого класса оставалась одна с 13.30 до 18. Капец был. Перестала бояться годам к… а вообще не перестала. Сначала муж завелся, а потом дети. Одна ночевать терпеть не могу.
Просила родителей собаку завести - не соглашались. Я водила толпами подружек.
У моего личного первоклассника есть собака )). Оставаться дома на полдня всё равно не хочет, и я вот понимаю это. Тренировки-кружки-продленки

Лена это. Тренировки-кружки-продленки

Тренировки- кружки - всё равно водить надо, нужно присутствие взрослого..

Mrss Да хоть с рождения мог один оставаться. Вообще спокойно.

сыновья спокойно, а вот дочка (она старшая)-

Аноним Младшая только к 3 классу созрела

+++

Аноним учим учим и учим не трогать спички

она и спички боялась в 10 лет только начала ими пользоваться. Когда меня нет, готовит себе че нить. Гренки, картоху, макароны с сосиской.

Дочка боялась сидеть дома одна. Взяли кошку. Теперь им веселее. Вместе носятся. Уже не боится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы