Чем заняться по окончанию музыкалки?

Расскажите свои истории, как дети продолжили музыкальную жизнь после окончания музыкалки?
Обычно, знаю, идут на второй инструмент, гитару, например.
Какие ещё есть интересные варианты, если расставаться с миром музыки не хочется?
Вот интересно. Ребёнок уже играет на одном инструменте, может можно продолжить уже в составе какого-то ансамбля?
Поделитесь идеями...

ELtru автор темы идут на второй инструмент, гитару, например

Ну у меня он был первым. С ним и продолжала всякую самодеятельность.

Mrss

Какую самодеятельность?

ELtru автор темы Какую самодеятельность?

В школе, в институте всякие группы, концерты. Но это де еще при СССР было. Тогда много всяких мероприятий существовало. Сейчас тоже старшеклассники разные команды организуют, играют вместе, сочиняют. Знаю таких ребят.

Mrss Сейчас тоже старшеклассники разные команды организуют, играют вместе, сочиняют. Знаю таких ребят.

Проблема только где играть этим организованным группам. Дома нельзя, соседи. Арендовать что то - недешевое удовольствие.

Кто-то при школе, кто-то в своем доме живет, клубы разные бывают. В принципе с наушниками репетировать/сочинять и дома можно вполне.

Есть возможность участвовать во флейтовой группе, но платно. Из старших мы одни занимаемся, хотелось бы, чтобы был кто-то, кто уже умеет или быстро научится. Есть возможность концертов и реализации всяких творческих задумок. Если интересно, могу написать в личку.

сейчас столько групп музыкальных - может, поискать, знаю, что в киностудии есть точно

ELtru автор темы Обычно, знаю, идут на второй инструмент, гитару, например.

• ну, да. Мы еще не закончив одну школу, стали ходить в другую, на арфу. Не знаю как сейчас, а раньше еще было РПО (отделение ранней профориентации). С арфой, по сокращенной программе, мы попрощались закончив 9 класс, а потом в "чайник" - ну это для экстрималов, с крайне устойчивой нервной системой, многие не выдерживают или для тех, кто жить без музыки не может и готов все выдержать..

ELtru автор темы Какие ещё есть интересные варианты, если расставаться с миром музыки не хочется?

какой инструмент? может быть какой-нибудь курс композиторов?

Prima facie курс композиторов

Теорию проходят в училищах и консерватории...

...(с) Теорию проходят в училищах

• причем в училищах - это не композиторское отделение, а просто теоретическое (сольфеджио, гармония).

...(с) Теорию проходят в училищах и консерватории...

не знаю как в россии, а у нас композиторские курсы с 10 лет идут:)

Аноним

Напишите в личку, пожалуйста

Инструмент-фортепиано

Аноним, напишите в личку?

Prima facie а у нас композиторские курсы с 10 лет идут

• может где-то и есть, но ни разу не встречала. Только слышала, что иногда сами педагоги чуть-чуть дают детям, если есть что давать. Можно поискать что-то связанное со звукозаписью - типа "компьютерные технологии в музыке" или найти педагога на синтезатор, хорошего и учиться музыку обрабатывать, записывать, сводить, "минусовки" писать. У меня есть контакты хорошего педагога.

olden

Ну вот , что -нибудь такое. Литературы тоже полно. Запросто можно найти педагога, который за это возьмется. У меня мелкий деть, еще семи нет , но активно пытающийся писать музыку вместо учения нот педагог у нас частный, поэтому для мотивации ей приходится заниматься с ним и композицией, иначе вообще к пианино может отказаться подходить на уроке онлайн всякие курсы еще поискать можно. сейчас полно всего. Было б желание + иногда финансы будут совсем не лишними.

ELtru автор темы Расскажите свои истории, как дети продолжили музыкальную жизнь после окончания музыкалки?

Чайник, сейчас последний курс консерватории, потом армия, что дальше будет видно.

ELtru автор темы идут на второй инструмент,

В нашей школе с 4 класса по-моему у всех. А некоторые еще как-то успевают на втором отделении учиться и художка еще.
А сколько ребенку лет?

старший с одноклассниками играли сами в школе в разных вариациях из фортепиано, скрипки и двух гитар:)

Где все эти группы искать?!??!?!?? У меня дочь закончила по фортепиано. Слоняется теперь. Зачем училась?

У нас тоже ребёнок в группу пошел играть

Придумали, как продолжить муз.образование?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы