мамам девочек

В каком возрасте вы объясняли своей дочери о том, что она станет девушкой? (о месячных)

Еще до школы. И о резине тоже.

Je charme tout Еще до школы. И о резине тоже.

и она вас поняла? ))) а о наркоте рассказали?)))

Нашим девочкам в этом году доктор-гинеколог в школе провела осмотр (грудь, живот) и беседу. Девочкам 11 лет. Мне такой подход очень понравился - корректно, профессионально, на доступном уровне. До этого вопросов дочь и не задавала. Задала бы, рассказала раньше. А так лет в 10-11 уже точно надо рассказать.

Xoz®

И о спиде тоже. Я не прикалываюсь. Адаптировала. Про наркотики случай подвернулся, шприцы во дворе разбросанные были, пришлось рассказывать.

Xoz® и она вас поняла?

а чего тут не понять? про месячные - вот пришла дочка под утро к маме под бок понежится. а мама "протекла", вот кровь идёт, объяснила, что так бывает, зачем. почему так бывает пока вопросов не возникло, как заинтересуется расскажу.

Дочь спросила, зачем прокладки, я объяснила. Лет в 8-9 вроде

Лет в 9

моей 9 лет. водила недавно к гинекологу, объясняла зачем такой врач нужен, чем занимается и соответственно всё что связано с ним, в том числе и М.

Любаsha Нашим девочкам в этом году доктор-гинеколог в школе провела осмотр (грудь, живот) и беседу. Девочкам 11 лет.

Вот мне такой подход не нужен, я сама все своему ребенку объясню, и гинеколога подберу.

Аноним автор темы В каком возрасте вы объясняли своей дочери о том, что она станет девушкой? (о месячных)

нууууу, вскользь наверно лет в 8, уже подробнее что это и как, и какие средства гигиены есть год назад, то есть в 10 лет.

Буквально неделю назад. Нам почти 11.

Любаsha

Тут недавно темка была про М у девочки в 9 лет. Так что в 11 поздно.

Je charme tout

А как объясняли про М?

Izotop

Хороший вариант :)

Лет в 9 надо объяснять.
Т.к. в 9 могут начаться.

Xoz® а о наркоте рассказали?)))

моя прочитала в книжке "что делать, если" про наркотики, табакокурение и как быть, когда это предлагают друзья или одноклассники
Ей 7,4
про прокладки год назад спросила, я в общих чертах рассказала, через годик, думаю, еще вопросы появятся.

ну месячные - полбеды, можно объяснить. но как вы объяснили о

Je charme tout о резине тоже.

описали куда и для чего ее использовать?
Можно прямо текстовочку - так как я не могу себе представить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы