Где можно посмотреть критерии готовности ребенка к школе?

В сад не ходим. Дома занимаемся. Хочу где-то узнать, что должен ребенок знать и уметь к школе. Ну и по вашему опыту: как ребенку облегчить поступление и учебу в 1-ом классе?

О, у меня диплом по адаптации к школе))) можете мне написать, но я отвечу вечером только))

www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/560507/index.html

здесь выкладывала критерии, которые нам озвучивали.

Аноним автор темы

Там и так легко. Только закончили 1 класс. По матем. Счет до 20.

нам озвучивали единственный критерий - ребенок должен уметь слушать и слышать. остальное при этих умениях приложится

Лис© нам озвучивали единственный критерий - ребенок должен уметь слушать и слышать. остальное при этих умениях приложится

подтверждаю, старшая дочка закончила 1 класс, учится отлично, учительница говорит, потому что слушает на уроке и слышит, то что говорит учитель. Ну и не маловажный фактор - дочка умела читать перед первым классом, причем читала уже целыми словами.
Младшая дочка осенью идет в первый класс, совет учительницы старшей дочки - научить читать по возможности, писать не учить, развивать мелкую моторику - раскрашивать, рисовать, лепить и т.п.

Лис© ребенок должен уметь слушать и слышать

с первого раза,тихим голосом. Уметь повторить и выполнить,без напоминания. :)

Блин, зашла в этот раздел скажите, родители школьников. Сыну в школу через год, этот год весь дома со мной, не сильно успеваю заниматься- маленькая сестра, но школу развити ходим. Чего умеет: пересказ, счет до 100 правда может пропустить: 57, 59.. Читает когда я попрошу, нормально, но медленно. Примеры на сложение и вычитание до 10, сама объяснила как надо до 20- понял вроде. Ну и в школе делает все, но ворон считает. Я думаю это расслаблон у него, ТК в сад не ходим (мед показания пока,пойдет ли осенью-вопрос открытый пока). Иногда аппликации делаем, раскрашивает, читаем книги... Мне чего- то добавить надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы