Есть ли смысл?

Сын, 9 класс. В среду первый огэ, в школе выдали пособия под редакции Лысенко, они не большие и их можно за 2-3 дня максимум прочитать.
Математик посоветовал делать конспекты, сын сделал конспект по модулю алгебры и большей части геометрии, осталась 1 глава геометрии и модуль реальной матем. Но, я посмотрела эти конспекты и сравнила теорию которую пишут в пособии, почти все сын и переписал т.к в пособиях самое основное. Есть ли смысл таких конспектов?
У меня уже пришла просто в голову мысль, сегодня распечатать несколько вариантов экзамена на каком-нибудь сайте, сесть завтра и прорешать, потому что если конечно не ошибаюсь, то это более лучше будет и логичнее чем тупо переписывать теорию.
Если завтра что нибудь будет не понятно, то тогда берет пособия по какому либо из модулей и смотрим как решать.
Какой вариант будет лучше для финальной подготовки - конспекты или распечатка и прорешать?

Лучший вариант в финале - оставить ребенка в покое и не кошмарить. Пусть сам решает как ему лучше

Мое любимое - спохватятся за три дня до экзамена и думают, как бы пятерку получить. Перед смертью не надышешься, помните?

Пусть пишет, а потом еще и прорешает примеры.
Сама всегда писала к экзамену шпоргалки и пока писала, всё запоминала, сами шпоры никогда на экзамене не доставала

Аноним

Это совершенно не то, ребенок с начала года готовился вместе с классом к экзаменам, но у него есть проблема, что если он на несколько дней забьет на экзамены, то в день экзамена он может начать сомневаться и забыть как и что решать.
В связи с этим математик и попросил его читать пособия.

При конспектировании моторная память работает, так что пусть пишет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы