Помогите найти кружок/школу по техническому моделированию.

Ищу школу подобного направления.
Ребенку нравится строить, конструировать, моделировать. Легко чертит и читает чертежи. На робототехнику ходил - не то. Нашла судо- и авиамоделирование, но может есть что-то более широкое, не ограниченное этими рамками? Давно при каком-то заводе видела школу юных инженеров, сейчас найти не могу...
В-общем, если кто чем поможет-подскажет по любому виду моделирования (включая авиа- и судо-))) в районах ВИЗ, Центр и прочие рядом находящиеся, буду очень благодарна!

Идите на Ардуино :) там не то, что с NXT работать, там паять надо, платы, все такое прочее...
Авиамоделирование вроде во Дворце пионеров не заглохло, на день открытых дверей не ходили туда? Вдруг понравится? Там 5 лет назад такой ну очень увлеченный дяденька был

Татьяна Вакалюк

Вас ждала . Паял он, не то немного. Надо, чтоб прямо придумывать, просчитывать, корпуса ваять (если я правильно поняла))).
Пошла смотреть день открытых дверей во Дворце пионеров .

Марфа Собакина автор темы Пошла смотреть день открытых дверей во Дворце пионеров

так не сейчас, на последней неделе августа :(

Татьяна Вакалюк так не сейчас, на последней неделе августа

Блин . Нашла телефон, напрошусь познакомиться .

Напишите плиз потом результаты. Мой тоже очень хочет - робототехника так же не пошла, грезит моделированием. Район у нас тоже ВИЗ

diz

Конечно, что найду - отпишусь!

У меня сын ходил на архитектурное моделирование, правда кружок сейчас закрылся, но наверно преподавателя найти можно

я-maman

А где было, кто вел, почему закрылся? Для средненького что-то такое тоже актуально, но пока не смотрела даже.

Кружок назывался Архитектурное моделирование, вел Куканов А.П. мы ходили в ДК Ленинского района на Сурикова. Закрылся по причине семейных проблем у преподавателя, но прошло уже 2 года, может все разрешилось уже.

Марфа Собакина автор темы Паял он, не то немного. Надо, чтоб прямо придумывать, просчитывать, корпуса ваять (если я правильно поняла))).

Я могу предложить познакомиться с программой Micro Cap.
ru.wikipedia.org/wiki/Micro-Cap
Это - именно моделирование (перед тем, как начинать паять).
Еще книги по электронике могу предложить, написанные очень доступным языком.
Айсберг Е. Транзистор? Это очень просто!
Айсберг Е. Радио? Это очень просто!
Айсберг Е. Телевидение?.. Это очень просто!
Скачать их можно в сети (поисковик выдает много вариантов).

CN

Спасибо, скачаю, будем разбираться!

Nat777

А вам просто огромное спасибо! Я именно их, наверное))), и имела в виду

Марфа Собакина автор темы Давно при каком-то заводе видела школу юных инженеров, сейчас найти не могу...

Уже позвонила, летом работают. Попробуем!

Есть ещё компьютерная школа rial it. У них там несколько факультетов (ни больше не меньше))))) Мы-то конкретно на робототехнику ходим, но это скорее начало инженерного дела, а не то что просто тупо по схемам собрал-разобрал. Они, я видео на сайте смотрела, позже прямо из подручных материалов роботов разных собирают... Я так вообще рассматриваю эти занятия как начальную проф. подготовку, несмотря на то, что сыну только-только 9 летом будет ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы