Оценки : итоговые и не только...

Как поощряете своих детей за хорошие оценки и наказываете за низкие?

Целую в макушку и отчаянно горжусь - за хорошие, делаю суровое лицо и ворчу - за плохие.

Никак не наказываю. Низкая оценка - значит, моя недоработка: где-то не объяснила, не проработала тему с дочерью.
За хорошие оценки всегда хвалю ребенка.

Дети учатся неплохо, но знаю могут лучше, если не филонить...Что контролировать самой каждое задание? Считаю самостоятельно уже могут все делать...Если просят о помощи всегда помогу, но проверять каждую букву....

А какие оценки хорошие, а какие неудовлетворительные? Планка у всех разная!!!

Маруся2525 автор темы за хорошие оценки

говорю мАладЭц

Маруся2525 автор темы за низкие

если по незнанию - разбираем материал. если из-за лени и невнимательности могу и поорать-с. и лишить какой-нибудь радости жизни - например, прогулки с друганами.
но на окончание года все равно что-нибудь дарю. у меня жеж тоже праздник

Маруся2525 автор темы Как поощряете своих детей за хорошие оценки и наказываете за низкие?

никак

Маруся2525 автор темы

Ну не проверяйте. Если ВАМ нужно, чтоб ребенок не филонил - значит, проверяйте каждую букву. Пока у них не войдет в привычку выполнять все задания качественно.

Маруся2525 автор темы А какие оценки хорошие, а какие неудовлетворительные? Планка у всех разная!!!

неудовлетворительная - она, однако, всем известна - енто 2 а если серьезно, то по разным предметам по-разному. по окружайке и 4 плоxо. а по математике - xорошо.

Фима Собак Низкая оценка - значит, моя недоработка:

не, не согласная я - у моей двойки обычно за забытую тетрадь

Как я поняла, для моего сына мое довольное лицо и удивление - уже большое поощрение. Поэтому старается.

Никак не поощряю, никак не наказываю.

На хорошую говорю, что мне приятно слышать, ты молодец, я очень рада.
На плохую спрашиваю о причинах и чем я могу помочь. Если плохая оценка за грязь, исправляения, почерк - могу упрекнуть, попросить постараться. Пока что у нас плохой оценкой является 4-ка.

Детей не контролирую, задания не проверяю, материал вместе не разбираем - пока не было необходимости. Но морально готова начать всё это делать, если увижу, что слишком расслабились. Старшая только что закончила началку, ранее я все слабые места знала от учителя, держала с ним контакт, а вот как будет в средней школе - не знаю.

мамаСа (vipera berus)

Это хорошо:) моя дочь - как всесоюзный староста Калинин, обо всех в классе все знает, во все тетрадки соседние заглянет, голова на 360 градусов вертится. Все видит, кроме того, что под носом в своей тетради творится...

Плохие оценки у нас в основном из-за неаккуратности и невнимательности...Это же в классных и контрольных работах не проконтролируешь

Хвалю или не хвалю) По итогам года покупаю какую-нибудь хотелку.

Никак. Мне вообще на оценки фиолетово, а над чем надо поработать я и так знаю. Хотелки покупаю просто так. Могу в кино или кафушку сводить, но безотносительно к оценкам, в честь начала каникул.

На текущие не обращаю внимания. Почти. За проверочные-контрольные хвалю (плохие ни разу не приносил), итоговые комментирую. Могу похвалить и поощрить за 4, если материал для него трудный (подтягивание на физре, задание по каллиграфии, рисование) и проигнорировать толпу пятёрок там, где ему это на отвяжись даётся. Но я плохая мать))) - подарки не дарю на конец года. После претензии по поводу, что вот Мише футбольный мяч купили за то, что мало троек, а я-круглый отличник и мне тоже-мяч?! Я предложила три мяча раз круглый.... или глобус вместо мячика, раз мячики удел троечников. Впредь договорились, что учёба это его работа, он же меня не поощряет за то, что я не прогуливаю и вовремя закрываю наряды...
Семейный праздник по поводу окончания и начала года - обязательно, и это не зависит от оценок.

Germiona никак

ибо истинное знание от оценок не зависит.

Аssiya Никак. Мне вообще на оценки фиолетово, а над чем надо поработать я и так знаю. Хотелки покупаю просто так. Могу в кино или кафушку сводить, но безотносительно к оценкам, в честь начала каникул.

Вот!Сразу видно,что преподаватель!тоже считаю,что это глупости ругать или поощрять за оценки..

Маруся2525 автор темы Как поощряете своих детей за хорошие оценки и наказываете за низкие?

Никак. Для ребенка уже сама оценка - поощрение или наказание. Им по окончании каждой четверти рейтинг говорят, каждый стремится быть выше. Дипломы, награды (ну как награды, мелочь типа ластиков) раздают.
А мое дело - только проследить, как ребенок делает дз, проверить портфель, чтобы все было собрано, при необходимости разобрать не до конца понятый материал. И заставить читать %)

мамаСа (vipera berus) у моей двойки обычно за забытую тетрадь

Это мамина недоработка

За хорошие всегда хвалю. За плохие в первом классе ругала, сейчас (4 кл) уже забила....
Правда она у меня отличница, поэтому знаю, что плохие оценки - чисто случайности, в целом учится хорошо.

А за что поощрять?:) Хорошая оценка - сама по себе поощрение и повод для гордости. Плохая - повод задуматься, а что сделано не так или не до конца...

Дуля_з_маком Целую в макушку и отчаянно горжусь

пока доставала, так и делала
Сейчас за особые достижения выдаем денежную премию. Удивляется, но берет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы