Что посоветовать ребенку.

Три друга шли со школы (5 класс). Один из них увидел с улицы в своем окне (якобы) мужчину. Мальчишки вооружились парками и камнями и пошли провожать друга. В квартире никого не оказалось. Мне позвонил на работу, сообщил о подвиге...
Вечером хочу поговорить с ним на эту тему. Наставить, но, что предложить в подобной ситуации не представляю. С одной стороны - молодец, не бросил друга, не испугался, с другой - с палкой на "грабителя"....глупо.
Каковы действия детей в подобной ситуации были бы правильными?

Растут нормальные мужики, пытаются вылезти из под маминой юбки. Я бы одобрила.

ЗинаидаКарповна Я бы одобрила.

Одобрила и я, НО, если бы реально в квартире был грабитель (ну допустим), чем бы это могло обернуться для 12 леток?

аноним автор темы Что скажите

напомните сыну телефоны полиции, служб спасения

аноним автор темы

Я такие случаи называю ужас- лайт.
Похвалить ребят от души и рассказать как действовать в следующий раз.

аноним автор темы Одобрила и я, НО, если бы реально в квартире был грабитель (ну допустим), чем бы это могло обернуться для 12 леток?

Ничем. Самое глупое занятие - гоняться за мальчишками. Ну одного бы он схватил, допустим, а остальные побежали за помощью. Какой нормальный грабитель останется ждать полицию и брать на себя более тяжкое преступление? И попробуй отбиться от 12-летки - нереально.
Молодцы мальчики.

аноним автор темы ваши действия?

смелость и отвагу похвалить, но напомнить

кл телефоны полиции, служб спасения

так как нужно еще свои силы соизмерять ))

Наглядно продемонстрировать, что ребенок 12 лет не справится со взрослым мужчиной даже с камнем в руке. Проинструктировать, что в следующий раз в такой ситуации нужно обращаться к взрослым.

кл напомните сыну телефоны полиции, служб спасения

все есть, все заведено в иелефон
Чего ждать от этого звонка (где вы, кто вы, где родители, телеф родителей...Потом затаскают нас родителей за безответственность

ЗинаидаКарповна как действовать в следующий раз.

О том и вопрос

Mrss
Ничем. Ну одного бы он схватил,

Это вы называете НИЧЕМ.... потом по психологам ходить

anonim Проинструктировать,

позвонить маме - это первое. взрослый должен решать такие вопросы. если не дозвонился - привлечь соседей, да побольше - чтобы просто подойти к квартире и понять, правда там что-то не так? сообщить в полицию.

я своему тоже объясняла на примере, что храбрость - это прекрасно , но она не должна переходить глупую отвагу и надо рассчитывать свои возможности и способности. И что против взрослого он в свои 12 тогда ничего не сделает. Для примера сама схватила его и как он там не выворачивался, а избавиться от меня не смог. А я так-то хрупкая и слабая.

Не ругайте его, хотя бы за честность с Вами.. Иначе в следующий раз ничего рассказывать не будет..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы