Ситуация в школе

Аноним

Директор сего заведения - божий одуванчик, никогда нигде и ни с кем не разбирался

Автор, сочувствую вашей сестре. Мне так бойкот объявляли по дурости учителя. Тоже в разговоре с одной родительницей приплел меня, как отличницу, которая настучала, что класс стер в расписании урок и сбежал в кино. Хотя я вообще ничего не знала и лежала в больнице в тот день. Выхожу после болезни в школу, а мне бойкот объявили. Попытки объяснить, что я физически не могла из больницы увидеть, что они натворили и настучать, были бесполезны. При этом я вообще никогда не ябедничала, тк мама воспитывала меня под лозунгом "доносчику - первый кнут". И все прекрасно знали, что я никогда не ябедничала. Но вот заклинило их, раз чья-то мама рассказала, что это я. Маме доверие огромное. Ладно, у нас классная была отличная. Она как-то догадалась о бойкоте и провела классный час, предварительно дав задание прочитать книгу "чучело ". А потом обсуждали книгу без привязки к нашей ситуации, и какие-то такие слова нашла, что заводила бойкота потом подошла ко мне, еще раз всю ситуацию с ней прогнали, и пришли к выводу, что та учительница меня для правдоподобности приплела. Бойкот отметился, но осадок остался. Учительницу не простила. Автор, тут надо с классной решать вопрос. А вашей сестре посоветовала бы из своего опыта не пытаться что-то доказывать, просто отвечать спокойно :"Я не могла этого сделать. " и дальше игнор всех претензий. Я так делала. Отстали очень быстро. Был 7 класс.

умилила особенно эта фразочка
Да господи, они хотели только попробовать выпить, не надо из них начинающих алкашей делать,ппц просто

Аноним

Мм. тут пол форума пробовали алкоголь первый раз в 14-15 лет, не умерли вроде

Сестру (и меня) волнует не сколько поведение одноклассников, а поведение учительницы. Такое не первый раз, ляпнула и забыла, может пошутить над ребёнком среди его же класса... При этом считает, что УЧИТЕЛЬ ВСЕГДА ПРАВ

Если учительница невменяемая, я бы сплотила родителей и ее выжила. На войне как на войне .Она детей не особо жалеет, пусть получит.
Но история мутная, кто на ком стоял совершенно непонятно. Надо активно разбираться. Активно, понимаете?

Могу поспорить на щелбан, что вы сейчас ничего делать не будете. Каникулы, лето , все понятно. Лишь бы в сентябре не аукнолось и племяшка все лето в голове не гоняла .

Сегодня дозвониться попытаюсь, классная пока не берет

Сестра говорит, что завтра классный час. На котором она учительницу и попросит объясниться

Софтдраматик автор темы

Классный час с родителями или с детьми?
Отморозится она. Наедине с ней поговорите, жестко и по делу , с фактами. У вас есть факты, или только эмоции? Та мамаша вас поддержит? Которой учительница на сестру наговорила?

ЗинаидаКарповна

Классный час только с детьми, в той мамаше я уверена. Факты я впринципе все уже написала, понятно что с диктофоном там никто не стоял

Софтдраматик автор темы :зачем ты классной сказала, что мы пить собираемся. (У них организована поездка в коттедж в эти выходные, "у них" - это где-то 23 человека из класса.)

и это 23 пары родителей разрешают в восьмом классе поездки с ночевой без взрослых? родители пустили на самотек, пренебрегли своими обязанностями как родителя, а виновата ваша сестра?

Секуринега

Там поедут несколько родителей

Софтдраматик автор темы Там поедут несколько родителей

тогда о чем вообще эта мышиная возня?

Секуринега

О оговоре учительницей ученицы

Ну и какой у вас план на классный час? Вы знаете, что скажет учительница? Что именно скажите вы? Сестра? Или все на самотек пустите? Вы там будете?

Пока дров не наломали, автор, не надо на классном часе вставать и говорить, что учитель оговорила сестру. Получится, что вы опять ябедничаете на одноклассников, причем публично. Как думаете, они хорошо это воспримут? Если до этого момента ваша сестра была без вины виноватая, то тут она уже точно станет в глазах одноклассников предателем. Объясню почему. Пока у вас все на уровне слухов, что она сдала ребят, если встанет и при них все скажет, то получится, что в итоге она про них все рассказала, и про выпивку в том числе. Подумайте над моими словами. Тут тоньше надо.

ЗинаидаКарповна

Ибн Уточка

Меня там не будет, сестра сначала поговорит с учительницей, там как пойдет

Постарайтесь ограничиться разговором с учительницей. Если не так пойдет вашу сестру милые детки разорвут(((( школьные годы чудесные((((

Ответственность за разрешение конфликта лежит на учителе, это входит в его профессиональные компетенции. Девочка не должна ничего выяснять сама, тем более публично.

Софтдраматик автор темы сестра сначала поговорит с учительницей, там как пойдет

да не сестра должна говорить! а родители! вы чего на девчонку такое свешиваете? это ни фига не просто...

Ужас, автор, притормозите. Все обдумайте как следует. Классный час плановый или по вашей просьбе?
С Уточкой во многом согласна, почитайте, дело пишет.

Софтдраматик автор темы "Лидеры" начинают говорить: ты нас всех сдала, ты крыса

за такие разборки в стиле сериалов на нтв я бы жестко поговорила с их родителями. впрочем я и говорила, опыт имею. до слез мамаш доводила, да. а учитель и есть учитель. сейчас они детей не контролируют, проще сразу к родителям идти.

Как прошло?

Софтдраматик автор темы потом сестра узнала, что классная это сказала в разговоре с одной из мам учениц, то есть ребята это выдумать не могли...

Почему не могли-то?
Вполне могли. Учитель и родители вполне могли сами догадаться, что дети обязательно попытаются пронести на вечеринку выпивку (пытаются все и всегда, с определенного возраста, точнее, такие найдутся в любом подростковом коллективе)
А дальше, детки просто нашли козла отпущения к кому хотелось прикопаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы