Тема закрыта

Причина: 0

Кто поступал во вторую английскую гимназию? расскажите, плиз, что-каво и как.

Мы готовимся в девятку, но шансы весьма условны, не смотря на тесты отличные.
Хотим попробовться и в двойку. Мне сказали,что у них тоже общегородской набор.
Расскажите как оно - туда поступать и учиться.

Если сравнивать двойку с другими языковыми гимназиями (по тем данным, которые мне предоставили директора городских языковых школ), конкурс там в несколько раз выше. Удивительная для меня закономерность, потому что вторая - не самая сильная школа, и по моему личному убеждению (я сама ее закончила и знаю всех преподавателей, которые до сих пор там преподают), и по впечатлению, составленному после объезда языковых гимназий. С девяткой сравнивать не могу, ибо не имею данных. Подготовительные курсы, с моей точки зрения, довольно сильные, но это - имхо. Подкупает новое здание (новый корпус тоже должны скоро сдать в эксплуатацию - и двойка наконец-то перейдет на учебу в одну смену). Не понравилась резкая разница между детьми (между "звездочками" и теми, кого "поступили" родители) - опять же, сугубо субъективный взгляд. Очень удручающая картина предстала моему взору в раздевалке двойки: выломанные дверцы шкафчиков, разрисованные баллонами стены... (учитывая, что новый корпус сдали всего-навсего к 1 сентября идущего учебного года) - как в голливудских фильмах про школы "черных" кварталов Америки. Как-то не увязалась у меня эта картина с представлениями большинства о второй школе как об элитарной гимназии... Еще раз подчеркиваю - это мой личный взгляд и мои личные ощущения.

Да, справедливости ради нужно обязательно добавить: во второй школе всегда была и остается очень сильная внеклассная деятельность. Очевидных пробелов в учебной деятельности у нее тоже нет. Но все-таки, повторюсь, тот конкурс, который имеет вторая школа, мне кажется, неоправданно высок.

Женьшень
Женьшень

А ВЫ в каком году закончили? Я тоже оттуда. 1999г.

Женьшень
Если сравнивать двойку с другими языковыми гимназиями (по тем данным, которые мне предоставили директора городских языковых школ), конкурс там в несколько раз выше. Удивительная для меня закономерность, потому что вторая - не самая сильная школа,

Если не секрет, какая показалась наиболее сильной?

да, кстати мое личное мнение о наше дарагой и любимой "двойке" - я ее люблю очень за пережитые моменты децства, за друзей там найденных, за первую любовь, за внеклассные занятия и пр. и др. НО своих детей я туда не отдам....даж если мне самой заплатят)))) Пачиму - не скажу, ибо не сформулирую.
Ну или пока там директриса эта точно не отдам, а че потом буит - фиг знает!

Камилла
Ну или пока там директриса эта точно не отдам

Согласна. Пока директриса не поменяется - туда ни ногой. ИМХО

larik
Если не секрет, какая показалась наиболее сильной?

Вы знаете, нельзя сказать однозначно. В какой-то школе плюс в одном, зато минус в другом. Я попытаюсь это отразить в обзоре - я там брала не только английские, но еще и немецкую и французскую. Так вот, пожалуй, лидирует в моем субъективном ощущении все же 37-я (немецкая). Здесь еще не надо забывать, что очень многое зависит от того, насколько красиво (и правдиво ;) ) мне рассказал о своей школе директор. По-хорошему, нужно бы еще для полноценного обзора взять интервью у родителей детей из начальной, средней и старшей школы, но это совершенно неподъемно по времени :) Так что приходится довольствоваться моей экскурсией по школе, наблюдению детей на переменах и интервью с директором или другим представителем администрации.

Женьшень
все же 37-я (немецкая)

она общегородская или районная?

Женьшень
Я попытаюсь это отразить в обзоре

А где он? уже вышел? ссылку можна?
Мне поиском сложно - грузится очень долго.

как можно сравнивать классическую гимназию с языковой школой. небо и земля. двойка хороша для мажоров и девченок (им все равно потом не поступать в вузы нормальные)

Бумс
классическую гимназию

это вы про девятку?
я их не сравниваю. Просто обилие желающих в девятку заставляет подумать об альтернативных (не читать - равных) вариантах.
Моя дочь входит в десятку сильнейших детей в школе развития и по результатам тестов, и отзывам педагогов, но это, к сожалению, не является гарантом поступления, потому что желающим очень много ... ну и далее - со всеми вытекающими...

kativ
она общегородская

kativ
А где он? уже вышел? ссылку можна?

Нет, в работе еще, недели через две, не раньше. Я закину ссылку потом.

Камилла
да, кстати мое личное мнение о наше дарагой и любимой "двойке" - я ее люблю очень за пережитые моменты децства, за друзей там найденных, за первую любовь, за внеклассные занятия и пр. и др. НО своих детей я туда не отдам....даж если мне самой заплатят)))) Пачиму - не скажу, ибо не сформулирую.
Ну или пока там директриса эта точно не отдам, а че потом буит - фиг знает!

вот +пицот))) хотя как минимум трое из нашей параллели сейчас ходят туда на курсы))) ненене моя туда точна не пойдет)))

Камилла
Камилла

Coalla
Coalla

согласна. тоже почему-то для своих детей не рассматриваю никогда. и тоже не объясню. и безотностиельно к личности директора. эх, равнодушна я к своей школе. даже задумалась)))

Женьшень
Я закину ссылку

а можна хотя бы явки-пароли скинуть в личку? плииииз.

kativ
а можна хотя бы явки-пароли

Явки-пароли - это что? Телефоны-адреса? Так это без проблем и здесь могу выложить.

Женьшень
Телефоны-адреса? Так это без проблем и здесь могу выложить.

Ога! сюда! :)

"двойка" никогда не позиционировала себя

Женьшень
как об элитарной гимназии...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы