Тема закрыта

Причина: 0

У нас в городе какие гимназии-лицеи общегородские?

В свете поступления в школу по ходу буду теперь плодиться и размножаться в теме "Школьники" %)
Волнует вопрос - какие у нас есть еще муниципальные ГОРОДСКИЕ гимназие лицеи. без привязки к району, с открытым обегородским набором по конкурсу? Знаю только девятую школу и двойку. Готовимся в девятую, но хотим еще куда-нибудь попробовать поступать.
Ну и если есть опыт поступления - рассказывайте, ибо сейчас это актуально для всех родителей будущих первоклассников.

С 1 клсса не знаю больше,,,разве что 37 . 5 гимназия по району. Может есть 1 класс из параллели не по району. 94- по Ховарду

BellaDonna
,,,разве что 37

я думала,что 37 чисто районная... в кировском. нет разве?

kativ
думала,что 37 чисто районная... в кировском. нет разве?

Они все районные, просто и с улицы набирают сколько-то...Знакомые поступали с Бтаники, ушли правда в середине 1 класса к нам

Недельки через две-три сдам свой обзор по языковым гимназиям, их 7 штук, они как раз без привязки к району. Все адреса-телефоны-сайты там будуть.

Женьшень
мама

Недельки через две-три сдам свой обзор по языковым гимназиям, их 7 штук, они как раз без привязки к району. Все адреса-телефоны-сайты там будуть.

Можна раньше? через две - поздновато..... уже вступительные везде... а можно мне не отредактированный вариант???? в личку???

BellaDonna
Они все районные

девятка и двойка - общегородские - там нет вообще привязки к району.

kativ
уже вступительные везде...

а разве не в апреле ?

kativ
а можно мне не отредактированный вариант???? в личку???

и мне тоже можна???
тоже поступаем

Глюк
а разве не в апреле ?

ну так-то в апреле. Через две недели апрель, будет поздно пить баржоми - надо буит уже сдавать тесты...

наша 161 гимназия не имеет привязки к району, тоже общегородской набор. Только вот мягко говоря, не в центре она (Юго-Запад)

116, Белореченская. с привязкой, но берут и без привязки

kativ
а можно мне не отредактированный вариант???? в личку???

Если б он был, с удовольствием бы... Но он пока тока в голове. Я постараюсь к след.среде сделать.

Кенгуру

Лен, чет у меня настроение ваще ниже плинтуса%) вот честна... Разговаривала про Аленины тесты последние с одним из педагогов, цитирую дословно: "Поздравляю. удивительно хороший результат. редкая девочка. А вы уже выбрали школу рядом с домом? вы же понимаете, шансы малы...."

kativ
вы же понимаете, шансы малы...."

дело не в вашем ребенке, а в том, что там сейчас система приема изменилась.

BellaDonna
Они все районные, просто и с улицы набирают сколько-то

37- я - точно городская ! Там по району 38-я раньше была ,сейчас вроде 75-я.
Все языковые спецшколы - городские.

Бумс
дело не в вашем ребенке, а в том, что там сейчас система приема изменилась.

ну просветите про нынешнюю систему

из общения с родителями и теми. кто хоть что-то знает - будет меньше бесплатных мест. с улицы будут брать только уж совсем явных вундеркиндов.

Вы тоже что ли с нами в этом году поступаете?

не, мы еще маленькие. но дальше будет еще хуже, так что у вас больше шансов

35 на Сулимова общегородская.При чем есть филиал по Ховарду.

Бумс
уж совсем явных вундеркиндов.

ага, чтобы или козырять на олимпиадах. блин строили б себе крутые новые школы, набирали крутых учитилей и учились бы . легко на всем готовеньком как обычно пристраиваться за счет других.

kativ
Разговаривала про Аленины тесты последние с одним из педагогов, цитирую дословно: "Поздравляю. удивительно хороший результат. редкая девочка. А вы уже выбрали школу рядом с домом? вы же понимаете, шансы малы...."

ржу Кать, вот честно
:D :D , я не лезу никуда, ниче не знаю, ни с кем не общаюсь, потому что знаю что ниче лучшего они не скажут:-)))

А что значит "общегородские"?мы в Кировском живём,но в микрорайону не относимся.А ещё у нас мальчик с РТИ ездит...Дак вот какая у нас школа?!130 лицей,кстати...

в двойке система приема изменилась (если кому то интересно). раньше в 4 этапа собеседование было, а сейчас 2 этапа в форме тестирования на уроках в ШР с выставлением оценок, и остается два экзамена - логопед и психолог.

Кенгуру
"общегородские"?

это те школы, которые не привязаны к микрорайону (просто обычно у каждой школы есть свой микрорайон и если деть там прописан они не имеют рпава отказать ему в приеме, даже если он ваще не может ни петь- ни куковать- ни читать- ни писать). Общегородские - берут со всего города (в идеале - по конкурсу), независимоы от прописки детей.

kativ

Нук я и говорю,что у нас учимся и мы,и с РТИ,и от дома кино ездят..Но вроде она по микрорайону работает)))

КатеринаВ
Нук я и говорю,что у нас учимся и мы,и с РТИ,и от дома кино ездят..Но вроде она по микрорайону работает)))

ну районные школы этим грешат - набирают своих и "левых" (уже на других условиях, особенно если школа боле-менее)

BellaDonna
5 гимназия по району

по микрорайону старшей или начальной школы?

• знаю людей из другого района, которые учатся в началке 5й. кто знает особенности набора, отпишитесь, пож-та

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы