самооборона для младшешкольников - где?

Ищу секцию/клуб/кружок/тренинг/летний лагерь с хорошим тренером-педагогом, где научат защищаться, "не бояться контакта", придадут уверенности в своих силах. Район желательно автовокзал, ботаника, юго-запад, но, как говорится, рассмотрим все варианты :)

Идите в восточные единоборства. Ушу неплохо учат уходить от контакта.Просто курсов самозащиты для детей нет, да и страшновато это учить детей калечить соперника, а курсы самообороны для женщин например на это и направлены.

да, мне не надо, чтоб он кого-то бил, да он и не сможет, характер не тот!
Надо чтоб умел защищаться и не боялся. В восточные единоборства - посмотрю, берут ли куда-нибудь в почти 10 лет...
Хотя мне бы хотелось, чтоб тренер стал ему другом, старшим товарищем, а не "сэнсеем"

Levёnka автор темы В восточные единоборства - посмотрю, берут ли куда-нибудь в почти 10 лет...

За денежки даже взрослых берут.

Levёnka автор темы Хотя мне бы хотелось, чтоб тренер стал ему другом, старшим товарищем, а не "сэнсеем"

У тренера другие функции, в общем-то, каждому подопечному другом не стать. А среди других тренирующихся вполне реально друзей найти.

ну и кто же поделится отзывами :)

Мы сюда ходим www.karate-ural.ru/
Июнь они еще работают, потом до сентября обычно тренировок в городе нет, в августе выезд в лагерь на 10 дней

Айкидо смотрите.

Асенька

...(с)

спасибо, смотрю все

Посмотрите унибос, именно самооборона. Дети вроде на ботанике занимаются. Сама хотела пойти да только забеременела)

Идите к Максу Беренову заниматься. Это то что вам нужно. В личку все контакты бросила.

тубероза Просто курсов самозащиты для детей нет, да и страшновато это учить детей калечить соперника, а курсы самообороны для женщин например на это и направлены.

Курс самообороны не должен учить человека бросаться в бой и убивать. Этот курс направлен на то, чтобы ребенок смог собраться и в критический момент использовать свое преимущество в максимальной степени, не растеряться, не впасть в ступор, не пасануть перед авторитетом взрослого. Распознать опасность, по возможности вообще выйти из ситуации раньше, чем придется драться. А если уж драться, то не бояться защищать себя и делать это оптимально, не усугубив ситуацию еще больше. Такие курсы для детей есть.
И более того, проходят не первый год.

Кстати, в рамках данного обучения проводились занятия в ходе которых детей учили общаться с собаками, снимали страх перед ними и учили правильно себя вести.

Хатхор зачем? и как?

просто учитывая особенности моего конкретного ребенка :)

Uma(Оборотень) учили общаться с собаками, снимали страх перед ними и учили правильно себя вести.

это тоже надо, да :( сабака на него прыгала ("играла"), теперь боится

Uma(Оборотень) Курс самообороны не должен учить человека бросаться в бой и убивать.

Ну может быть. Я на курсы самообороны для женщин ходила - там был настрой именно не жалеть и если уж пришлось - вырубать даже с риском покалечить, ибо пока руками махать будешь - разозлишь только.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы