спиртное на выпускном

Речь о выпуску из началки. На сколько этично спиртное, для родителей в кафе.
Хочу послушать мнение родителей и педагогов.

аноним автор темы На сколько этично спиртное, для родителей в кафе.

думаю ничего страшного, если по бокалу шампанского - но нафига это надо ?

Вообще пить при детях в любых количествах не этично!

Мне кажется неэтичным употребление спиртного на таком мероприятии. У нас некоторые родители пили, в стороне, не на глазах у детей, видели только некоторые дети, которые к своим родителям зачем-либо прибегали.

Андреяшка Вообще пить при детях в любых количествах не этично!

По углам прятаться?
Неэтично напиваться, а бокал вина вряд ли вызовет психологическую травму у ребенка.

У нас родители до того на выпускном в 4 классе допились, что поменялись в результате парами. Мама одного мальчика и папа другого- сошлись, живут, а оставшиеся из пар разбежались. Ребенка одного перевели в другую школу, с отцом не общается до сих пор (все на глазах было, поэтому знаю) Начали пить шампанское. Закончилось- вот чем.

В чт был выпускной, для родителей в кафе было шампанское, зал был отдельным от детей. Никто не упился, все отлично прошло. Считаю, что в меру все ок

У нас стол для взрослых в отдельной комнате был, выпили, мало кто отказался из присутствующих. Немножко-то считаю можно.

Товарищи- господа родители! Сначала мы показываем своим детям, что без алкоголя праздник- не праздник, а потом, через несколько лет, удивляемся и негодуем, что выпускной- это "день блюющих бантиков" (фраза с Юмамы, с обсуждения "Последнего звонка") А что удивляться? Дети посыл хорошо понимают: без спиртного праздник- не бывает, а меры они еще не знают в силу юного возраста.

Тоже серьезная что выпускной- это "день блюющих бантиков"

т.е. галстуки не блюют?

Мне пофиг. Но сама пить с родителями не хочу, не буду. Если честно, то и не понимаю зачем? Прямо дружба не разлей вода? Большинство видели др друга по 3 раза в год на собраниях. А тут прямо единение душ?

Козюлька Еще как!

МамаДома

У нас так, да) все дружат, оч хорошие отношения за 4 года сложились. Не вижу криминала в паре бокалов шампанского

МамаДома Большинство видели др друга по 3 раза в год на собраниях. А тут прямо единение душ? Я не пропустила ни одного родительского собрания, но некоторых родителей увидела только на "Последнем звонке". Опознавала по тому, кто из детей к кому подходил.

Тоже серьезная

Ну это кто что показывает. Можно, например, показать, что можно пить, не нажираясь в хлам.

считаю, что не уместно выпивать на таком мероприятии. К чему?

МамаДома Прямо дружба не разлей вода?

+1

Сиpин Можно, например, показать, что можно пить, не нажираясь в хлам. Зачем вообще пить? Я согласна, что можно в ресторане, во взрослой компании, и то- "не нажираясь в хлам". Что за необходимость пить на детском празднике?

Сиpин

Представьте ситуацию: Дети в отдельной комнате где-то развлекаются с аниматором, а родители в это время- нет, чтобы на своих детей посмотреть, втихушку пьют. А потом прибегают дети к своим мамам, чтобы рассказать, какой он молодец, победил, выиграл и т.п., а выпившая мама полупьяным голосом его хвалит.

Считаю, что неэтично. С содроганием жду выпускного...

Тоже серьезная

Если втихушку, тогда и правда, не стоит. Пить из-под полы - это уже алкоголизм.

И я не бываю полупьяной от бокала вина. И страшного в нем ничего не вижу, как и в качестве непременного атрибута не рассматриваю. Может быть, а может и не быть - ни в том, ни в другом случае нет ничего криминального.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы