Куда вы ездите с классом?

У нас учительница не очень то активная, поэтому вывозить детей приходится нам самим родителям. Подскажите идеи куда вы возите детишек, 5 класс у нас. Имеется ввиду экскурсии, театры и т.д. Спасибо

это вы на следующий год план составляете?
музеи, театры, область (синячиха, верхотурье, оленьи ручьи)

кунгурская пещера в планах, были на оленьих ручьях, сысерть, обсерватория Коуровка. Музеи, театры конечно тоже.

Тобольск, Кунгур, Висим, Питер -были классом

БАЭС - 10 класс

Музей Ньютона. Свердловская киностудия.

Подниму тему.
Кто был а музее НПО Автоматики? Много ли интересных для детей экспонатов? Какие впечатления?

Киностудия , ИЦАЭ, Камерный театр, театр Драмы, Театр Юного зрителя, кукольный театр, музей Энергетики Урала, музей трамвайного депо, музей космонавтики ( НПО А) ,музей Бажова, центр народного творчества и ремёсел ,музей Мамина-Сибиряка, библиотека "Малая Герценка" , библиотека им. Короленко , экскурсия на Азов-гору , "Ньютон-парк" , "Робополис"

Lena Stepina: Кто был а музее НПО Автоматики? Много ли интересных для детей экспонатов? Какие впечатления?

Очень уступает музею Энергетики Урала и по экспонатам , и экскурсоводы послабже

Железный Феликс,
спасибо

Lena Stepina: Кто был а музее НПО Автоматики?

моя не впечатлилась. потыкаласьв кнопки на пульте. виртуальный запуск ракеты не впечатлил(

Железный Феликс: Очень уступает музею Энергетики Урала

серьезно? я вообще не поняла, что в нем смотреть. это который на космонавтов?

Банкирша: серьезно? я вообще не поняла, что в нем смотреть. это который на космонавтов?

Директор музея , Валентина (отчество не помню), проводит шикарные экскурсии , даёт деткам всё потрогать и попробовать. Ребятишки визжат от восторга.

Железный Феликс: проводит шикарные экскурсии

возможно. но там трогать особо нечего. пара экспонатов и все.
про качество экскурсий не могу судить полноценно, поскольку в Ночь музеев были в обоих, а это несколько иное

У нас в школе практически все учителя сотрудничают с местными тур.фирмами, которые предлагают большой список возможных поездок и по области, и в соседние, и дальше. Мы на род.собрании только выбираем из предложенного в зависимости от возраста детей, бюджета. Учитель заказывает и дети едут, на комфортабельных автобусах и т.п.

LenaZ: Учитель заказывает и дети едут, на комфортабельных автобусах и т.п.

И по городу, чтоб в театр съездить, автобус заказываете?..

по городу мы сами детей на своих машинах возим, а школа с Александрией сотрудничает, я сама с ребенком тоже всегда езжу на экскурсии, сами в такие места точно не выберемся.
и в Реж (Баден-Баден), и в Обуховский, в Висим, на фабрику игрушек, да много куда ездили. экскурсоводы классные, играют всю дорогу с детьми в автобусе, не скучно ехать.

Из того, что не перечислили выше, добавила бы Музей военной техники УГМК в Пышме. Хорошие экскурсии и действительно есть что посмотреть - 3 этажа техники + выставка на улице.
Хочу ещё на собрании предложить кондитерскую фабрику в Среднеуральске, там дети сами тортики делают и уносят домой + чаепитие с пирожными)
И музей-театр "Барабанный дом"

ElviS': И по городу, чтоб в театр съездить, автобус заказываете?..

в зависимости от возраста детей, у меня их двое, старший ездят на общественном транспорте, младший в началке, в зависимости от погодных условий, от места расположения объекта, если рядом с остановкой и можно добраться без пересадок, то на общественном, если нет, то заказываем автобус.
Если не ошибаюсь, учитель сотрудничает с компанией Байкал.

В нашем классе всеми поездками занимаются родители. Считаем это абсолютно нормальным. Программы и маршруты придумываем сами, транспорт сами в проверенной годами компании. У нас вообще дружный коллектив и многие помогают в организации или сопровождении.

А по теме: ближайшие планы "Россия - моя история". В декабре ездили на базу на коньках и бубликах кататься. В начале года на козью ферму (только в теплое время года можно).

На Масленицу в Арамашево, на кондитерскую фабрику 9 островов, ТЮЗ, Сысерть дом-музей Бажова и фарфоровый завод, да много ещё чего)

В идейниках - Ельцин центр, Висим, Кунгурская пещера. Хотелось бы в поход дневной ещё.

По частоте стараемся раз в квартал. Это подъемно по финансам большинству в классе. 6 класс дети.

zaglyadenye,
мы были сами. Сыну понравилось ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы