ПЕреводить ли дочку в гимназию или лицей?

Сейчас дочка закончила 2 класс в простой школе, в нашей школе начальное звено сильное, а вот старшая школа очень слабая, учителей не хватает предметников и качество обучения желает лучшего, да и контингент учеников в школе не ах. Вот начинаю задумываться, когда перевести дочу и переводить ли вообще? Девочка способная, желание учиться у нее есть. Посоветуйте, кто был в такой ситауции? Может посоветуете куда лучше перевестись?

Всегда в таких ситуациях советую переводить ребёнка после начальной школы

ПумаLux Всегда в таких ситуациях советую переводить ребёнка после начальной школы

Тогда посоветуйте на что ориентироваться при выборе учебного заведения?

Да как тут советовать? Индивидуально все.
Смотрите на климат общий в школе, там, может контингент и не очень, но давно известно что преуспевающие люди в основном и двоечников берутся.
Опять же дочка у вас как с людьми сходится? Легко и непринужденно? Есть ли друзья в школе? И вам точно не кажется, что легко дружит? Мои родители и некоторые посторонние были уверенны что я очень легко схожусь с людьми, вот только они не знают, как тяжело мне это давалось, и это балы исключительно картинка. А уж сколько комплексов наросло в свое время и сколько нервов потрачено - и не описать. Во взрослой жизни мне это не пригодилось, приоритеты сменились.

Посмотрите, какие хорошие школы есть в округе, поспрашивайте конкретно про них, сходите в них, узнайте варианты поступления после началки. От этого и будете плясать. Вам через два года может ребёнок скажет, что ни за что из своей школы ни ногой, и всё))

Аноним Да как тут советовать? Индивидуально все.

Я перевела, причем в середине этого года. Но у меня ребенок сам попросил. Не пожалели ни разу. Ни ребенок, ни я. Начальная школа.

переводить, пока не "приросла" к школе, к каким-то подружкам и прочее
чем раньше, тем лучше

Аноним автор темы Может посоветуете куда лучше перевестись?

вы хоть скажите в каком районе живете или вам все равно на какой край города ребенка возить?
посмотрите 9-ку, 2-ку... они с 5-го класса берут детей. 200 на ботанике еще кажется с 5 класса набирает.
во все остальные школы надо узнавать по наличию мест.

Ели ребенок согласен, то переводить.
Моя вот уперлась, что не хочет уходить и всё тут. Остались в своей школе, но тут она деградирует. :(

Дочь училась в обычной школе у дома, в округе считается самая ну просто самая "отстойная", но у нас был хороший учитель, и очень хороший класс. На среднее звено я планировала переводить ее в гимназию, но решили попробовать поступить в 9-ку, и поступили, уже сдали документы.

Я бы в 4 классе походила на курсы в 9-ке и ребенкины знания оценила объективно. Поволокет или нет. 2 класс непонятно пока, может выезжать на хорошей подготовке к школе. Ну и дополнительно заниматься никто не запрещает

Fanya На среднее звено я планировала переводить ее в гимназию, но решили попробовать поступить в 9-ку, и поступили, уже сдали документы.

Аноним Я бы в 4 классе походила на курсы в 9-ке и ребенкины знания оценила объективно.

Тоже так хочу. Только говорят дорого учиться в 9.
Буду ближе к делу собирать отзывы, обо всех хороших школах.
Своего сына хотела бы перевести в 9, так как там все дети будут новые, и не будет уже сформировавшегося коллектива. А если например рассмотреть 130 лицей, то туда бы отдала классе в 3, что б еще 2 года попривык к детям, влился в коллектив.

Хочется и можется, переводите.

Аноним переводить, пока не "приросла" к школе, к каким-то подружкам и прочее
чем раньше, тем лучше

иначе может быть так

дама в зеленом платье Моя вот уперлась, что не хочет уходить и всё тут. Остались в своей школе, но тут она деградирует.

не в первый раз такое встречаю. хотя не назову это деградацией, потому что умный ребенок всегда развивается. но то, что мог бы использовать время с большим КПД, это точно.
Пятый класс - уже предподростковый возраст, чужаков принимают трудно. Те, кто с первого, даже второго-третьего класса - свои, родные, такие, как есть, им все можно простить, а чужой должен завоевывать свое место под солнцем. Это трудно.

Баська_ Пятый класс - уже предподростковый возраст, чужаков принимают трудно. Те, кто с первого, даже второго-третьего класса - свои, родные, такие, как есть, им все можно простить, а чужой должен завоевывать свое место под солнцем. Это трудно.

вот именно этого и боюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы