Про пенал

На собрании сказали, что цветные карандаши лучше в отдельный пенал. Вот думаю какой лучше: просто на молнии мягкий или все таки плотный в разворот, чтоб карандаши все было видно?

Юляма автор темы просто на молнии мягкий

+++

мягкий плотный разворачивающийся на молнии большой.
так будет аккуратно и не громко

Я так понимаю...на парте буде два пенала...в одном-ручки, карандаш, три цветных, линейка, резинка...в другом-цветные 18штук...не сильно громоздко?

Учителя предпочитают мягкие на молнии.

Юляма автор темы

5 день лета

Аноним

Так то 7-й

Автор, купите оба и за лето ребенок пусть покрутит и поймет, какой удобнее. Есла ребенок аккуратист, может, у него и пройдет

Юляма автор темы плотный в разворот, чтоб карандаши все было видно

и будет время складывать каждый карандашик под резиночку. Потому что если выбрать этот пенал, а ребенок типа "все быстренько сгрести кое-как и убежать" - карандаши наоборот будут высыпаться, ломаться и теряться.
Но правда, есть такие дети, у кого получается быстро и аккуратно сложить все под резиночку.

Татьяна Вакалюк

Спасибо))) вот я поэтому и думаю-на него как найдет... То не дай Бог не туда поставишь, то все валяться будет...

Юляма автор темы

У вас столько страхов? Ребенку может вообще не понравится пенал.

Аноним

Это не страхи...у нас есть пенал, но он трех секционный... Сказали, что не надо такой. А пенал я с ребенком буду покупать. Я всегда даю детям самим выбрать))

Юляма автор темы на него как найдет

Вот и будете сами складывать потом отдельно и под резинку, а ребенок свалит кучей по ранцу. ) Татьяна правильно говорит, есть дети-аккуратисты, которым удовольствие доставляет все раскладывать. А если как попало, то есть как у большинства, то мягкие тубы вас спасут. И, скорее всего, хоть два круглых пенала будет, хоть восемь, а ребенок все сложит в один, и наполовину в сам ранец.

Юляма автор темы на него как найдет

дома только смоделировать сборы школьного рюкзака :)
У меня дитя однозначно системы

Татьяна Вакалюк типа "все быстренько сгрести кое-как и убежать"

поэтому оба купленных пенала с резиночками грустно лежат дома, один 8 лет, второй 7. Вот дома под архивное хранение всякого домашнего рисования - это просто класс, лежат аккуратно и все на месте. Взяли, спокойно не торопясь порисовали и есть время разложить все взад. А в школе она просто технически не успевала все разложить за перемену. Поэтому два пенала системы тубус с одной молнией оказались оптимальными, практически ничего не терялось и не теряется.

Юляма автор темы

Мне бы ваши проблемы

Пойдем сегодня гулять-глянем... Я сама была в отношении школы аккуратисткой, доча тубы любила...

Аноним
Мне бы ваши проблемы

Да для меня проблем особо не существует...все решаемо просто старшая 14 лет назад шла в первый класс...вот и интересно как все изменилось...насколько все актуально...

Юляма автор темы просто на молнии мягкий

+++ у нас так было

Юляма автор темы все таки плотный в разворот, чтоб карандаши все было видно?

если вы хотите пенал, где каждый карандаш надо засовывать под резиночку, то! ребенок это делать не будет и они будут валяться смешанными, как и в мягком пенале

Спасибо всем за ответы)))

А у нас, наоборот, с резиночками лучше для карандашей оказалось. Сын и распихивать все успевал, и точил карандаши туда В дома спокойно весь мусор вытряхивал.
Оригинально, конечно, но ему это удобно было. Он и сейчас для карандашей разворот предпочитает, а для ручек тубу. (3-й закончил)

у нас на парте был контейнер, там все ручки,карандаши,резинки лежали
у каждого свой, домой носить не нужно
но я так понимаю не у всех роскошь кабинет за классом закреплен

брала в Ашане дешевые мягкие пеналы на молнии, потому что у нас их несколько в портфеле - с цвет.карандашами, с гелевыми ручками, с какими то вырезанными фигурами, вроде еще с чем-то

Спасибо всем)))

Юляма автор темы Я так понимаю...на парте буде два пенала...

Один пенал был для всего.

Юляма автор темы в другом-цветные 18штук...

ЗАЧЕМ так много-то?????

Я с Урала

Как сказали...а так то я тоже считаю, что у ребенка должен быть выбор при творчестве, а не 6 штук

Ну да, но он же маленький еще, тяжело, наверное, будет учебники, тетради, да еще два пенала. Вспоминаю, какой у ребенка был рюкзак тяжелый в начальной школе...

Я с Урала

Не думаю, что два пенала тяжелее одного двух или трех секционного

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы