Очки школьнику

Какие лучше? Слышала, что есть такие, которые при взгляде вдаль и при чтении позволяют по-разному смотреть (не знаю, как называются, в интернете не нашла). Послушаю мнения и советы. Всем спасибо!!!

Ollimama автор темы не знаю, как называются

бифокальные? а ребенку их выписали?

Ollimama автор темы Какие лучше?

такие, какие окулист прописал или вы про оправу?

Татьяна Вакалюк бифокальные? а ребенку их выписали? Порекомендовали такие, но цену озвучили около 10.000

adelishа такие, какие окулист прописал Есть же разные стекла - от ультрафиолета, противоударные и прочие навороты. Нужны ли они?

Ollimama автор темы

это называется прогрессивные очки. они объединяю зоны ближнего, промежуточного и дальнего зрения. эти зоны плавно переходят одна в другую

Ollimama автор темы

цена действительно 9-10 тыс

Ollimama автор темы Послушаю мнения и советы.

У меня были бифокальные очки. На линзе была полоска-разделитель. Они дешевле, чем прогрессивные.
Мне в них неудобно было. Я только на контрольных одевала, чтобы с доски задания списать.
Автор, минус-то сильный у ребёнка?

Татьяна Вакалюк бифокальные?

Ollimama автор темы Порекомендовали такие, но цену озвучили около 10.000

Ого стоимость!
В детстве сама носила такие. (
Но это только для занятий, вроде бы...
Вряд ли ребенок захочет в них постоянно ходить...

в.небо это называется прогрессивные очки. они объединяю зоны ближнего, промежуточного и дальнего зрения. эти зоны плавно переходят одна в другую

ну тогда понятно - линзы такие наверняка дорогущие... хотя идея совершенно классная.
Из примочек про линзы муж у меня оценивает только антицарапное покрытие. Ему ну очень нравится :)

бифокальные есть намного дешевле,просто сходите в разные оптики,цены посмотрите.многое конечно зависит от того, какие у вас диоптрии.

возраст ребенка ещё имеет значение для выбора линз

Astrum* минус-то сильный у ребёнка? один -1,5 другой -1,75 так написано в рецепте. А неудобные они чем, эти бифокальные?

в.небо вот оно что! спасибо, разъяснили) Что-то за 10.000 не рискну ребенку брать. Один раз нам разбивали уже очки(((.

Оправы отдельно берете, а линзы выбираете на свой кошелек. Прогрессивные линзы действительно столько стоят. Но нужны ли они ребенку? Он в очках постоянно ходить будет?

Shtormit Он в очках постоянно ходить будет? Да, нам для постоянной носки выписали. Ну и за партой сидеть - в очках смотреть на доску, а писать в тетради - снимать их? Уже голова кругом...

Вам рецепт выписали? Там должен быть указан тип линз. У моего ребенка линзы перифокальные (замедляют рост глазного яблока). Цена линз , причем не самых дорогих из этого типа, 12 тыс. Очки вышли около 18 тыс(((( но решили заказать, потому что доверяю специалисту, выписавшему эти линзы. У нас было два рецепта на эти очки и обычные, если бы вдруг передумали

Гестия Там должен быть указан тип линз Просто написано "для постоянного ношения".

мой носит постоянно. Зрение хуже, чем у вашего(((( Но тип линз все таки должен быть указан. Просто еще раз посоветуйтесь с доктором.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы