посоветуйте колледж

дочь заканчивает 9-ый класс, решили уходить в колледж. Направление определили - экономическое. Важно качество образования, внеучебная деятельность (спорт, общественные мероприятия).
И еще, правильно ли я понимаю, что после колледжа можно поступить в ВУЗ по этому-же направлению в трех вариантах:

1. обычный, сдать ЕГЭ.
  2. на третий курс по сокращенной программе, вроде только платно.
  3. сдать какие-то особенные экзамены. Например в УрГЭУ внутренние экзамены после колледжа при этом университете.

Я сама закончила после школы (9кл) ЕЭТК, потом перешла на 3-й курс УрГЭУ (платно).
В колледже нравилось

DChoo ЕЭТК

спасибо за ответ, обратим внимание

Не могу утверждать 100%, но слышала, что сейчас после колледжей принимают ВУЗы, как всех, сначала на 1 курс. И только после успешно сданной первой сессии можно перевестись на ускоренное обучение. Еще плюс поступления в ВУЗ после колледжа в том, что не обязательно сдавать ЕГЭ. Можно пройти внутренние вступительные испытания, установленные самим ВУЗом.

аноним 2. на третий курс по сокращенной программе, вроде только платно.

очень сильно сомневаюсь.

в УрГЭУ точно есть:
fsp.usue.ru/index.php

в УРФУ похоже тоже:
urfu.ru/ru/applicant/docs-abiturient/vypusknikam-kolledzhei-i-liceev-spo/
fsp.usue.ru/index.php

ЕТЭТ рассмотрите, их выпускники всегда востребованы, преподаватели очень хорошие. Потом в УРГЭу.

Rodnik1 автор темы

Если вы решили получить полноценное образование, то колледж вам не подходит.Потратите лишнее время и деньги.

При институте международных связей есть колледж, его выпускники идут на третий курс этого ВУЗа. Но это все платно, бюджета нет, колледж самый дорогой из екатеринбургских.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы