9 класс со справкой

есть опыт? что делать? куда возьмут учиться или в 9 на второй год или готовиться и снова сдавать ГИА

А собирался кем быть? Может, работать и потом закончить вечернюю?

Аноним автор темы ли готовиться и снова сдавать ГИА

Ну повторную попытку-то точно не пропускать

Со справкой никуда не возьмут. У нас в стране обязательное образование 9 классов.
Готовьтесь на пересдачу или на 2-й год оставайтесь в девятом.

Аноним автор темы есть опыт?

Опыт подруги подойдет? Взяли по знакомству на самую последнюю специальность (даже названия не знаю, что-то типа компрессорщика что ли). Год ее сын проболтался, с месяц назад забрали документы. Будут пробовать поступать еще куда-то. Но не будет он учиться дальше, болтаться будет до армии. А там...

Как вы дошли до жизни-то до такой????

Alexmom Как вы дошли до жизни-то до такой????

Вот мне тоже это интересно. Мне кажется, что на троечку-то можно нацарапать. Или совсем никак??? У меня племянник слабо учится. Хороший мальчишка, но не дается учеба ему (2 класс) Автор, ваш ребенок из такой категории? Или из другой, к ак у моей подруги. Днями и ночами напролет за компьютером, а она и довольна-рада - зато с плохой компанией на улице не свяжется... Вот и не связался!

Пересдача через неделю. Нанимать ежедневно репетитора и умирать с домашними заданиями по вечерам. На тройку вытянуть можно если вложиться активно.

Никуда не возьмут со справкой! Выход один - заниматься как проклятым весь год, числиться в вечерней школе, и пересдача на следующий год! Обязательны репетиторы по основным предметам по3 раза в неделю каждый как минимум, а лучше гувернантка или гувернер, который возьмёт на себя воспитательные функции и общий контроль, опыт такой есть, если серьёзно настроены вытащить ребенка - пишите в личку, поделюсь

та та а лучше гувернантка или гувернер, который возьмёт на себя воспитательные функции

Шстнадцатилетнему здоровому лбу? Ну тогда уж могучий гувернер :)

Рут (белый дракон) У нас в стране обязательное образование 9 классов

11 классов (среднее (полное) общее образование)

Автор, тут вам правильно посоветовали: бегом к репетитору, в оставшиеся несколько дней занимайтесь, на трояк наскребете. Без аттестата учиться дальше не сможет.

MariaL 11 классов (среднее (полное) общее образование)

полное, в отличие от общего добровольное дело.

Если не сданы два экзамена, то никакой пересдачи не будет. Либо справка (с ней никуда не возьмут учиться), либо на второй год. По заявлению родителей.

аноним полное, в отличие от общего добровольное дело.

ошибаетесь, с 2007 года - обязательное. и неважно где человек его получит - в школе (о/о или вечерней), пту или колледже, но с 9 классами сейчас на работу брать запрещено

аноним но с 9 классами сейчас на работу брать запрещено

Я не юрист, но знаю несколько человек, официально работавших после 9-ти классов после 2007-ого.
Вы ничего не путаете? Давайте не анонимо!

Жу4ок Если не сданы два экзамена, то никакой пересдачи не будет.

У подруги именно два экзамена и не сдал. Потом русский пересдал, математику завалил.

аноним ошибаетесь, с 2007 года - обязательное. и неважно где человек его получит - в школе (о/о или вечерней), пту или колледже, но с 9 классами сейчас на работу брать запрещено

ст ТК РФ покажете?

Кобра Я не юрист, но знаю несколько человек, официально работавших после 9-ти классов после 2007-ого.

в возрасте до 18 лет? ;) И не ПОСЛЕ 9 классов даже, а БЕЗ 9 классов? ))))

Клюква в возрасте до 18 лет?

ну одна девица с 16-ти..
после 9-ти.

аноним ст ТК РФ покажете

аноним

ага

Кобра официально работавших после 9-ти классов после 2007-ого

т.е. в 2008 например году человек 15-ти лет пришел и его взяли на работу без никакого образования? Если, конечно, человек закончил школу давно (8/9 классов) и с тех пор нигде не учился, а только работает-возможно. Но выпускников последних лет грамотные кадровики не берут-нарушение.

Кобра ну одна девица с 16-ти..
после 9-ти.

и при этом нигде не училась?
Ну и случае автора нет 9 классов.

Статью ТК не подскажу, не на работе. А про обязательное полное со moscowshcool917.ucoz.ru/news/2007-07-23-110

аноним ст ТК РФ покажете?

"Заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими возраста шестнадцати лет, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами ."

"Другой" федеральный закон называется "закон об образовании". По нему до 18 лет дети обязаны получать среднее образование в какой-либо форме. Т.е. если человеку нет 18, он нигде не учится, его взяли на работу без аттестата либо документа, подтверждающего, что он где-то учится, то это очевидное нарушение закона.

аноним Но выпускников последних лет грамотные кадровики не берут-нарушение.

нарушение чего?
вы что ссылками на сайты школ сыплете? да еще от 2007 года? да еще и не читая текст?
давайте уже на законы.
обязательное образование в нашей стране по конституции и согласна закона об образовании только 9 классов.
далее можно не учиться вообще и на работу не принять права не имеют.
и да наличие образования именно как техникум или училище не обязательно. можно и курсы окончить

Клюква и при этом нигде не училась?

Через год поступила в колледж

аноним обязательное образование в нашей стране по конституции и согласна закона об образовании только 9 классов.

11 классов. Вы в каком веке живете? :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы