Загляните , плиз, в тему те, у кого дети обучались на баяне

Девушки, ребенок поступил в 1 класс на баян.
Преподаватель рекомендовал купить баян "Юпитер 1ДНВ". В ближайший год у меня точно нет возможности выложить 45 тысяч за баянчик на 1-2 года занятий. Я рассуждала следующим образом: если у ребенка возникнет интерес к занятиям, то к 4 классу приобрету стОящий инструмент. а пока ....
Предлагают купить баян фабрики Кременная в ид.состоянии. Различие в клавиатуре : в "Юпитере 1днв" их 3760, в предлагаемом баяне 3160. Качество звука ,понимаю, немного страдает. Юпитер все-таки признанный лидер в производстве баянов.
Ваши дети с каких инструментов начинали заниматься? Есть ли отзывы о баяне фабрики Кременная , 3-рядный ,31*60.

Когда речь идет о первом классе обучения, то о качестве звука говорить оооочень рано! Сейчас надо "руки поставить", делать это можно и на инструменте попроще. Может действительно душа не ляжет к этому делу.

А ребенок сам выбрал такой инструмент?
У меня сестра занималась на аккордеоне. Была худющая и однажды он ее перевесил и она упала с ним на спину прям в футляр и футляр захлопнулся, папа с мамой ржали, а сестра плакала В общем для нее это оказалось каторгой.

CrazyMFLove

У меня свекровь всю жизнь преподавала в музыкалке по классу баяна. Причем надо видеть мою свекровь - она маленькая такая, я не представляю, как ее из-за него вообще видно.

CrazyMFLove А ребенок сам выбрал такой инструмент?

да, 2 года ходил на ранне-эстет., год на гармошке отзанимался (втянулся, теперь хочет продолжить учебу: выбирал между аккордеоном или баяном, выбрал баян). Преподаватель , заведующая отделением народных инстр., его взяла себе в ученики. говорит, именно баян -перспективный инструмент.

Сиpин Причем надо видеть мою свекровь - она маленькая такая,

наша первая учительница по специальности  - очень миниатюрная женщина. А каких  талантливых звезд выпускает!!  

мама львят за 45 тыс даже не мечтает ...об таком ..

45 - это только детский. а к 4 классу ,нас уже предупредили, если будет интерес, то надо покупать "хороший" - он стоит сейчас около 105 . сама фшоке.

CrazyMFLove . Была худющая и однажды он ее перевесил и она упала с ним на спину прям в футляр и футляр захлопнулся, папа с мамой ржали, а сестра плакала

у меня пока на урок бежит.готов променять хор и сольфеджио на специальность!

Сиpин

так она в итоге закончила музыкалку, только даже диплом оттуда не захотела забирать

Подниму тему.
Нужно купить готово-выборный баян. Остановились на Тульском. Но, с рук страшно брать т.к. активизировались мошенники. Никогда не думала, что по товару специфическому столько их окажется. Остается с фабрики брать и цена на 50 тыс дешевле. Может у кого такая же проблема есть?

а преподаватель что говорит? У них обычно есть контакты. Я вот своим сама подбираю инструменты, но не баяны...

Nataly77: а преподаватель что говорит? ищите на авито.
Nataly77: У них обычно есть контакты.

дала контакты мастера, но он такой прощелыга. подсунул нам уже баян, не баян, а дрова, на которых заниматься невозможно.

тоже ищем готово-выборный тульский или "Этюд".

Мы баян в аренду возьмем. Настройка дорогая, но ее и делают не как у фоно. Просите у школы нормальный струмент.

у школы нормальных нет. С т.з. мастера по баянам, все Тульские дрова. На авито каждый второй - объявления с зоны, которые просят хоть какую-то предоплату перевести за Юпитер по цене 50 тыс. Думала, найдется здесь группа заинтересованных, чтобы в Туле заказать на 35 тыс дешевле. В Михайловске под заказ на октябрь за 170 тыс есть. Говорят, неплохие инструменты сейчас делают.
В итоге купили , по рекомендации мастера, Рубин 5 готово-выборный в Смоленске за 6 тыс в хорошем состоянии и обещал довести до ума здесь на месте

Нам не рекомендовали Юпитер специально. Странно, что первокласснику с непонятными пока перспективами такой инструмент рекомендуют. Мы только на 3 году учебы пришли к необходимости приобретения приемлемого инструмента. Просто ребенок постоянно участвует в конкурсах разного уровня и хотелось бы звук на уровне иметь

Можно поинтересоваться, т.к. самим предстоит определиться в сентябре. Почему на баян? Я хочу аккордеон. Это если между баяном и аккордеоном выбирать.

Девочки, подскажите, в какие школы начали водить ребёнка играть на аккордеоне или баяне? Мой ребёнок в садике играл на аккордеоне, ему очень нравится, просит отдать его учиться этому делу)) но не знаю, куда) мы в центре проживаем, где-нибкдь поблизости бы)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы