Как прочитать литературу на лето? 6 класс

Всем здравствуйте!
Сыну 12, он - будущий 6-классник.
Как у вас дети читают литературу, заданную на лето?
У нас классный руководитель - учитель литературы, задала еще, помимо просто чтения, и стихи, которые надо выучить наизусть(
Уже и разговаривала, и ругалась. Последнее (поняла, что ругаться бесполезно) - это стимул. Пока только одна стимуляция, которая его заинтересует - это деньги на карманные расходы или покупка онлайн-игр(((
Поделитесь опытом!

а как вы уроки делаете?
Задано - значит делает!

Но я, например, не заставляю читать все. Посматриваю, что задано, выбираю интересное - предлагаю прочитать.
Выбираю то, что будут проходить в учебном году, если произведение большое - то читает. Если маленькое - там прочитает, во время учебного года.

Стихи у вас выучит в августе. сейчас все равно все забудет.

Ну и мы занимались - утром встал, позанимался, показал, а потом комп и гулять.
Со мной спорить бесполезно.

У меня дочка пошла во второй класс. Дали список на лето. Уже все прочитала, хотя я думала изначально, что слишком много. Учитель сказала, что час в день обязательно посвящать чтению. Если не идет сама, то я напоминаю. Мне в школе никто не напоминал, я сама читала, даже ночью под одеялом с фонариком.

koshka09

у нас в начальной школе тоже все быстро прочитывал, техника чтения лучше всех в классе была
а сейчас старше стал и ленится сильно

с первого класса - обязонность читать каждый день! как зубы почистить, идем в третий - повсюду ходит с книгой.\список литературы на лето носит рекомендательный характер, книги из него могут быть просто не интересны ребенку.
Стихи учить - ну полезно для мозга и памяти
Мотивировать тем, что это полезно, как витамины, и не сложно выучить стих за пару дней ему не сложно, на самом деле, просто лень...
а книги надо подбирать вместе в библиотеке, смотреть чем ребенок заинтересован и подсовывать на тему... тут главное объём наростить - заполучить привычку (автоматически повысится грамотность) а потом уже и вкус разбавлять юиллетристику научно-популярным (благо начали такие появляться)
Надо поймать его интерес... фантастика? приключения? мистика - не важно пока...

Ususik Задано - значит делает

даже вопросов не возникает,
читает по программе и очень много самостоятельно

Вообще еще ничего не прочитал, буду видимо заставлять, ибо читать не будет сам. Тоже 6-ой класс, пробовала всякие книжки, но не читает. Сейчас попробуем по методике скорочтения позаниматься - посмотрю на результат. При этом читает неплохо.

Стараюсь, чтобы читал каждый день понемногу. Сам бы вовсе не читал, поэтому приходится напоминать. Тоже из списка читает далеко не все, думаю книги три осилит. По школьной программе будет читать в учебном году. Из списка некоторые книги уже прочитал раньше, некоторые, я сама считаю, что не интересные или трудные для понимания в его возрасте - 11 лет. Например, Три мушкетера Дюма

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы