сыну 7 лет. Слезы постоянно(((

Анонимище Может зареветь из-за того, что его просят убрать игрушки, а он говорит, что это постройка и убирать ее нельзя. или зову в душ, но он смотрит мульт или занят чем-то, при этом я не говорю, что встал и пошел, а просто предупреждаю, что время уже много пора готовиться ко сну.

может, пересмотреть что-то в воспитании? Это же неправильно. Стоны-то его на что расчитаны? Что он заревет вы разрешите не прибирать игрухи или досмотреть мультик?

Нюрашик У меня такой сын. Сейчас ему 11, он до сих пор легко плачет, но справляется уже со слезами проще. Это особенность психик и ребенка не переделать.
Научите его как со слезами справляться. Как закочет плакать и слезы накатываются, то надо на этом сосредоточиться (при этом мысли об обиде уже отойдут на второй план), часто поморгать и сделать несколько глубоких вдохов. Тренеруйтесь дома, потом он и в школе сам сможет. Подойдите к учителю и скажите, что он такой. Пусть не разрешает никому над ним смеяться и сама сделает ведет себя адекватно, почаще спрашивайте у нее про то, как сын справляется, а то учителя всякие бывают, могут и посмеяться.
Дома тренеруйтесь делать то, что вызывает у него трудности. Пусть сидит и застегивает рубашки, можно и на кнопках купить рубашку, т.к. на физкультуру в школе надо будет самому переодеваться.
Моему сильно помогло то, что в классе оказался еще такой мальчик - рева. Тот плакал еще чаще и впадал в истерики даже. Так что это не редкость и постепенно у вашего сынули все наладится. Просто вы ему сейчас помогите научиться справляться с этим, а дальше он сам сообразит как этого избегать.

Хорошо написали. У нас тоже такой мальчик, 1 класс закончили замечательно, тттт, но он конечно у нас и бойкий громкий, но дома с нами может и слезы пустить.
Все наладиться, он такой у вас

Аноним У меня лев и бык (по восточному).Очень ранимый и плаксивый.Не лидер,не любит быть в центре внимания,но проиграть -ему подобно смерти((На следующий год в школу,мне страшно,что будут истерики перед школой,после школы,в школе.

как про нашего написано, тоже лев и бык..я думала может мы в воспитании что-то не так делаем, ходили на консультацию к психологу, она с ребенком пообщалась, нам сказала "сенситивный тип личности", чем быстрее поймете и примите, тем легче вам же и будет

А у меня рева-рак 9 лет. С годами стало лучше. Пик плаксивости6-7 лет.

офф-лайн Правильно говорит. Парень нытик это бе

как всегда-мамы девочек лучше всех знают про мальчиков
Может "бычки" больше подвержены? у нас тоже год быка, не сказать что плаксивый, но иногда бывает зашкаливает

Возраст такой, пройдет.
Старший был рева и скромный и ласковый. Куда что делось. Сейчас нормальный подросток.

У меня тоже бычок, и тоже слезы всегда очень близко. Почитайте про деток меланхоликов, мне многое стало понятно. Это такой слабый тип нервной системы. Это дается природой, а нам можно только немного скорректировать

аноним При чем мой ревет только при мне. А ваш?

и при муже тоже. Поехали недавно в секцию на пробное занятие, он хотел сначала, а приехали - не пойду, и все. И опять слезки на колесках((( так и не пошел ведь, постеснялся в зал просто зайти(((((

у меня старший такой

Берри VaksaQ
Не ломайте его! Не рак по гороскопу?

Или рыбы)

Рыбка он, точно!

Слезки... какое мерзкое слово по отношению к мальчику 7лет. У него сопельки, слезки и тд?

Сударыня-С

Это слово ранит Ваши чувства ? Выражение "слезки на колесках" не слышали?

Муж тоже бык,тоже чувствительный.Может от презента или детского рисунка растрогаться))

У меня сын с подобной психикой. Очень обостренное чувство справедливости. Плюс стеснительность. Был младше, были "слезки на колёсках". Стал взрослее - стало проще.
Надо просто принять ребёнка таким, не пытаться сломать и переделать.
Пысы. Не рыбы, хотя пдр был рыбный. Овен года лошади. Так что гороскопы тут не при чем :)

большой секрет автор темы Рыбка он, точно!

И мой рыбка, и такой же чувствительный и ласковый. В первом классе частенько слезу пускал, но к концу стало меньше слез.

Морозко Стоны-то его на что расчитаны? Что он заревет вы разрешите не прибирать игрухи или досмотреть мультик?

нет, он прекрасно знает, что после 3 раза, просто выключается мульт и тогда рев начинается еще сильнее

Katie гороскопы тут не при чем

ага. одна козерог года крысы, второй весы год свиньи.

Бесят такие мальчики.

Аноним Бесят такие мальчики.

Вам никто и не предлагает

большой секрет автор темы Рубашку одела, т.к. перед школой надо тренироваться застегивать пуговицы, а он этого не любит. В школе у нас будет форма, рубашка обязательно.

я покупала сыну на первый классрубашки-поло на кнопках и водолазки
обычная рубашка только на "парад"
не мучайте ребенка
если водолазки нельзя - поищите рубашки на кнопках

А у меня когда сыночек ничинает по каждому поводу плакать, мы сразу к неврологу. С таблеточками ему хорошо, перестаёт реветь и навязчивые движения проходят, и более внимателен и усидчив становится. Очень переживаю, как пойдёт в школу, как уроки будем с ним делать.

блин, у меня две девчонки, пресекаю это" соплежуйство" на корню, да, меня раздражает бесконечное и беспочвенное нытье, все можно сказать словами, без слез и тд, все решаемо и они в курсе( ну уж из-за того что не могут застегнуть пуговицы реветь не будут однозначно, ну и в 7 лет считаю слезы в данном случае перебор

Астроник

А с каких он у вас реветь перестает? Просто мне кажется' что мой с любых не перестает....

не переживайте, мамочка, все пройдет....у нас такой же, плаксика...но сейчас все реже: психологически взрослеет....а так даже очень хорошо, что он ласковкый, чувствительный, нежный..."человеческий ребенок", не робот...и не негодяй бездушный...у нас случай был: приходит из школы с царапиной на лице и синяком, плачет....я: "что случилось?..подрался с кем-то?" Он: "Нет...за девочку заступился...." Я: "Молодец...а ссадины и синяки обязательно пройдут"....и слезы пропали...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы