Поступать в 10 класс или нет?

Интересно узнать мнения, у ребенка за ОГЭ по математике 17 баллов, оценка 4. По русскому 25 баллов, оценка ''4''.
Планирует идти в 10 класс. Но, есть переживания за ЕГЭ.
Стоит ли идти с такими баллами в 10-11 классы?Насколько трудно потом будет учиться и сдавать ЕГЭ через 2 года?

Ребенок больше понимает в гуманитарных предметах, таких как история, обществознание, биология и другие. там оценки ''5''.
В ЕГЭ сдавать хочет историю и обществознание.

мне кажется, нужно отталкиваться от "куда дальше?", а не тяжело ли сдавать егэ ...

egcc

Куда дальше уже в принципе решил ребенок, знает уже куда на какую специальность хочет и универы тоже знает куда документы хочет подавать.

Аноним автор темы биология

• гуманитарный предмет?

Аноним автор темы Куда дальше уже в принципе решил ребенок, знает уже куда на какую специальность хочет и универы тоже знает куда документы хочет подавать.

Если есть техникум, привязанный к этому вузу, наверное, будет легче поступить туда из техникума, если Вы не уверены в высоких баллах по ЕГЭ. Заодно можно "пощупать" будущую профессию уже сейчас и в случае чего еще передумать и пойти в другой вуз.

Mrss

Нет, я имела в общем плане. Что такие предметы как алгебра, геометрия, физика идут хуже.
А география, биология, история, общество и такого плана идут на отлично.

Колледж есть, но он частный и стоимость очень высокая...В высоких баллах я не уверена, потому что многие из нашей школы сдают на минимум, либо школы сменить стоит до сентября.

Аноним автор темы Колледж есть, но он частный и стоимость очень высокая...В высоких баллах я не уверена, потому что многие из нашей школы сдают на минимум, либо школы сменить стоит до сентября.

Если платный колледж Вам не по карману, а бесплатного по этой тематике нет, то варианты:

1. Перейти в школу посильнее. Но не факт, что и там обойдется без репетиторов. У меня несколько приятельниц-учителей постоянно из той же 9-ки учеников "репетируют" к ЕГЭ, так что сами понимаете, просто сильная школа гарантии не дает никакой.
  2. Пойти в 10 класс и сразу взять репетиторов. Тогда есть большая вероятность постепенно за 2 года подготовиться к ЕГЭ основательно, а не гнать гусей только в 11-м. И заниматься можно немного пореже, что растянет Вам затраты на два года, т.е. будет полегче их нести.

Mrss

Интересно, спасибо огромное))
Обучение в колледже просто очень дорогое, около 200.000 рублей за год. При очень хорошем универе, в столице.
Поэтому такие цены. Проще репетитора взять, тем более даже обучение в колледже не дает гарантий для зачисление в университет.

На самом деле можно соединить предложенные выше варианты 1 и 2. Только возьмут ли в сильную школу ребенка с такими результатами ОГЭ? Узнавайте в августе, сейчас уже все поразбежались, наверное.

Mrss

Вот думаю, что проще оставить ребенка в школе и взять репетиторов или перевести в сильную школу и тоже взять репетиторов?Есть идея, оставить ребенка в своей школе но взять репетиторов которые будут с ним заниматься.

По идее сильная школа + репетиторы должно быть лучше, чем слабая школа + репетиторы. В школе же тоже готовят к ЕГЭ, да и материал 10-11 класса ребенок пройдет качественнее в сильной школе. Узнавайте, есть ли реальная возможность попасть в сильную школу с такими оценками.

Аноним автор темы но взять репетиторов которые будут с ним заниматься

А еще какие бывают?

как мне и родителям моим в этом вопросе было хорошо: и речи не было ,иди и учись всю 10и летку,кто 8 заканчивал - шли в пту,10- в вузы. И никто не напрягался по этому поводу.
А щас и экзамены стресс, и надо сделать 5ти дневку и чёрт знает еще чего надо

Mrss

Всякие бывают... Надо что б к вашему ребёнку подход нашли и желание не отбили.
Бывают из вуза репетиторы - узкие специалисты

В сильной школе много своих желающих в 10 класс! Но стоит попробовать туда попасть и плюсом хорошие репетиторы.
Дело в том, что от настроя коллектива многое зависит, если желания в классе нет учится - швах

АнонимуС Бывают из вуза репетиторы - узкие специалисты

Плохо готовят, специфики ЕГЭ не знают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы