Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Как быть?

Помогите, в школе советуют дочке уходить в колледж, а она еще с профессией не определилась, не знает куда хочет.
Аттестат уже получила, планирует дальше идти в 10 класс. Думаю что к моменту ЕГЭ и повзрослеет, и с профессией определиться.
Посоветуйте, как лучше поставить?
Если сейчас идти в колледж, то уже прям в ближайшие дни нужно выбирать специальность и ехать в колледж подавать документы.
А у нее нет такого рвения к колледжу, все профессии нравятся.

Обычно такое советуют не сильно преуспевающим ученикам. Вы уверены, что к ЕГЭ девочка подтянется и сдаст их на хорошие баллы? Надо репетиторов брать прямо с 10 класса и нагонять все пробелы.
А идти в любой колледж просто от балды - тоже не вариант, конечно.

Mrss

У нас в школе это всем посоветовали, даже отличникам. Баллы по ОГЭ за 9 класс хорошие.
Репетиторы вроде не требуются, сдавать ЕГЭ дочь хочет и уверена в силах.
Идти в любой колледж от балды тоже не вариант, согласна. Поэтому и встал вопрос, как быть.

В школе всем советуют идти в колледж, типа так проще потом поступить в универ, а дочь пообщалась с друзьями из универов которые поступили недавно и поступают, ЕГЭ требуется во многих местах.

www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/655578/index.html
www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/656514/index.html
www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/655761/index.html
www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/654470/index.html
www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/654142/2.html
www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/653330/index.html
может хватит? вы реально еще ничего не поняли? Что дитятко ваше не сильно склонно к обучению? огэ еле-еле сдала

Аноним автор темы У нас в школе это всем посоветовали, даже отличникам. Баллы по ОГЭ за 9 класс хорошие.

Что за школа такая? Ей не нужны старшеклассники что ли? Или они своих стараются разогнать и набрать посильнее из других школ?
Не парьтесь тогда и идите в 10 класс.

так пусть идет в 10 класс, занимайте проф ориентацией. в колледжах достаточно специальностей на базе 11 классов.

Аноним автор темы сдавать ЕГЭ дочь хочет

вообще-то у нее нет вариантов - хотеть или не хотеть. обязательные предметы она сдавать будет в любом случае.

Аноним автор темы ЕГЭ требуется во многих местах

ЕГЭ требуется в любом вузе

Mrss Обычно такое советуют не сильно преуспевающим ученикам

моей маме директор ором предлагала забрать мои документы из школы после 9 и идти в лицей говорила, что я не справлюсь с программой и будут одни двойки)
мама оставила меня в школе, я закончила школу, и параллельно лицей с красным дипломом и вышку на инженера с 4мя четверками)
чё орала директрисса, не пойму)))

аноним

А 9 классов Вы как закончили на фоне общей картины? Проблемы со школой вне учебы были?

молоко и яйцы может хватит?

это вы еще очень маленькую часть нашли.
видимо, с сентября тысяча тем про "дочь 9 класс" превратится в "дочь 10 класс".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы