....

....

акустика конечно. если ребенок не мелкий , то полноразмерная. В этом возрасте не реально самому.

струны не металл покупайте допом и все.

полноценно на гитаре дети могут играть с 11 лет. Так говорят преподы из музыкальной школы. До этого возраста не хватает пальчиков.

Кенгуру

все хватает там))) с 6 лет занимается индивидуально. На нормального размера гитаре. Уже хорошо аккомпонирует. Но зависит от размера ребенка и умения слушать, это да. Как в любом деле.

Prima facie автор темы они еще разные есть?

конечно.

Кенгуру полноценно на гитаре дети могут играть с 11 лет. Так говорят преподы из музыкальной школы. До этого возраста не хватает пальчиков.

Да ладно! Я с 9 училась вполне нормально получалась с самого начала.
Автор, нужно чтобы преподаватель хотя бы руки поставил, если постоянно заниматься с ним не сможете. Попробуйте за лето это дело сдвинуть, а там видно будет.
Брать надо акустическую, лучше по 3/4 с нейлоновыми струнами будет не трудно.

у нас 3\4 с нейлоновыми струнами.

Prima facie автор темы

киньте пожалуйста в личку сылку на курсы с видео для начинающих,спасибо

Prima facie автор темы т.е. все равно придется везти? а не знаете, если мини крэш-курса достаточно, летнего, будет? нет у нас времени зимой совсем

Трудно сказать, скорее всего не хватит. Но раз ребенок уже занимается музыкой, пальцы разработаны, может, хотя бы первые азы успеете ухватить. Особенно если заниматься часто сейчас.
Можно в учебном году перейти на посещения преподавателя, скажем, раз в неделю или две недели, ребенок ему будет показывать, что выучил, предподаватель его будет поправлять. Хотя мне кажется, что для 7-летнего это режим неэффективный. т.к. у ребенка самоконтроль в незнакомом деле еще недостаточный. Попробуйте. Не попробуешь - не узнаешь. Может, ему вообще эта гитара "не попрет", и бросит.
Еще вопрос: при такой занятости ребенок сможет ежедневно выделять полчаса-час хотя бы на самостоятельные занятия? Если мало заниматься, навыки не будут успевать закрепляться, что очень важно именно в начальных стадиях освоения инструмента.

Не слушайте, тех, что с 11 лет говорят. Все дети индивидуальны, надо посмотреть, мой с 7 играет и отлично.

У меня дети учатся играть на гитаре. Сложилось такое мнение, для ребенка начинающего обучение должна быть гитара легкая для игры, младшему покупали hohner 3/4. Старший ее тоже берет поиграть, говорит играть легче: гриф не широкий( легче пальцами дотягиваться), струны низко расположены(легче их зажимать), струны нейлоновые(тоже облегчают зажим) струны нейлоновые классические у обоих на гитарах. Звук, конечно чуть хуже, она же меньше. Ну и я всегда считала, что если гитара с нейлоновыми струнами, метал на них не ставят. Моим всегда помогали специалисты гитары покупать, их слушали и даже после покупки эл. Гитары, ее немного докачивали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы