Это нормально или нет?

Перевожу сына из одной школы в другую, обзваниваю школы, узнаю как и что, школы частные и узнаю про стоимость обучения.
Позвонила в 2 разные школы, в одной завуч мне ответила что приходите сегодня-завтра на тестирование, далее будем разговаривать.
Во второй школе завуч сказала что будет обязательно тестировать ребенка, приходите через неделю, в понедельник с 9 до 11 утра я буду на месте. Разговаривала со мной надменно.
Никакую другую информацию завучи не сказали, ни стоимость обучения. НИЧЕГО..Даже желания идти на тестирование в эти школы нет.
Мы ищем школу в пределах определенной суммы и я даже не знаю, есть ли смысл ехать в эти школы или нет. Стоимость обучения в частных школах совершенно разная.
Это нормально или нет?

Аноним автор темы Никакую другую информацию завучи не сказали, ни стоимость обучения. НИЧЕГО

А вы спросили?

ЗлобастаяКудава

Конечно. Мне сказали, приходите на тестирование, и мы вам все расскажем. И повесили трубки.
Т.е сначала тестирование, и в случае успешного тестирование уже будут следующие вопросы.

Аноним автор темы Т.е сначала тестирование, и в случае успешного тестирование уже будут следующие вопросы.

Логично

Аноним автор темы

Нормально, им учеников надо. Здесь на форуме можно узнать стоимость

ЗлобастаяКудава

Почему логично?
Вот допустим, что мы приедем в эту школу, пройдем тестирование, а я уверена что ребенок пройдет т.к учится на отлично, и нам скажут цену обучения которая нам не подходит. Смысл тогда того что мы тратили время и свое, и завуча?
Как по мне, либо на сайте, либо по телефону должны озвучивать главные такие вещи, как стоимость обучения.
Потому что в одной школе это может быть и 100.000 рублей, а в других и в несколько раз больше.

Аноним

Школы не в ЕКБ, поэтому не думаю что кто-то подскажет..
Им учеников надо, а разница скажут они цену сейчас или после тестирования?
У кого есть деньги - пойдут, у кого нет денег не будут тратить время свое и завуча.

Аноним автор темы

Они так делают, чтобы вас суммой не отпугнуть. А придете - уболтают, авось. Зачем вам частная школа, если ребенок хорошо учится,лучше уж куда нибудь типа СУНЦА

Аноним автор темы Почему логично?
Вот допустим, что мы приедем в эту школу, пройдем тестирование, а я уверена что ребенок пройдет т.к учится на отлично, и нам скажут цену обучения которая нам не подходит.

они скажут, что ваш ребенок такой умный-такой умный, что раскрыть весь свой потенциал он сможет только у них в школе и после этого любая стоимость будет для вас приемлемой. Это называется продажи

Аноним автор темы

На местных форумах поспрашивайте

Аноним автор темы Это нормально или нет?

по мне нет.
но и ваше поведение мне не понятно. вы сами вопросы то задайте стоимость обучения, порядок приема.
если чел взявший трубку не компетентен узнайте телефон компетентного человека.
я гонять ребенка тестировать по всем школам бы точно не стала и сделала отсев первичный.

Аноним автор темы Это нормально или нет?

Это значит что сумма "плавающая" скорее всего. Определяется набором услуг, которые вы выберете. Возможно способности ребенка играют некоторую роль. По телефону рассказывать долго и малоэффективно, поэтому и не говорят. Или просто лениво)))
Сходите, протестируйтесь, поговорите - выбираете в конечном итоге вы, а не вас)))

jane air

Задаю, я выше же написала что конечно узнаю, стоимость обучения и порядок обучения и приема.
С таких успехом можно по многим школам ребенка провести, хотя будет немного тех которые нам подойдут.
Я вот тоже хочу сделать отвес школ которые нам не подходят, и уже поехать тестировать ребенка в те школы которые подходят.
Разговаривала с завучами которые и проводят тестирования, и информацию они знают.

Аноним автор темы Позвонила в 2 разные школы

Всего-то в 2 школы. Я поняла бы если речь шла о десятке - а что за проблема в 2 школы сходить? Даже выбирая среди обычных школ, рассматривают больше вариантов.

Мэм*

Это пока 2 школы, есть и другие варианты, пока в другие не могу дозвониться. В списке их 17.

Ну что вы, что вы - должны были попу облабызать! Поклониться и с придыханием "Чего изволите-с?"

А я автора понимаю! Тоже пыталась узнать стоимость обучения в частной школе. И оже ничего по телефону не говорят. И тоже не нкомпетентные лица отвечают' кто не компетентен - сразу отсылает к компетентному' а потом начинается - прходите' поговорим....

Отвечая на ваш вопрос, это нормально.
И как вам написали, сумма плавающая. Даже вступительный взнос разный. Отличника могут и без него взять.

Аноним автор темы Конечно. Мне сказали, приходите на тестирование, и мы вам все расскажем. И повесили трубки.

Видимо, просто не хотят по телефону озвучивать все условия. Вообще-то такие вопросы лично решаются, конечно.
Автор, Вы лучше начитайтесь отзывов про все эти 17 школ, уточните программы и специализации. Наверное. по местоположению тоже не все удобны. И Ваш круг сузится до меньшего кол-ва, которое реально обойти ножками и все выяснить заранее по стоимости (может, какую-то "вилку" цен), а также узнать некоторые еще подробности про учебу и другие условия. Тогда и решите, в какие из оставшихся школ вести ребенка на собеседование.
У меня ребенок учился в платной школе. Весь выбор и обсуждение условий проходил только лично. Правда, это было давненько.

Автор, это ненормально. Мне во всех частных школах Екб по телефону озвучили всё: размер вступительного взноса, стоимость обучения, питания, режим работы, количество детей в классе, внешкольные мероприятия, подготовительные курсы и т.п.

Это совершенно нормально- особенность бизнеса такова. Какой у вас чудесный город 17 частных школ, просто рай- у нас на Е-бург столько не наскребется. Тестирование только так звучит- с вами нужно поговорить и посмотреть на вас и на ребенка. Оценить платежеспособность вашу и адекватность ребенка. Могут ни за какие деньги не взять, а могут наоборот предложить льготные условия- тут все индивидуально. Да и вам надо обязательно школы кандидаты лично осмотреть- посмотреть на руководство, учителей, условия. Так что в путь! И не начинайте разговор с того, что вы ограничены определенной суммой и хотите сразу узнать стоимость- можете отпугнуть. Сначала поговорите, а потом уже цену выясняйте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы