Тема закрыта

Причина: 0

А есть тесты для ребенка, чтобы определиться с программой обучения первоклашки?

Дали на выбор три программы обучения в началке: 2100, Занков, Виноградова. Сижу второй день в интернете, изучаю. Честно говоря, в шоке.
Может, есть тесты какие-нибудь для самоопределения? Ну, или психолога посоветуйте.
И, конечно, жду ответов учителей начальных классов.

поищите поиском ответ на такой же вопрос Марии Ф в каком-то топе. ТОчно помню, что рубрика НЕ "школьники". Или обо всем на свете или детки от 3 до 7. Или что-то рядом. Она там очень грамотно и подробно рассказала про все программы и их отличия.
Дата давнишняя. Прошлый или позапрошлый год.

Мне тоже интересно. Если кто-нибудь найдет эту ссылочку - киньте ее пожайлуста сюда....

Эгоиста
НЕ "школьники". Или обо всем на свете или детки от 3 до 7. Или что-то рядом.

ага, нашла в "Юморе" :D
www.u-mama.ru/forum/messages.php
эта?

Радмила
эта?

она:D
В юморе))))

Знаете я не соглашусь с таким высказыванием
"Марии Ф - Виноградовская программа -это традиционка, но самая простая из всех.
У меня такое впечатление, что ее писали для детей с ослабленным здоровьем, которым напрягаться нельзя "
мой старший сын заканчивает 4 класс. Это не программа, а просто ужас какой-то. Дается такой объем информации. Проходят темы старших 6-7 классов. Даже Занковцы это не проходят. Правил нет. Каждый урок новая тема. Отработки пройденного материала нет. У детей полная каша в голове. Спроси у них элементарный вопрос они на него незнают ответа. Для чего дают темы старших классов если они их будут проходить в свое время, так как у Виноградовой нет продолжения в старшем звене. Достаточно много заданий на логику. Причем задают такие задачи домой и в школе не разбирают, ну если сами дети не попросят.
Если вам дают право выбора идите по программе 2100. На данный момент эта самая нормальная программа. Есть свои минусы в учебнике Бунеева, но сейчас некоторый учителя берут учебник Поляковой из Занковской программы.

Радмила, знаете, я пришла к убеждению, что тут в разы важнее КТО будет учить, а не по какой программе.
Узнайте побольше об учителях в каждом из классов, из которых выбираете.
Я серьезно.

Я согласна полностью, что надо выбирать учителя. Но учитель тоже человек. Младшего сына отдала к замечательной учительнице по программе "Планета знаний". Программа прекрасная. Но после первой четверти она ушла из школы по семейным обстоятельствам. Дали другого учителя. Нам она не нравится. Учитель очень слабый, что даже по традиционке дать ума не может. Занимаемся дома. Благо есть такая возможность. А те родители которые работают....они в шоке.Вот и до выбирались учителя.

Как учитель начальных классов, могу сказать, что программы эти можно разделить по уровню сложности: 1 место. Занков. Очень интересно. Колосальный уровень развития мышления и логики. Но сложная математика. Если нет хорошего логического мышления - заплюхаетесь. 2 место. 2100. программа направлена на развитие логического мышления. Дети очень хорошо умеют рассуждать. Работает принцип "мини - макса". Т.е. даётся максимум, а усваивает ребёнок тот минимум, на который способен. Этот минимум - и есть нормальный средний уровень развития. Кто усвоил больше, соответственно - лучше развит, но и те, кто усвоил мало - выплывут, хотя бы на троечки. По этой программе надо быть готовым к оч. высокому уровню математики, и к тому, что ребёнку с 1 класса надо будет помогать (без помощи справляются в среднем 30 процентов). 3 место - Виноградова. Почти традиционно. Всё предельно просто и понятно. если ждёте от ребёнка тяги к познанию и интереса к учёбе - то 1 или 2. А если думаете, что ребёнок слабенький и не развитый - то 3. (Извините, не знаю малыша, поэтому обговариваю все варианты). Моя дочь в началке училась сначала по 2100, а потом по Занкову. Мне нравятся обе программы. Здесь мы пошли по принципу выбора учителя, а не программы. Опять же, если ребёнок хорошо развит и много знает, умеет читать, нельзя его учить по простой программе. При простоте заданий и отсутствии чего-то нового, быстро пропадает интерес. Если всё просто и понятно, ребёнок, как правило, не научается добывать знания, что-то учить, разбирать, понимать. Зачем? И так всё легко. Но наступает момент, когда появляется что-то новое и сложное, а учиться-то он не научился. Задача нач. школы, кроме подачи новых знаний, - научить учиться, т.е. добывать знания, учить что-то, выполнять дом. задание, стремиться к новому и т.п.

Сообщение было изменено пользователем 29-03-2008 в 14:46Сообщение было изменено пользователем 29-03-2008 в 14:46

мой сын заканчивает первый класс по программе занкова, очень нравится. А еще нам психолог рекомендовал именно эту программу, так как ребенок гиперактив и оказалось, у нас 2\3 детей с таким же темпераментом

по моему 2100 самая распространенная-её и берите
А так ерунда После началки-продолжения по-моему нет.Значит всё забудется Хотя....

FiFi
После началки-продолжения по-моему нет

У нас 2100 продолжается до старших классов, во всяком случае до 8 класса точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы