Есть ли в вашей школе кружки рукоделия?

Есть ли в вашей школе кружки рукоделия? Интересно ли это нынешней молодежи? Тема о временах и нравах, просто интересно занимаются ли в наше время дети вышиванием, вязанием и т.д.

Это я автор темы занимаются ли в наше время дети вышиванием, вязанием

Я о своем детстве не помню, чтобы дети прям повально этим увлекались, на улице гуляли в основном. Ну, шили-вязали, да. А сейчас просто все что-то делают, я уж молчу о плетении из резиночек. А кружков катастрофически не хватает. Моя бы и шить уже научилась получше, и вязать с удовольствием, элементарный бисер в пролете - нет кружков.

В нашей уже бывшей школе был "Театр моды", где девочки шили и потом показывали, т.е. там все и сразу было. Брали с 1 класса.

У нас есть. Педагог замечательный.

глиняная игрушка
декупаж и скрабукинг
именно кружок рукоделия.

Это я автор темы Есть ли в вашей школе кружки рукоделия?

Где учится сын, там нет таких кружков. Но есть у него пара-тройка одноклассниц, которые занимаются: одна бисероплетением и квиллингом, вторая бисероплетением, третья и вышиванием, и вязанием, и бисером. Все три девочки увлечения делят с мамами (или мамы с ними). Получается, из 16-ти девчонок рукодельничают 3. Маловато

У нас есть изостудия. Делают всякие поделки (это в 1 классе так было), посмотрим что будут дальше делать.

ptica_we Я о своем детстве не помню, чтобы дети прям повально этим увлекались, на улице гуляли в основном.

Мы тоже целыми днями на улице находились, но вечером с подружками собирались и вязали, сначала куклам одежду потом себе. Лет с 6 вязали. Вышивали меньше, но тоже было.

La_bruja школе был "Театр моды", где девочки шили и потом показывали, т.е. там все и сразу было. Брали с 1 класса.

ПумаLux У нас есть. Педагог замечательный.

jane air глиняная игрушка
декупаж и скрабукинг
именно кружок рукоделия.

HappyApple Делают всякие поделки

Побольше бы таких школ и кружков.

Леди в пледе Получается, из 16-ти девчонок рукодельничают 3. Маловато

да, маловато получается. Но с другой стороны хоть 3 человека и то хорошо.

Это я автор темы маловато получается

Немало девочек сейчас рукодельничают. В нашем окружении точно. Просто материалы другие используют, виды творчества другие. А кружков катастрофически не хватает. В нашем районе их просто нет. Дворовый муниципальный клуб туристической направленности. На ВИЗе, знаю, в дворовых клубах много чего предлагают. А у нас ни в школе, ни в клубе. В моем детстве я еще выбирала - во дворе было рукоделие, через дорогу в ДК, а предпочитала ходить за 20 минут в Дом Техники.

У нас есть фантастически прекрасный преподаватель труда для девочек. Дочь научилась прилично шить, и многие другие барышни тоже.

у нас в школе чудесный кружок для младшей школы Умелые ручки. Даже первоклассников в нем научили шить))) С педагогом повезло, я считаю.

У нас нету ничего ((((

В Доме Творчества ленинского района полно кружков таких и батик и театр моды. На Щорса который, почти бесплатно. Из многих школ ходят дети -120,102,93,3,17. даже с Ю-З ездят дети и ботаники. В школе девочки шьют и готовят, в 5 классе и дальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы