как попасть в 1 класс? помогите

клюква Даже читать смешно ... Фиктивных прописок не бывает, расскажу Вам по секрету

регистрация делается по месту пребывания свыше 90 дней. не проживание по месту той самой временной регистрации делает данный документ фиктивным. даже корысть на лицо - попадание в гимназию.

аноним автор темы соседние школы совсем не устраивают. ребенок очень развитый.

Те 84, что зачислены тоже все очень развитые, и те 200 , что не зачислены, еще развитее. Не профукайте места, а то останется 36 только для вашего развитого.

аноним не проживание по месту той самой временной регистрации делает данный документ фиктивным.

Ну, где Вы это берете... Это лишь мысли вслух, а вот доказать подобное не получится

аноним не проживание по месту той самой временной регистрации делает данный документ фиктивным

не, документ фиктивным не будет, а вот того, кто фиктивно прописал левых людей, могут привлечь. Но в реальности это малоосуществимо, ибо те, кто прописывают, себе не враги, если мозги есть - завсегда подтвердят, что живут-де на моей территории, мамой клянусь, живут Хотя нет, был эпизод, когда какого-то пенсионера привлекли за то, что он кучу гастарбайтеров на своей территории прописал, но то совсем другая история...

аноним аноним автор темы
соседние школы совсем не устраивают. ребенок очень развитый.

что вам мешает допами нагружать ребенка?

Гениально! т.е плюнуть на реальную возможность попасть в хорошую школу, и пойти платить за допы?

клюква Ну, где Вы это берете... Это лишь мысли вслух, а вот доказать подобное не получится

это доказывается легко путем опроса местных жителей+ детская поликлиника. дети в нашей стране обслуживается по месту фактического проживания.

рупь золотом мало кто скажет , что мой ну настолько тупой , что ему дорога в школы , где русский язык почти иностранный.

вы номера видов школ знаете где русский изучается по методики иностранного языка? и с чего вы взяли что дети там тупые?

Что назвать фиктивной пропиской:
друзья с 2 детьми фактически живут в другом районе. Бабушкин дом несколько лет назад приписали к очень неплохой гимназии. На тот момент дети были прописаны у бабушки. И не стали родителей детей в новую квартиру прописывать. Честно с первого сентября пойдут в школу по прописке, за тридевять земель от фактического проживания. Тоже выгнать?

аноним это доказывается легко путем опроса местных жителей+ детская поликлиника. дети в нашей стране обслуживается по месту фактического проживания.

и кто будет этим заниматься?
ну и обслуживаться ребенок может как минимум в частной поликлинике, отказавшись вставать на учет в государственной.

Аноним Можно б уже сделать закон, что все прописанные могут претендовать на права жилплощадью, тогда б и продажи прописок прекратились.

бред.

Аноним Те 84, что зачислены тоже все очень развитые, и те 200 , что не зачислены, еще развитее. Не профукайте места, а то останется 36 только для вашего развитого.

как обычно - добрые люди на ю-маме...

я зашла спросить совета - если кто-то может что-то подсказать - прошу помочь.

язвить, отпускать колкости, хамить и грубить - пожалуйста, не надо. я понимаю, что некоторым, видимо, очень хочется, но прошу сдержаться. мне и так не просто.

Аноним тогда б и продажи прописок прекратились.

Продажа прописок прекратится тогда, когда в школы будут распределять по уровню подготовленности. Бред, конечно, брать в лицеи / гимназии по прописке, но пока имеем то, что имеем.

undefined

аноним автор темы многие из зачисленных в первые классы действительно с купленной пропиской.
т.е. живут они не по тем адресам, которые в документах указаны.

в отдел образования я схожу, конечно.

но, подскажите, по прописке, если ребенок реально живет в шаговой доступности - никак не попасть?!
ведь те, кто зачислен - живут в других местах.

соседние школы совсем не устраивают. ребенок очень развитый

Ну никак вы в 35 гимназию уже не попадете. если вы про нее про шаговую доступность. Если их не смогли обязать еще классы набирать (вот в 165 семь первых классов будет). то и набирать они больше не будут. Слышала, что в 47 гимназию вроде открыли доп. прием.
А про фиктивные прописки - это было и будет. если есть спрос и предложение. Утром около 35 гимназии не пройти, одни машины иномарки только и подъезжают и детей высаживают, причем даже к школе подьехать на могут, недалеко от школы высаживают. И так каждый год, уже писали здесь про 35, что и с Виза будут возить и с Эльмаша и Вторчика.

аноним автор темы на сколько я знаю, существует приказ, по которому школы обязаны своими средствами и силами найти место для ребёнка, прописанного в районе, относящемуся к данной школе. ( знающие - помогите найти этот приказ).

нет такого приказа и быть не может, школы не резиновые.

аноним автор темы что я могу сделать? куда могу обратиться?

обратиться в ОО и подать документы в ближайшую школу, где еще есть места.
Удачи. Все остальные способы не принесли успеха, больше ничего вы сделать не можете

cropnut Аноним
Можно б уже сделать закон, что все прописанные могут претендовать на права жилплощадью, тогда б и продажи прописок прекратились.

бред.

Бред - это когда все кругом продается и покупается, а люди по прописке не в состоянии детей в школу отправить. Имхо, хочешь в эту школу, покупай квартиру, нет - до свидания!

Аноним Бред - это когда все кругом продается и покупается, а люди по прописке не в состоянии детей в школу отправить. Имхо, хочешь в эту школу, покупай квартиру, нет - до свидания!

сами себе противоречите, масло масленое. Квартиру все равно придется покупать, а значит = покупке прописке. Так проще купить временную регистрацию, чем квартиру, так ведь

аноним автор темы я зашла спросить совета - если кто-то может что-то подсказать - прошу помочь.

Странная вы! Я Вам и даю совет. В 35 пролетели, идите в 165, она чуть дальше, и не самая плохая школа в Пионерке. Как оказалось ещё и доп. набор открыли с 1 июля. А если будете и дальше разглагольствовать на сайте по поводу гениальности своего ребенка и рваться в 35, где места закончились полгода назад, то даже в 125 не попадете. Отправят вас в 36, она тоже типа в шаговой доступности (40 минут прогулочным шагом).

Аноним хочешь в эту школу, покупай квартиру, нет - до свидания!

покупка квартиры вряд ли что-то меняет. повторюсь - у нас квартира есть, живем там. и в итоге - ничего.

Аноним если будете и дальше разглагольствовать на сайте по поводу гениальности своего ребенка

какая вы милая и добрая... здоровья вам.

Аноним очешь в эту школу, покупай квартиру,

Ооо, какая вы интересная... то есть, если родители ребенка не могуь позволить себе купить квартиру то пошли вон из школы, в ней будут учиться только ье, у кого есть деньги на еще одну квартиру? А как быть людям, приехавшим в город работать? Филиалы развивать, например, или просто из области? Живете на уралмаше, а ребенка как хотите, так и возите в школу в Невьянск?

аноним автор темы какая вы милая и добрая... здоровья вам.

И ВАМ приогромнейшего!!!

аноним автор темы и в итоге - ничего.

да, вот такие новые правила приема в школу. И в итоге - ничего. И не только 35 в таком положении, еще и 69, скажем... да и еще наверняка есть такие школы.
Ну вот так, не гарантирует попадание в школу во дворе ни прописка, ни постоянное проживание, ни поликлиника с рождения, ничего :( и все это по федеральному документу.

Про развитые и тупые... сейчас при новых правилах попадания в школу без тесьирования уровень детей в классах даже самых желанных школ очень средненький (( поэтому попав в нужную школу вполне возможно что и разочаруетесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы