Посоветуйте психологический центр. У дочке (7 лет) сложности с общением со сверстниками

Психолог посоветовала записаться на групповые занятия в психологическом центре. Ищу такой центр. пока нашала Белый слон на союзной. Подскажите, где еще проходят такие занятия?

Белый слон очень хороший центр

ТЛК

ТЛК

Белый слон хорошее место

Белый слон. У них разные есть программы

У меня мальчик (7лет), тоже сложности в общении со сверстниками (моему тяжело вступать в диалог, проявлять инициативу и т.п., при этом в садике всегда интересовался тем, во что играют ребята, "пристраивался" к компании, но не принимал деятельного участия в игре). У вас такого же характера сложности ? Мы ходили в ДЦ Лада, но что-то не очень результативно(((..... Психологи говорят, что нужно в обычной жизни больше со сверстниками общаться

вот я тоже так считаю...

мама тоже сложности в общении со сверстниками (моему тяжело вступать в диалог, проявлять инициативу

мама "пристраивался" к компании,

все у моей дочери. У нее с детства такого рода сложности. Сначала было особо не заметно. В сад она не ходит. Вот из недавнего: ходили 2 дня подряд в дирижабль на площадку она хотела завести себе подругу. но она не может начать разговор, вообще сложности с речевым поведением. в итоге девочки, которые пришли позже, уже дружат, а моя домой просится и на след в день в дирижабль не идет

мама всегда интересовался тем, во что играют ребята

вот все как под копирку, ей интересно, тянется к сверстникам, хочет видимо, но... боится что ли

мы ходили к психологу и психиатру (я уже подробно писала про это) - ну в общем сказали в садик надо. то есть опять же - больше общаться со сверстниками

Pere ну в общем сказали в садик надо.

А нам вот садик не помог (ходили с 2,5 лет в 3 садика (частный, потом 2 муниципальных), а может с воспитателями не повезло...психолог говорит, что моего надо направлять (например, иди предложи Саше поиграть в то-то.... или иди попроси у Маши то-то...). А воспитатели этим не занимались, им удобно, что он в коллективе группы вел себя тихо, никого не трогал.... Зато дома он нормально так может свои "права качать" с родителями, ну и совсем не тихо вести себя (видимо в садике сдерживает все свои эмоции). Нам в этом году в школу, не знаю, как там будет...... А у Вас дочь тоже в школу в этом году? Я посмотрела, что у Вас еще сынишка, она с ним хорошо контактирует? Просто у моего нет братьев и сестер, может поэтому еще сложности в общении с ребятами....

да, она хорошо контактирует с уже знакомыми, с братом дак особенно - лупит его только так. ну и он ее.
есть у нас девочка знакомая Анфиса, дочь подруги моей, она периодически про нее спрашивает, они с ней хорошо дружат. Еще когда то хорошо поиграла с соседской внучкой (та на выходные приехала) тоже до сих пор спрашивает когда та снова приедет.
я на курсы к школе ее запишу и вот тоже не знаю что там будет. Но полагаю, когда она хорошо пообвыкнется, то должно быть норм. но все равно опасаюсь что замкнется и будет молчать.
Сын, несмотря на то что в сад ни разу не ходил и в больницах не лежал и со сверстниками не общался, совсем другой. Наверно это врожденные качества

Психолог не научит общаться, может только маме рассказать, где проблема имеется.
Попробуйте упор делать на разносторонность ребенка, в спорт отдайте, музыку, и тд. Ребенок, обычно, становится увереннее и среди детей популярным.

мама

Вот, кстати, по причине не общения с другими детками на площадке еще в год, сделали вывод, что срочно нужен брат ребенку и да, брат оч помог

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы