Москва и область, а также школа

Живем в Московской области, хотела отдать ребенка в сменную школу в Москве, а мне отказали в приемной комиссии, сказав что теперь все поступления происходят через МосГосУслуги и попросту я там не смогу указать данные.
Что в таком случае делать?Выходит, что ребенок не сможет пойти в любую школу в Москве?

Аноним автор темы Выходит, что ребенок не сможет пойти в любую школу в Москве?

Не может. Делайте постоянную регистрацию в Мск. Или временную. Но с последней поставят в конец очереди.

Калина Малинова®

Сделать не выйдет, знакомых которые согласятся сделать регистрацию нет. А покупать сейчас опасно.
На сайте школы есть правила приема 2014 года, там стоит Москва и область одинаково, видимо сейчас изменили...

Аноним автор темы Выходит, что ребенок не сможет пойти в любую школу в Москве?

Ребёнок может пойти в школу строго по месту регистрации, это означает, что и в школах МО Вы копаться не сможете. Пойдёте только в ту школу, к которой прикреплён Ваш адрес. Буквально, если во дворе Вашего дома есть 2 школы, то и тут за Вас уже всё решили)

Аноним автор темы видимо сейчас изменили...

Изменили ещё чуть не в 2009 году. На сайте не знаю, что там пишут. Только с постоянной регистрацией. Обеспечат места прилегающим домам, далее уже временная.

Биг Тэйсти то и тут за Вас уже всё решили)

Если нет хороших связей и знакомств. Ясен перец.

Аноним автор темы Сделать не выйдет, знакомых которые согласятся сделать регистрацию нет.

Значит всё. Рядом с домом.

Биг Тэйсти

В одной нам отказали т.к профильный класс, а во второй нам отказали так как нет мест. Смотрела другие школы, там гимназии идут, вот и подумала отправить ребенка в школу в Москве, тем более мы живем очень близко.

Калина Малинова®

Это Вы о 1 классе или о каком?Просто ребенок до этого учился в школе которая находилась в другом совершенно районе Москвы, и его спокойно взяли. Прописан был на одном конце Москвы, а учился на другом конце.

Аноним автор темы Просто ребенок до этого учился в школе которая находилась в другом совершенно районе Москвы, и его спокойно взяли. Прописан был на одном конце Москвы, а учился на другом конце.

Так ребёнок где прописан? В Москве? Да без разницы. Давно уже по месту прописки отправляют. Когда это ввели, то не имели права отчислить тех, кто не по прописке УЖЕ учился.
Не знаю, у меня таких проблем не было и учился тоже не рядом с домом.

Калина Малинова®

Сейчас прописан в Московской области, переехали весной. До этого был прописан в Москве, но учился в школе не по прописке. Теперь встал вопрос, о том что ребенок закончил среднею школу и идет перевод в старшую, вот и боюсь, что могут не принять т.к прописка области и аттестат так себе. В другой школе уже как раз отказали из-за регистрации в области.

Аноним автор темы

Как отказали? У вас постоянная регистрация в МО? Если да, то узнавайте, к какой школе Вы относитесь и забирайте своё место. Если нет, то...
А так-то уже давно на этот учебный год заявления написаны и места распределены .

Калина Малинова® Если нет хороших связей и знакомств. Ясен перец

Ясно, шта их нет. И как-то автор в принципе слабенько подкована по поводу реформ МинОбра, которым уже не первый год.

Биг Тэйсти

Отказали, сказав прийти после 23 августа, будет директор и вдруг место появится. А так, классы наполнены и все.
Постоянная регистрация в МО, да. Уже как раз узнала к какой школе относимся и вот мест нет, приходите после 23 августа.

Я до этого с обучением таким не сталкивалась, ребенок учился в одной школе несколько лет и учился, я бы и не переводила его. Если бы не узнала, что вот школа может его не принять в старшую школу из-за прописки уже не Москвы, а МО. Попробовала другую школу Москвы, отказали сразу..

Аноним автор темы Сейчас прописан в Московской области, переехали весной.

Вот это главное, а не где он там у Вас учился. Всё. Идите по прописке. Правила такие.

Биг Тэйсти

У нас переезд совпал с экзаменами, раньше не могли все это организовать. А теперь, вот неприятные моменты стали всплывать.
А есть надежда, что его оставят в своей школе в Москве учиться?Или как будет происходить отчисление, просто аттестат с личным делом отдадут и все?

Калина Малинова®

Мда...Странные правила..Одна школа не хочет брать т.к нет профильного экзамена, вторая школа говорит что нет мест, и все уже, ждите типа 23 августа, вдруг кто откажется.

Аноним автор темы Отказали, сказав прийти после 23 августа

А первый раз Вы когда обратились в свою школу?

Аноним автор темы А есть надежда, что его оставят в своей школе в Москве учиться?

Документы же в школе. Вам не могли их просто от балды выдать. Значит оставят.

Биг Тэйсти

Как переехали и сделали прописку, в конце июня.

Аноним автор темы А есть надежда, что его оставят в своей школе в Москве учиться?Или как будет происходить отчисление, просто аттестат с личным делом отдадут и все?

Без обид! Если бы у меня возникли такие проблемы, я бы уже давно обзвонила всех знакомых, перестучала во все чиновничьи двери и нашла-таки ответы на все свои вопросы. Мы тут не спецы, чтобы разбираться в таких тонкостях. Ну, я-то точно. Если только Калина

Калина Малинова®

Документы в школе, аттестат там же у секретаря. Там не знаю о нашем переезде, и о том что у ребенка прописка другая.
Но, если будут проверять паспорт, то удивят. Решение о переводе в старшую школу не принято, сказали подходить в августе и общаться с директором, так как она в отпуске.

В Департамент напишите, если отказывают. У нас они очень быстро реагируют и директора не в восторге от обращений родителей туда.

Биг Тэйсти

Пока все директора школ в отпусках, их не найти и все вопросы придется решать в августе. Но, хотелось бы заранее понимать к чему можно быть готовыми. Вдруг, у кого-то опыт такой же есть.

Аноним автор темы Документы в школе, аттестат там же у секретаря. Там не знаю о нашем переезде, и о том что у ребенка прописка другая.

Ну и всё. Значит имеет право остаться в этой школе. Его не имеют оснований по закону об обр. отчислить по территориальному признаку, если он УЖЕ учится.
На кону мочало. Я Вам это в начале написала.

Аноним автор темы заранее

Написала автор в июле Чем раньше думали? О переезде в один день узнали что-ли?
Повторяяяяю: отказывают по прописке - идёте в Департамент.
У Вас невелик выбор: остаётся в школе, где учился или идёт по прописке. Всё. В другие его не возьмут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы