За год или в нормальном режиме?

Знаю, что тут много людей которые реально могут дать советы, поэтому в который раз прошу помощи.
Еще недавно у сына были проблемы с математикой и я переживала за то, как он сдаст ОГЭ.
Все прошло более чем успешно, и теперь сын хочет пойти на экстернат ускоренного плана.
И вариантов появилось несколько, либо он сдает программу 10 класса уже вот в августе, и сразу переходит в 11 класс, либо идти на блочное обучение, а оно не совсем понятно..
Я ему советую оставаться в 10 классе, своей родной школы, благо тестирование в 10 класс прошел тоже успешно.
Люди которые знают такое обучение или планируют, обозначьте минусы и плюсы.

У меня из минусов появилось, что сын будет постоянно пахать и пахать, то есть времени на отдых почти не будет. Потому что 10 класс, потом 11. Сочинение, ЕГЭ - это нервы. Сыну же такая мысль пришла после очень успешной сдачи ОГЭ и тестирования в школе.

А смысл усложнять себе жизнь? Куда торопиться-то?

а для того, чтобы сдать программу 10, освоив ее за месяц, пахать не придется? там что не по всем предметам придется?

svetlonic

Как завуч мне сказала, нужно заострить внимание на важных предметах, другие которые особо не нужны для ЕГЭ, то главное хоть что нибудь сдать, и поставят зачет.
Учить придется, поэтому и говорю что пахать придется очень много и весь год будет в стрессе огромном.

тубероза

Сын считает, можно сэкономить время.

А он уже знает, куда идти дальше? Если нет - какой смысл спешить?

Ничего более бредового и придумать нельзя

math

Знает куда идти дальше

Куда ему торопиться? Быстрее работать пойти? Профессия выбрана и обучения не требует? А ежели серьезно- ему взрослеть, общаться со сверстниками и плотно готовиться к ЕГЭ когда?

Александра_9 автор темы другие которые особо не нужны для ЕГЭ, то главное хоть что нибудь сдать, и поставят зачет.

я бы своему ребенку такого не пожелала. какая бы ни была специализация, общие знания тоже нужно получать на хорошем уровне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы