Телефон первоклашке

Здравствуйте, мамочки. Сын в первый класс пойдет. Хочу узнать как обычные школы к телефонам у детей относятся? Нужен ли он вообще или лучше позже, когда сам начнет ходить туда-сюда?

МарКир автор темы Нужен ли он вообще или лучше позже, когда сам начнет ходить туда-сюда?

так это вам наверное виднее, когда телефон будет нужен. Мой сын со второй четверти сам после школы на допы ходил 2 раза в неделю - не будь у него телефона - я б, наверное, поседела, гадая дошел/не дошел

МарКир автор темы как обычные школы к телефонам у детей относятся?

у нас у учителя условие, чтобы телефон был выключен во все время нахождения в классе, сын включал его после уроков уже после выхода из школы

у нас разрешали телефоны, но когда они стали мешать их стали перед уроками собирать у всех, а после урока раздавали... но телефоны были для связи с родителями

МарКир автор темы Хочу узнать как обычные школы к телефонам у детей относятся? Нужен ли он вообще или лучше позже, когда сам начнет ходить туда-сюда?

если не мешает учебному процессу, то нормально относятся. если вы его сами приводите и забираете, то телефон и не нужен. если он сам ходит - то нужен.

evabel если вы его сами приводите и забираете, то телефон и не нужен.

У дочери уроки заканчивались в разное время: могли или работу какую-нибудь посадить делать после уроков. Или отменить последний... Телефон был необходим, чтобы она позвонила и предупредила.
Сразу с дочерью договорились, что на уроках телефон выключен.

ENastyA

Вот и я хочу сына приучить самого в музыканту и на фигурное ходить, но не знаю что в школе на это скажут и будут ли его одного выпускать. А так то, думаю у многих телефоны уже есть.

МарКир автор темы Телефон первоклашке

моей первоклашке точно не нужен ибо я не собираюсь ее одну хоть куда то отпускать.

МарКир автор темы Хочу узнать как обычные школы к телефонам у детей относятся?

У нас в школе нормально относятся. Мы купили сыну самую простую звонилку, чтобы на связи был. Сразу объясню, что во время уроков телефон должен стоять на беззвучном режиме.

Чипа™ моей первоклашке точно не нужен ибо я не собираюсь ее одну хоть куда то отпускать

Предположим, урок отменили. Ребёнок будет сидеть ждать Вас целый час?

Я вот сама могу опоздать за сыном и хочу, чтобы не волновался и действовал дальше, как скажу. Я с грудничком дома и контроль нужен - это же не садик, где воспитатель ждет и звонит, если чоу.
Ну а так то я поняла все для себя, спасибо ответившим.

МарКир автор темы не знаю что в школе на это скажут и будут ли его одного выпускать

напишете заявление, что может уходить самостоятельно.

Телефон нужен ребенку тогда, когда он начинает оставаться без вас где то кроме детского сада. Я своим покупала за год до школы, к школе уже новизна прошла, азарт улетучился, к телефону стали относиться как к средству общения и не более того.

С симкой телефон самый простой мегафоновский. Есть хороший телефон. Иногда берет в школу чтоб играть на переменах. Учитель разрешает. Половина класса на переменах играют в телефоны.

МарКир автор темы Здравствуйте, мамочки. Сын в первый класс пойдет. Хочу узнать как обычные школы к телефонам у детей относятся? Нужен ли он вообще или лучше позже, когда сам начнет ходить туда-сюда?

Дочка закончила 1 класс, телефон самый простой, кнопочный Нокиа, в принципе дочке нужен - позвонить бабушке, чт о уроки закончились раньше, или занятия в худ.школе закончились и т.п.
Учительница к телефонам у учеников относится положительно, при соблюдении ряда условий:

• телефоны лучше самые простые т.к. могут сломать, потерять и т.п.
    -телефоны на уроке выключают, родители детям звонят только во время перемены (расписание звонков есть у всех родителей)
    А так, например если у детей внешкольное мероприятие (поход в кино, в музей, в городскую библиотеку и т.п.), куда идут всем классом, а портфели например остаются в школе, то учительница наша обязательно проследит, все ли взяли телефоны, ключи от дома, сменку. После окончания мероприятия обязательно всем напомнит позвонить родителям, бабушкам и т.п.

Чипа™
моей первоклашке точно не нужен ибо я не собираюсь ее одну хоть куда то отпускать.

а на внешкольные мероприятия будете всегда сопровождать ее? а если уроки раньше закончатся, то учительнице вам придется звонить? а если вы вдруг опоздаете за ней придти (приехать)?
я бы не была так категорична

Astrum* Предположим, урок отменили. Ребёнок будет сидеть ждать Вас целый час?

свято верю что в первом классе уроки ведет один препод. С какого бодуна он че отменит? А если уж форс мажор и отменили уроки, то тихо надеюсь детей либо займут чем то, либо родителей обзвонят.

Astrum* Ребёнок будет сидеть ждать Вас целый час?

и не дай Бог ей вздумается выйти куда то одной, вы че хоть
У нас в школе и не выпустят без родителей!

МарКир автор темы Нужен ли он вообще

Нужен. У нас как-то продлёнку отменили, так те дети, которые без телефонов сидели в спортзале, пока за ними родители не пришли.

МарКир автор темы как обычные школы к телефонам у детей относятся?

Школы никак, а вот классные ворчат, т.к. дети умудряются на уроках в них играть.
Но наша классная перед уроками все телефоны собирала у первоклашек.

ОляЛя(exРяба) а если вы вдруг опоздаете за ней придти (приехать)?

это невозможно по определению!

ОляЛя(exРяба) а на внешкольные мероприятия будете всегда сопровождать ее?

есс-но

ОляЛя(exРяба) то учительнице вам придется звонить?

да

ОляЛя(exРяба) я бы не была так категорична

буду категорична, у меня запасных детей нет

Чипа™ свято верю что в первом классе уроки ведет один препод. С какого бодуна он че отменит?

Куда делись из программы физкультура и ИЗО?

Чипа™ либо родителей обзвонят

Вот развлечение-то для педагога вызванивать 30 родителей...

Чипа™ моей первоклашке точно не нужен ибо я не собираюсь ее одну хоть куда то отпускать.

Ха. Я зха руку вожу, но часто или раньше отпустят, или задержат или еще что - без телефона неудобно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы