Тема закрыта

Причина: 0

А у нас во дворе...

Такое можно увидеть во многих дворах - сидят мальчишки лет по 13-16, курят втихаря, попивают коктейли. Ругаются иногда матом, но извиняются, если делаешь замечание. Спиртное продают им в нашем дворовом магазинчике. Я стараюсь к ним не лезть (многих из них и их родителей я знаю), т.к.

1. Муж в отъезде
    2.Сама гуляю с лялькой 2х лет
    3 и самое основное - старшему сыну 11 лет. Естественно он гуляет в этом же дворе, и естественно он их боится. И попросил он меня убидительно (приведя свои доводы) не вмешиваться.
    Сегодня вечером иду домой и мимо проходит их компания, пьяненькие, разгоряченные, ищущие приключения. Вот не дай бог встретить их в темном месте. Мои попытки обьеденится с другими мамами успехом не увенчались. Мне просто сын еще многое рассказывает (я дала ему честное слово), и поэтому рассказать не могу. Посоветуйте что - нибудь, повторяю в открытую, типо - поругаться в магазине я не могу, хоть и компания у моего сына другая, они не враждуют.

А что тут посоветуешь? Наверное везде так... Пока совесть не заговорит у таких "продавателей" спиртного и курительного... Хотя чего это она заговорит - дееньгии... Хотя такие компании и без спиртного не предсказуемы.... :vava:

Ve-me
Пока совесть не заговорит у таких "продавателей" спиртного и курительного

разве дело в продавателях?

Мне вот что интересно - проходят мимо многие, и все стараются прошмыгнуть что-ли. Однажды только какому-то парню (лет 25) банку под ноги бросили, он остановился заставил поднять эту банку и выбросить в урну. А вот участковому можно как-то анонимно позвонить и наябедничать? И где его номер узнать?

F&S
А вот участковому можно как-то анонимно позвонить и наябедничать? И где его номер узнать?

ну, позвоните, они разгонят их, не которых поставят на учет...... И так же эта компания вернется может не на ту скамейку, дак на следующую......
У нас не долеко от дома есть остановочный комплекс, автобусы давно там не ходят, зато это место облюбовали алкаши и малолетки. Люди жаловались-приезжала милиция несколько дней-детей забирала, они поменяли место и теперь сидят у нас во дворе около дет площадки. А алкаши так и остались на остановке. Результат, раньше они ютились в одном месте теперь разбрелись и гадят на дет площадке.

Кобра
разве дело в продавателях?

Да нет, конечно, но раз уже эти мальчишки "вышли на улицу", то хотя бы... Да в принципе, и-то правда... Не поможет. Дело, естесственно, в воспитании - а это уже глобальная, заезженная тема... Опять же, если себя вспомнить в детстве.... в юности... Так было всегда, и скорее всего в ближайшие сто лет ничего не изменится...

просто я с трудом понимаю, к чему призывает автор. подойти поорать на них - толку ноль, один вред.
польза будет если некий курутой гипотетический тренер по футболу и боксу с талантом макаренки пойдет вкладывать в них душу..
но вы ж понимаете..

можно позвонить непомнюкуда. короче милиция рейды проводит по таким местам где алко продают детям. если сильно надо и нигде не сможете найти-спрошу у знакомого телефон. короче после этого киоск должен будет заплатить штраф большой если вообще не закроют. сейчас с этим жестоко все.

Да естественно никчему я не призываю. Меня они не трогают, моих детей тоже, все равно ничего не изменить. Только это не правильно ......

Я бы не пыталась переделать дворовые компании мальчишек. Если они такими стали, значит на это есть причины.
У самой сыну 13 лет. Но во дворе он никогда не гуляет. Да и домой в разное время возвращается, Но не жалуется, что к нему кто-то пристает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы