Школа2100 вместо Школы России

Девочки,переходим в новую школу(4-й класс),а там программа другая -Школа2100.Кто нить сталкивался с подобной проблемой и проблема это или нет?

У разных программ может быть разный порядок тем. Возможно, ваш ребенок уже прошел что то, что в новом классе еще только будут проходить в этом году, а возможно, наоборот, какие то темы новый класс уже прошел в прошлые года, и ваш ребенок их пропустит.
Тут лучше с учителем поговорить, конечно.

Придется догонять за все 4 года... если ребенок умный и учитель хороший - справится. Но явно непросто будет

Школа2100- программа уровня гимназии, лицея... После Школы России будет ой как тяжко.

Аноним Школа2100- программа уровня гимназии, лицея...

еще бы к этой программе в каждый класс учителя уровня гимназии или лицея...

У нас такая же ситуация, только наоборот, с программы Школа 2100 переходим на Школу России. В 3 класс ребенок идет. Тоже думаю, как оно будет?

Можно попробовать взять основные учебники и пробежаться с ребенком, переговорить с учителем. Перестраиваться под новый уровень требований - конечно тяжело. А что делать? с каждым классом отставание от уровня гимназии будет нарастать.

У программы 2100 есть такая вещь как "Летняя тетрадь будущего ...классника", мы себе за второй класс взяли. переходим с Перспективы, как сам учитель сказал - достаточно ее прорешать за лето, чтобы с сентября не было особых проблем. Мне кажется, что и в 4 классе можно купить подобную и просмотреть что там и какие темы.

Мисс Эндрю Можно попробовать взять

Летние тетради. Там все повторение за год

ЖаР ПтИцА переходим с Перспективы

Перспектива и 2100 - почти близнецы-братья, какие уж там проблемы. А "Школа России" - там разница в уровне как небо и земля

ЖаР ПтИцА У программы 2100 есть такая вещь как "Летняя тетрадь будущего ...классника"

мы по Перспективе учимся, но эту тетрадь по 3 м предметам задали на лето, прорешиваем их... Программы один в один пройденный материал. Так что с этим нет проблем, а вот по Школе России не подскажу... там разница заметна.

Клюква Перспектива и 2100 - почти близнецы-братья, какие уж там проблемы.

Не надо обобщать. Разные программы, особенно в подаче материала. Сравнивать есть с чем и кем. Более дурной программы чем Перспектива, я еще не встречала, разве что Занков, по чьим следам собственно и сделали Перспективу.

Клюква А "Школа России" - там разница в уровне как небо и земля

Поэтому я и предлагаю автору купить такую тетрадь и по ней хотя бы просмотреть что и как было пройдено.

ЖаР ПтИцА Более дурной программы чем Перспектива, я еще не встречала, разве что Занков, по чьим следам собственно и сделали Перспективу.

2100 местами тоже не сахар, есть где поплеваться, но дело не в этом. Подача материала - это еще и от учителя на 90% зависит.

ЖаР ПтИцА и по ней хотя бы просмотреть что и как было пройдено

"как" - точно не скажет, т.к. обучение в 2100 уж больно специфическое ))). Да и "что" - вряд ли. Думаю, ребенка с традиционки какая-нибудь теория множеств сразу вгонит в ступор навеки ))))

Клюква Подача материала - это еще и от учителя на 90% зависит.

Вот тут соглашусь на все 100. Хотя и на учителя шли, и ребенок нормально программу тянул, но последнюю четверть просто стрелялись все, включая старшего, который как раз на 2100 учился, но таких заморочек с ним точно не было, как были у младшей.

Клюква Думаю, ребенка с традиционки какая-нибудь теория множеств сразу вгонит в ступор навеки ))))

Ну так уж сразу навеки))) Как вариант, я бы узнала в школе, не в отпуске ли учитель автора, попыталась бы связаться с ней и проконсультировалась что и как лучше сделать, чтобы облегчить ребенку вхождение в класс и в программу.

Большое спасибо всем за инфу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы