Можно ли в поменять программу изучения английского в классе?

В прошлом году начали со второй четверти начался английский. Выдали учебник "Английский язык. Brilliant. Комарова, Ларионова, Перрет." Серия: Начальная инновационная школа. Вот не нравится мне эта программа. Знаю что в других классах другой учитель работает по Enjoy English, она доступнее для изучения.Можно ли договориться с учителем сменить программу? Был у кого-нибудь такой опыт?

Проще договориться о переходе в другую группу, имхо.

веселая мышь автор темы Можно ли договориться с учителем сменить программу?

Нет. Это как к вам на работу с улицы прийти и "договориться" что вы будете по другому работать.
Другая группа - то же не всегда получиться. Так что автор привыкайте... ну и можно альтернативу найти в доп.услугах города

аноним Проще договориться о переходе в другую группу, имхо.

+++

И, честно говоря, хрен редьки не слаще. Что с той, что с другой программой 2 раза в неделю по 45 минут в обычной школе английский ребенок нормально знать не будет.

веселая мышь автор темы Можно ли договориться с учителем сменить программу?

• вы одна хотите другую программу или весь класс?
  • учитель знает другую программу (по незнакомой программе эффективно работать не будет)?
  • у школы есть учебники по другой программе на еще один класс (ну или готовы родители всего класса покупать за свой счет)?
    Если на все вопросы ответ нет, то - не реально договориться. Проще перейти в параллельный класс, благо у вас это одна школа.

аноним Проще договориться о переходе в другую группу, имхо.

может я не правильно выразилась, поясню. У всей параллели третьих классов эта программа. Четвертые классы по другой программе (Enjoy) идут. Сама программа новая, как и учитель, второй год будет работать в школе. Только после института+беженка с Украины.

Программы же утверждаются заранее, там такая волокита. Наймите репетитора, на курсы запишите. С языками в школах мягко скажем не очень. Всегда было.

У нас в классе сейчас такая же ситуация. Один предмет нельзя заменить в одной программе, например, лет 6 еще назад учителя брали разные предметы из разных программ (какие учебники в школе были, то и брали). Сейчас берется полностью комплект по одной программе. И хочу вас расстроить - Enjoy тоже программа не фонтан, мы с нее как раз перейти хотим, да еще плюсом куча ошибок в самом учебнике.

аноним Что с той, что с другой программой 2 раза в неделю по 45 минут в обычной школе английский ребенок нормально знать не будет.

И вот с этим высказыванием согласна. С уроков мой ребенок ничего не усвоил, все заново объясняю дома, благо знания имеются и до 11 класса обычной школы мне их хватит.

Мадива Один предмет нельзя заменить в одной программе,

можно как оказывается. основная программа у параллели - школа 21 века, но математику из нее заменили на Петерсон из "школы 2100"

Мадива мы с нее как раз перейти хотим,

и какие действия планируете?

Акка Кнебекайзе Наймите репетитора, на курсы запишите.

Аделаида Гургеновна что мешает изучать английский дополнительно?

С этим все понятно, вопрос то в другом "можно ли сменить программу, и как это сделать"

Здравствуйте, почитала ваше обсуждения и решила узнать на сколько правомерны действия школы! Дети во 2-м классе начали изучать английский язык по Биболетовой, но вот в 3-ем классе они перешли на учебники "Английский в фокусе Spotlight" при чем учебников в достаточном количестве в школе нет, детям дают учебник только на уроке. Слышала что менять программу на середине пути нельзя, что дети начавшие учиться имеют право 5 лет не менять программу, так ли это?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы