Проблема

У нас достаточно проблемная ситуация случилась. 2 недели назад я переехала вместе с подростком, до последнего не было понятно какую квартиру мы выберем для покупки, рассматривали разные улицы и районы. Подросток закончил 9 класс, сдал ГИА, и мы наконец таки переехали.
И появился вопрос, о переводе в новую школу, я нашла ближайшие школы к нашему дому, а их 2. В одной мне сказали что у них профильные классы и мы не проходим, а во второй школе сказали подойти к середине августа к директору и он будет принимать решение брать нас или нет, так как мест нет. Я позвонила в отдел образования, на всякий случай и меня отправили к директору нашей школы, куда мы должны пойти в середине августа. Сказав что школа обязана нас взять. Но секретарь с которым я беседовала в школе дала понять, что с тем что много 3 в аттестате нас не захотят брать.
Переживаю еще за то, что в 7 классе у нас был второй год. Но, там была авария из-за которой и был второй год.
Может ли так выйти, что нас не примут в 10 класс нашей школы из-за аттестата?Как поговорить с директором, аккуратно показав ей что мы не хотим отступать и хотим учиться в этой школе?
Секретарь вообще мне посоветовала оставаться доучиться в нашей школе где подросток до этого учился..Странное отношение...

Аноним автор темы он будет принимать решение брать нас или нет, так как мест нет.

придира Оказать на фоне одних только оценок не должны

формально достаточно отсутствия мест

ЯщеRка

В отделе образования у меня спросили улицу и дом, и сказали что в этой школе есть места и идите к директору.
Но, одно дело отдел образования, а другое дело директор который может не захотеть принимать.

придира

Директор в отпуске, я переживаю из-за того что если в середине августа директор может отказать, то пока я буду бегать между отделом образования и этой школой, то наступит 1 сентября.

Не переживайте, есть закон по которому все имеют права получить полное среднее образование. А чего это вы секретаря слушаете? С перепугу? В школе есть и.о. директора, вот пусть она вам письменно отказ напишет. Да - да, попросите письменный ответ, любой, даже если типа "...подождите до августа", вот увидите, что будет. И не бойтесь, устроите по прописке по любому

Blin blinski Не переживайте, есть закон по которому все имеют права получить полное среднее образование.

Но там нет приписки, что сие непременно должно случиться в школе. Имеют право помахать в сторону колледжей, и скорее всего так и сделают. Перед ЕГЭ каждая школа от своих троечников спешно избавляется, чтобы статистику не портили, а тут на тебе подарочек рухнул прямо с неба

придира адрес относится к этой школе

нет такого распределения

Germiona

Вот и я подумала, что нас могут в колледж захотеть отправить, но подросток хочет учиться в школе.

cropnut

Есть территории закрепленные за школой.

и где это посмотреть ?

cropnut

Стандартно на сайте школы, либо обратиться в отдел образования.
В моем случае и сама секретарь школы посмотрела по адресу и сказала, что мы действительно за ними закреплены.
Но, брать или нет это решает директор.

придира

Как таковых условий приема нет. Я хотела сходить к и.о, мне сказали что она не берет детей и это решает сам директор, который выйдет из отпуска 10 августа.

придира лично я бы поступила так: письменно подала запрос в отдел образования, дабы иметь их письменно предписание, что адрес относится к этой школе и места есть.

Я бы сделала также. Ну или

Blin blinski В школе есть и.о. директора, вот пусть она вам письменно отказ напишет. Да - да, попросите письменный ответ, любой, даже если типа "...подождите до августа"

придира

Хорошо, так и сделаем.
А и.о если откажет допустим, то я могу сходить к самому директору или это уже отказ для отдела образования и нужно туда будет идти?
Просто, мне намекнули что с учетом второго года и троек, в 10 класс идти не нужно вообще. Хотя, второй год к образованию никакого отношения не имеет.

придира

Тройки у нас из-за отношений с учителями, из-за этого в нашей школе был скандал, что в тетрадках все правильно, но стоит оценка 3. Даже ГИА показали, что подросток хорошо знает программу.
Спасибо. Значит, сходим к И.О и попросим если что письменный отказ.

Аноним автор темы Есть территории закрепленные за школой.

По ним обязаны принимать только в 1 класс. В более старших классах - по наличию свободных мест.
Кроме того, школа имеет право принять Положение о приеме в 10-11 классы с какими-то критериями: оценки за 9 классов, оценки на ОГЭ, сдача каких-нибудь внутренних экзаменов внутри школы и пр.
Все это соверршенно законно.
Ну и ОО может не иметь информации, что в эту школу уже обратилось столько-то детей насчет приема в 10 класс, им же не он-лайн информация приходит. Может, у них действительно нет мест уже.
Вам надо действительно поговорить с кем-то, кто сейчас замещает директора. Скорее один из завучей. Но скорее всего вопрос так и останется до окончания отпуска директора. Они могут Вам такой и письменный ответ дать.

Mrss

Посмотрела на сайте школы устав школы и положения о приеме в школу, нигде не указаны конкретные оценки и внутри школы экзаменов нет.
Оценки за ГИА у нас хорошие, по русскому одного балла до максимума не хватило, по математике оценка 4, по русскому 5.
В другой школе как раз мне сказали, что у них профильные классы и они не могут принять подростка без доп.ГИА.
Странно, потому что я обзвонила и другие школы, там мне говорят что обращайтесь в школу по месту жительства, что Вы относитесь к другой школе.
Директора в этой школе замещает завуч.

Germiona Но там нет приписки, что сие непременно должно случиться в школе. Имеют право помахать в сторону колледжей, и скорее всего так и сделают. Перед ЕГЭ каждая школа от своих троечников спешно избавляется, чтобы статистику не портили, а тут на тебе подарочек рухнул прямо с неба

избавляются только от тех,у кого родители не умные.

автор идите! вас возьмут. это их обязанность и никуда они не денуться. прямо сейчас несите документы, заявление и сдавайте их. 12 дней на ответ.
идите к завучу она по приказу ио и вопросы решает.
удачи!
зы если что прямо говорите что вы не скандальная, но злопамятная и хлопот они не оберутся.
все только письменно или под запись разговора.

Аnоnim

Мой ребенок.
Ну, вот мне сказали, о том что в 1 и 10 классы именно поступают, в 1 класс понятно, а в 10 поступают, из-за того что нет перевода автоматического в 10 класс. Идет именно поступление.
Когда я звонила в другие школы, то меня спрашивали о том в какой класс я хочу отправить ребенка, и где мы живем. Я называла адрес и мне говорили, что наша школа не относиться к этому адресу.
Вот уж не знаю, но мне ответили что в профильные классы можно поступить, а в общеобразовательный т.е обычный класс, в школу по адресу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы