Поступление в УРГУПС или...

аноним работодатель здесь заинтересован в специалистах, было даже устное указание начальства на некоторые должности не принимать бакалавров.

Тем не менее специалитет только по 4 направлениям, и сугубо техническим. И совсем недевочковым, если вернуться к теме))

аноним13 что в глазах работодателя вашего специалисты? магистры?

Магистры не специалисты. Специалисты - специалитет, вымирающий вид. Уже откололись бы от Болонского соглашения, все равно Европа нас уже не любит....Хорошая ведь была система .

аноним13 что в глазах работодателя вашего специалисты? магистры?

когда в дипломе написано слово "специалист". Понимаете, РЖД это такая отрасль где нужно работать, нет - пахать и поступать в магистратуру(заниматься наукой) ....., короче говоря, за 5 лет работы я еще не видела ни одного производственника учащегося в магистратуре, отучился, велкам работать, совмещать, можно сказать не получится. Магистрантами чаще всего становятся бакалавры, студенты ФЭУ, как правило они не работают на станциях, сети, полигонах ЖД.

Хороший вуз вполне. Автор, если Вашу дочь на крыльце оперного театра облает собака, она внутрь не войдет, полагая, что внутри то же самое? Вроде взрослая девушка...

Поступит дочка в Горный или другой ВУЗ, и там ей нахамят например в деканате, в который ей придется 4 года постоянно заходить.... И что она делать будет? Документы забирать? Или тетки в столовой "приветливо пошлют" - она голодом 4 года будет ходить?
Из-за какого то ОДНОГО случая перечеркнуть ЦЕЛЫЙ ВУЗ .
Просто спокойнее надо относиться ко всему, и пропускать мимо ушей (глаз), и еще можно в ответ улыбнуться, тогда совсем разоружит оппонента Удачи в поступлении!

лестех и горный - шараги по сравнению с ургупсом.

девочка знакомая очень жалеет, что повелась на внешнее (состояние помещения в приемной комиссии), а родители пустили на самотёк...

В ургупс в этом году 1300 мест по контракту, 108 бюджет и 9 целковиков) бюджетники не самый ценный контингет, наберут без церемоний))

Действительно, из-за какой-то хамки не стоит отказываться от ургупса

Ну уж если совсем отбили желание, поищите эту специальность в другом вузе - даже в том же синхе-ургэу есть

автор, а по каким предметам егэ нужно сдавать на логистику?
сайт у них и правда дурацкий. не нашла информации ни о количестве поданных заявлений, ни о том какие экзамены для какой специальности нужны...

аноним абитуриенты охотно поступают на бакалавриат

а у них есть выбор? специалитетов раз-два и усё, везде бакалавриат.

Дочь закончила. За годы учебы я обнаружила в этом много плюсов. Базовое образование есть.  В магистратуру идут уже осознанно. Не так как на 1 курс. Кто-то и специальность меняет.

в ургупс почти всех студентов трудоустраивают (на распределении присутствуют представители разных компаний), и платников в том числе.. до это может быть ржд.. ну и что?! по моему так отличная стартовая площадка для вчерашних студентов...

ПС. Заканчивала ЭТФ на коммерческой основе, взяли на работу в дирекцию связи сразу же... черег год поняла что не мое, подала резюме, получила приглашение ))) уволилась, сейчас работаю в электроэнергетике...

Напишите в личку куда стучастя с эл.факовским образованием? Ребенок- студент, хочу подсобирать информацию

Аноним автор темы у УРГУПса какой-то странный сайт- ничего не видно- сколько народа поступает, с какими баллами, несут- нет оригиналы... Даже просто непонятно, сколько бюджетных мест- в Плане приема написано одно, в списках- другое. Что делать-ума не приложу.

тоже столкнулись с этим, как нам объяснили в приватных беседах - бюджет есть, но они его заполняют "своими" и целевиками, поэтому туда на бюджет можно даже не соваться! Приемная комиссия даже как будто и не знает о бюджете и сразу предлагает договора заключить.

А ваша девочка, видимо, подала документы на бюджет, чем ввела тетку в бешенство, ибо не велено им от простых смертных даже принимать документы на бюджет на некоторые специальности ( для нас -экономика).

И заметно, что не особо они боятся контроля государства или еще кого -принадлежит РЖД, а РЖД - монополист в своей сфере -попробуй поспорь с монополистом? Ну пожурит государство их нежно и все... да и "был ли мальчик"? нет же вас в списках на бюджет :-)) ну и о чем речь?

Ничего не делать, подать документы во все другие ВУЗы и смотреть рейтинг -куда есть шанс -бежать с оригиналами.

А после РЖД охотно работников принимают, особенно транспортные компании. А все потому, что в РЖД работники выдрессированы по самое не хочу, без лишних амбиций и база что надо (потому что в РЖД работаешь за себя и за того парня). Поэтому после института вполне нормально поработать на РЖД, набраться опыта (другие компании не охотно бывших студентов берут)

LyaLyaka А после РЖД охотно работников принимают, особенно транспортные компании.

кто ж спорит с этим?
бесит то, что произвол такой и непрозрачность в нашем современном королевстве.

LyaLyaka О, Боже, ну что такого из ряда вон выходящего могли сказать в приемной комиссии? Это жизнь, еще не раз обхамят, пошлют куда надо и много всего прочего, надо фильтровать информацию и не сворачивать с пути из-за не очень корректного поведения.

+++++++++++
Мы с дочкой нацелены на конкретный ВУЗ и ни одна зараза хамоватая в приёмной комиссии нас не заставит свернуть с пути. Но я сама пойду с дочкой подавать документы.

Анонимка А ваша девочка, видимо, подала документы на бюджет, чем ввела тетку в бешенство, ибо не велено им от простых смертных даже принимать документы на бюджет на некоторые специальности ( для нас -экономика).

Дочка когда пошла копии подавать на бюджет, намекнули что зря старается..На прошлой неделе позвонили, сказали что не проходит на бюджет, предложили контракт ...но ведь еще даже 1 волны не было....вот как футболят....240 баллов...ждем...

Мамо4ка 240 баллов

даже соваться не надо было с такими баллами. мало очень.

мама а у них есть выбор?

выбор есть всегда

Анонимка бесит то, что произвол такой и непрозрачность в нашем современном королевстве.

если вас что то не устраивает вы можете написать на почту ответственного по приемной комиссии Бунзя О.А. или на почту ректору и вам ответят и все разъяснят

cropnut даже соваться не надо было с такими баллами. мало очень.

А сколько надо? Я далека пока от современной системы образования (дети в сад пока ходят). Так хоть знать, для общего развития так сказать

LyaLyaka А сколько надо?

в ургупс я думаю 260-270. тогда можно настаивать. в миит 240 может и хватило бы. но у нас не масква.

LyaLyaka

Мамо4ка

cropnut

240 баллов
Это очень даже проходной балл на многие специальности в УрФУ, УрГЭу и другие .

Кот и Кошка по каким предметам егэ нужно сдавать на логистику Математика, физика, русский. В УРГЭУ- нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы