Мамы садичных рёвушек,как ваши дети начинали ходить в школу?

У моей плакучей ивушки очередной период рева в садике при уходе в группу.Сегодня вообще вцеп лась в ноги и именно выла "ма-а-а ма" и все...слезы крокодильи.С папой еще хуже,там вообще спектакль.Ребенку,на минуточку 6,5 лет,хотели в школу в этом году,да передумали.Отношения с одногруппниками и воспитателем у нее хорошие,проблем больше никаких нет,всегда очень хорошо адаптируется в новом коллективе....Дома говорено переговореновсе, психолог садичный проблем не видит тоже.... но вот это утреннее "м-а-м-а....." В группе через 3 минуты успокаивается,вечером радостная,без рева
КАК в школу то мы пойдем?Там ее обнимать и увоить в группу никто не будет.
Надеяться что повхрослеет за год или что то делать?

Ого. Ну в школе может не будет, коллектив не поймет

Так и тут ее дети тянут пойдем пойдем... а она рыдает....спрашиваю"что случилось",ответ один "ма-а-ма" и слезы...

Аноним1 автор темы Надеяться что повхрослеет за год или что то делать?

Ну только так... Может, посмеются над ней - и перестанет)

Аноним1 автор темы проблем больше никаких нет

Автор, извините за оффтоп. Но причина же должна быть какая-то у подобного поведения. Может, у ребенка есть какие-то страхи или неправильные представления, которые вызывают такую реакцию. Вы можете даже не подозревать, что именно стало источником этих эмоций.
Может, все-таки пора найти проблему и устранить ее? Она же ребенку явно жизнь отравляет. Довольный жизнью, спокойный и уверенный во всем ребенок не станет так себя вести, нмв.

solo психолог садичный проблем не видит

У садичного психолога совсем другие задачи и нет мотивации на индивидуальную работу с каждым ребенком. Сводите к другому специалисту.

Была такая проблема у сына с 2 до 5 лет . В садик ,как на бойню вела. В почти 6 лет сел со мной в декрет и больше не согласился ходить. Дело в воспитателе видимо было. Боялся ее дико. Хотя его никак не наказывпли ,сама послушность. В школу пошел без проблем. Отличник. Учителя души не чают.

А я жалею ,что в 6 не отдала в школу. Дома протусил, зотя и ходили в развивалки. От школы бы пользы больше было

Аноним1 автор темы КАК в школу то мы пойдем?Там ее обнимать и увоить в группу никто не будет.

solo Ну в школе может не будет, коллектив не поймет

года два-три назад у нас в школе наблюдала картину, мама заталкивала ревущего мальчика в школу, закрывала дверь и убегала на работу, видимо рассчитывая на то, что в холле найдется учитель, который его успокоит и отведет в класс, в тот день когда мне "посчастливилось" это увидеть, такого учителя не нашлось, мальчик выбежал из школы на крыльцо, сначала истерически звал маму, собрался уже было бежать вдогонку, но зима, темно, с другими мамами остановили его и в школе попросили найти его классную, чтоб занялась ребенком

Beatrix Kiddo

Beatrix Kiddo

Кошмар,чего то подобного боюсь.....но оставитьтак не смогу...а е ли действительно сбежит на поиски?

Пипец. Мой тоже ревел. Но в школу без слез. Год до школы - ходил в стартовую школу.
В ужасе от истории ревущего у школы мальчика!!!

Аноним1 автор темы

только с рук на руки учителю отдавать, классную ищите понимающую,
мы на подготовишки ходили к такой))
дочка всё время обижалась, что я сразу после занятий ее забираю,
говорит, приходи позже, я с Людмилой Викторовной постоять хочу,
как цыплятки вокруг нее жались))

Mrss

Про психолога пожалуй соглашусь,что надо еще к кому то сходить.Но вот темперамент меланхолический никуда не деть....
Сесас забрала ее ,воспитатель говорит сидела до обеда в уголке,плела из резинок,периодически ревела тихо....потом р-раз,что то переключилось,встала пошла весело играть
Дочь спрашиваю,что случилось.....ничего, просто к тебе хотела....

Аноним1 автор темы психолог садичный проблем не видит

а невролог?

Я была страшная рева даже в подготовительной группе. Тоже вцеплялась в маму и рыдала. Но была причина - на сончас моя кровать стояла рядом с кроватью мальчика, который писался и от него дурно пахло. Каждый раз в садике с ужасом ждала сончас. Потому и ревела. Маме жаловалась, но меня все равно укладывали рядом с этим мальчиком. В школу пошла - перестала реветь. Ищите, автор, почему ревет.

Была у меня такая ревушка)) всю подгот.группу проревела. ревела и на курсах в школу((( я серьезно беспокоилась, как все будет... Ну и что, все отлично сложилось... правда в другой школе. Даже адаптации, как таковой, не было.
Не переживайте, все хорошо будет, если сами настроитесь положительно и не будете накручивать "Ну хоть в школе ты не будешь реветь??"

Аноним1 автор темы Там ее обнимать и увоить в группу никто не будет.

Там она гордая взрослая с портфелем сама прошествует в раздевалку)

Мой сын плакал с первого дня в детском саду. Каждое утро. И я, отдав его воспитателям, выходя из сада тоже ревела. Все дело в воспитателе - а они у нас менялись каждый год. Была только одна очень спокойная, молодая и талантливая (другим словом не назвать) воспитатель - при ней он целых полгода не плакал, потом она ушла в декрет, и опять понеслось - слезы каждое утро. Я возненавидела детсад, и в 6,5 лет, пропустив подготовительную группу, отдала ребенка в школу. Учится он не очень хорошо, но больше никогда не плакал, а про сад не хочет вспоминать и детсадовские фотографии даже не желает смотреть.

моя такая была. мамочница жуткая. и папочница. в садике ревела всегда. даже в подготовишках иногда ее пробивало. причем садик отличный. вечером не забрать было. но вот утром....
в шоле такого нет. идет с радостью (от учителя конечно зависит)
не ревела ни разу.
но вот мамочность осталось. отдыхать с бабушкой не поехала.
из лагеря городского могла позвонить и рассказать как скучает.
в загородный не отправляли пока, но там думаю вообще трындец будет.
ну а что делать. такой детеныш привязанный к маме-папе

Блин, вы сейчас убили мои надежды( я думала, что дети в саду перестают реветь при расставании с мамой лет с четырех... Это ж я сколько седых волос наживу за следующие садичных четыре года(((

по мне так ей внимания мамы и папы не хватает, уделяйте больше внимания, все , абсолютно все свободное время проводите с ребенком, чтобы вы ей надоели, в прямом смысле. У меня дочь старшая через чур была под моим вниманием и опекой, развлекухи постоянные, спала с нами родителями в кровати до 3,5 лет, сама сбежала в свою комнату, в садик как на праздник бежим уже 2 года.

Аноним1 автор темы Но вот темперамент меланхолический никуда не деть

Меланхоликов вокруг примерно 1/4 всех людей, а многие ли так себя ведут в детстве? Значит, дело не только в темпераменте.

Пани_Кукуруза я думала, что дети в саду перестают реветь при расставании с мамой лет с четырех

От ребенка зависит и от организации семьи. У меня ребенок в 2 года с первого дня пошел на весь день и не мяукнул. Вообще нисколько не растерялся и не плакал ни разу. Так что может, и у Вас не будет больших проблем.

мой ненавидел детсад, начиная с яслей, слез было море. в школу пошел замечательно.

Ребенок сам одевается?раздевается?
Сообщаете ребенку с вечера,что с завтрешнего дня она заходит в раздевалку одна и сама раздевается,переодевается. Утром так и делаете без лишних сисюканий,без оглядок,твердо и уверенно и спокойно ведете себя при этом. Говорите,что торопитесь,заводите в группу и быстро уходите,делайте так каждый день,не задерживайтесь главное с ней.Если начнете с ней разговаривать,объяснять что то,то все насмарку. Несколько дней может поревет-перестанет,вот увидите,не перед кем реветь то будет.
Этопросто вы изначально с ней долго прощались,целовались,сами немогли отпустить,переживали и до сих пор жалеете и сисюкаетесь.....у нас в группе пятилеток заводят в группу,быстро расписываются и убегают со словами:я опаздываю на работу,чмок....пока,пока..... Ребенок успевает еще задаватьвопросы,но мама уже убегает и вдогонку говорит:обсудим вечером........
Мы свою не оставляем,но хотелось бы также,когда переодеваться самостоятельно научится.........

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы