Китайский язык и японское боевое искусство

Хочу услышать,что я паранойю
Деть собрался учить китайский с осени и занимается японским боевым искусством.
Вопрос: не будут ли они конфликтовать между собой? В смысле, не запутается ли ребенок, так как на боевом учат счет, некоторые фразы, движения, иероглифы, и тд. Культуру тоже обе активности охватывать будут широко. Стоит ли переживать или все же это такая ерунда?
Спасибо!

Не запутается. Билингвы ж не путаются.

Аssiya

Мой трилингв и еще один язык в школе, кроме китайского, в добавок

Все танцоры волей-неволей учат французские термины, все программеры - английский, все доктора и даже ветеринары - латынь. Это профязык. А у Вашего, автор, ребенка профессиональным будет японский.

Т.е. Вы думаете не запутается? Я еще переживаю за моральную сторону. Китайский будет учить при местном китайском центре. Не будут ли они смотреть косо, что боевое их конкурентов? И, не поняла, почему японский будет профессиональным если учить китайский собирается?:)
Кстати, латынь он тоже учит с папой, но мы его за язык не считаем:)

Аноним автор темы не поняла, почему японский будет профессиональным

связанным с делом , которым он занят.

Татьяна Вакалюк

Не думаю, что он много японского так выучит:) к тому же, это далеко не его первый спорт, наоборот, первый с конца и уйдет первым, соответственно.
В любом случае, вас поняла. Спасибо!

Аноним автор темы

Поделитесь адресом китайского центра, пожалуйста. С какого возраста они детей берут?

Здравствуйте! Я уверен , что боевые искусства хоть и содержат названия элементов на разных языках, это никак не влияет лингвистические способности. В рамках занятий идут названия конкретных элементов и человек учит их как именно собственные. мы же ксерокс называем называем , хотя он- копировальный аппарат. В боевых искусствах мало лексики и нет грамматики . Путаницы не будет

Я тоже каратэ занималась. Что-то не заметила в своём английском японского акцента, только русский.

Эгоиста

Уралмаш
Машиностроителей
Если правильно помню
Русско- китайская школа, с 6 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы