перевод в 5 класс

я хочу перевести сына в 5 класс
возможно ли это сделать с помощью госуслуг?
мое желание вызвано тем, что если есть свободные места, то при таком способе школе уже не сказать, что мест нет
да, я поздно спохватилась
а с середины августа мы будем на отдыхе
ждать когда школа установит новые даты собеседований для перевода не получиться

аноним автор темы при таком способе школе уже не сказать, что мест нет

может.
вы же через госуслуги только подаете, а потом вам одинаково могут либо приказ о зачислении дать, либо отказ. принять документы - не значит принять ребенка в школу.

ну и подав заявление через госуслуги вы всё равно документы должны в школу лично донести в утановленные сроки. то есть из отпуска всё равно не выйдет завершить процедуру.

аноним автор темы я хочу перевести сына в 5 класс
возможно ли это сделать с помощью госуслуг?
мое желание вызвано тем, что если есть свободные места, то при таком способе школе уже не сказать, что мест нет

Во-первых, при приеме в 5 класс школы имеют полное право проводить собеседование и брать не тех, кто первый подал документы, а тех, кто показал лучшие результаты.
Во-вторых, как вы будете подавать заявление через госуслуги, если ваш ребенок уже ходит в какую-то школу. И эта школа вам не отдаст доки, пока не будет справки, что вашего ребенка другая школа берет.

знакомая . И эта школа вам не отдаст доки, пока не будет справки, что вашего ребенка другая школа берет.

это понятно
тогда зачем ГУ?
можно же на начальном этапе заявление подать, а документы донести
только что то не получается у меня через ГУ подать
не находит учреждение

знакомая Во-первых, при приеме в 5 класс школы имеют полное право проводить собеседование и брать не тех, кто первый подал документы, а тех, кто показал лучшие результаты.

все может
цель у меня одна
выяснить есть ли свободные места не через личный прием, а через официальный ответ

На ГУ вроде только поступление в школу, а у Вас же не поступление, а перевод...

аноним автор темы цель у меня одна
выяснить есть ли свободные места не через личный прием, а через официальный ответ

а! так сходите в управление образования на прием, у них же есть эти цифры, школы подают.

ну а почему перевод через ГУ не может работать?
я наивная, типа все для людей ведь

аноним автор темы ну а почему перевод через ГУ не может работать?

на самом деле ГУ подключает услуги по некоей федеральной программе предоставления электронных услуг, программа эта аж 2010 года. Там длинный перечень и перевода в программе нет. Прием есть, поэтому прием и организован, прием в садики по программе позже прописан, чем в школу - все так и подключено.
То есть это не чья-то там добрая или злая воля, это просто регламент.

аноним автор темы ну а почему перевод через ГУ не может работать?

Потому что при приеме в 5 класс разрешен прием по конкурсу. Если бы через ГУ, многие умники в 9ку рванули бы.

аноним автор темы цель у меня одна

И что вам это даст? Если ребенка захотят принять, возьмут даже сверх нормы. Умные талантливые отличники победители олимпиадники везде нужны. Если же ребенок середнячок, зачем он школе? Разве только через ОО попытаться, если сможете обосновать, чем вас нынешняя школа не устраивает.

знакомая Если же ребенок середнячок, зачем он школе?

да середнячок
и что, теперь перевод не возможен
вы же не знаете по какой причине перевод и в какую школу
на 9ке свет клином не сошелся
и вообще,законом предусмотрены ГУ, я и хочу попытаться ими вспользоваться

аноним автор темы законом предусмотрены ГУ, я и хочу попытаться ими вспользоваться

подав документы через ГУ вы должны принести оригиналы в течении 7 дней!
Если Вы будете в отпуске-это Вас не спасет!

аноним автор темы вы же не знаете по какой причине перевод и в какую школу

Вам надо с этим идти в нужную вам школу и убеждать, приводить аргументы, почему им нужно вашего ребенка принять.

аноним автор темы и вообще,законом предусмотрены ГУ, я и хочу попытаться ими вспользоваться

Для поступающих в 1 класс. Для остальных в лучшем случае вы сможете просто подать заявление, и то не уверена, есть ли такая возможность. И это вам совершенно ничего не даст. Если есть свободные места и до 1 сентября на них не найдется детей с лучшей успеваемостью/лучшими результатами, вашего и так возьмут - школе невыгодны полупустые классы. А сверх нормы - вряд ли.

в отпуске я буду через 2 недели
успею
если б не собеседования, которые будут судя по прошлым годам после 20 августа, я бы не парилась

аноним автор темы если б не собеседования, которые будут судя по прошлым годам после 20 августа, я бы не парилась

Вы сами ходили в школу, узнавали все лично?
Если у них собеседование действительно после 20 августа, раньше они никого не зачислят.

аноним автор темы

давайте испортим прием и в 5 класс - а че, гулять так гулять. строго по очереди.

сама спросила и сама отвечу
при подаче заявления в определенный класс (2-11), когда выбираешь класс
я выбираю 5
то выбор школы выпадают только те школы, в которых есть места
например, если я хочу в школу 999, а мест нет, то ее в списке нет
а если выбираю 4 класс, и место есть, то программа дает выбрать
не знаю от чего это зависит, может не все школы дают информацию о свободных местах, поэтому многие школы не выпадают списком, типа мест нет

cropnut давайте испортим прием и в 5 класс - а че, гулять так гулять. строго по очереди.

это уже не ваше дело
законом предусмотрена подача заявлений и я подаю
мест нет и суда нет
а злобствовать не надо
так гораздо проще отследить наличие свободных мест по школам, нежели мотаться по школам и спрашивать о свободных местах
ну и откажет школа через ГУ, то тоже ничего страшного
весь мой вопрос был в удобстве системы и не более

аноним автор темы

вы бы лучше свою неуемную активность проявили не ниве развития и обучения ребенка ! а не лазейки выискивать

cropnut

не вам судить
в чем моя активность выразилась?в вопросе заданном на форуме?в подстраховке?
в желании узнать в каких близлежащих школах есть свободные места?
ну не пошла в ОО, так узнаю, жизнь облегчаю себе жизнь
что в этом плохого?

аноним автор темы что в этом плохого?

Конечно нет ничего плохого

аноним автор темы в желании узнать в каких близлежащих школах есть свободные места?

Но вначале создалось впечатление, что вы хотите устроить своего ребенка в конкретную школу через ГУ и до общего собеседования, надеясь, что при наличии свободных мест и заявления через ГУ вам не посмеют отказать.
Если же вы просто ищите любую школу, где есть свободные места - мало ли, может, переехали, - конечно ничего плохого

аноним автор темы законом предусмотрена подача заявлений и я подаю

То, что вы подадите заявление на сайте о приеме в школу - не дает никакой гарантии, что вас примут в эту школу. Надо идти и разговаривать лично. Если школа простая, классы не переполнены, то, скорее всего, вас примут без проблем. Если вы хотите перейти в лицей/гимназию - ребенка попросят написать контрольные по мат., русскому и профильному предмету данной гимназии (например, английский) - по их результатам будет принято решение о зачислении ребенка. Это обычная практика. Исключение - если у вас есть какой-то блат - тогда вас примут "по звонку".

аноним автор темы да середнячок
и что, теперь перевод не возможен
вы же не знаете по какой причине перевод и в какую школу
на 9ке свет клином не сошелся
и вообще,законом предусмотрены ГУ, я и хочу попытаться ими вспользоваться

В середине прошлого учебного года захотели поменять школу. 3 класс. Позвонила в школу секретарю, договорилась о встрече. Пришли. Ребенка протестировали. Так и перевелись.

подача заявлений через ГУ это пробный шар
все школы,которые имеют свободные места, доступны для выбора
в остальном случае, через директора
я позвонила в ОО, свободных мест в ближайших школах нет
просто нет
понятно, что с директорами буду разговаривать
но официально мест нет
просто в данном случае попытка подачи через ГУ= обращение в ОО
кому-нибудь в будущем будет интересен подобный способ перевода, я поделилась полученным опытом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы