Есть ли смысл?

Поступать в универ нужно будет в 2017 году, в мае-июне 2017 будем сдавать ЕГЭ. Пообщалась со знакомыми репетиторами, все в один голос говорят, что с сентября как ребенок пойдет в школу, можно начинать подготовку к ЕГЭ. В планах есть через год пойти на подготовительные курсы к ЕГЭ при самом университете, но до этого времени хотелось бы тоже готовиться. Баллы нужны очень солидные, потому что хотелось бы поступить на бюджет, платное не смогу потянуть сама.
Есть ли смысл сейчас действительно заниматься подготовкой?И как именно?На сайтах тестирования слишком легкие какие-то тесты идут, создается мнение что сами экзамены намного сложнее, чем онлайн тренировки.

Аноним автор темы Есть ли смысл сейчас действительно заниматься подготовкой?

Есть. И лучше либо самим, либо с репетитором.Курсы как-то меньше личностноориен
тированы.>Аноним автор темы создается мнение что сами экзамены намного сложнее, чем онлайн тренировки. Ненамного, но многие дети говорят что задания слегка другие. Так как реальные задания это государственная тайна - не проверить.

Аssiya

Пока планируем сами по учебникам скорее всего, точно пока не знаю. Хотелось бы, что бы люди посоветовали, как подготовки по ЕГЭ по обществознанию и истории?
Особенно те, чьи дети сдавали ЕГЭ в ближайшее время.
Курсы будут уже заключительным этапом, при самом универе, что бы познакомиться с универом так скажем, и закрепить до конца знания лекциями. Но, это через год уже когда будем поступать.

Аноним автор темы Хотелось бы, что бы люди посоветовали, как подготовки по ЕГЭ по обществознанию и истории?

По истории не знаю, к обществу дочь готовилась по решуегэ, говорит просто. Я в него не вникала, оно про запас шло, даже не подали в итоге с ним никуда. Так что интернета и пары пособий хватит, пособия нам вообще учительница дала.

Аssiya

Мы вот хотим взять курсы подготовки к ЕГЭ по истории при универе, потому что как сказал репетитор и сам ребенок считает, что это самый трудный предмет. Обществознание проще.
А нам вот с этими предметами поступать, они не про запас идут..

Аноним автор темы Мы вот хотим взять курсы подготовки к ЕГЭ по истории при универе, потому что как сказал репетитор и сам ребенок считает, что это самый трудный предмет.

Ага. Историю трудно сдавать, лучше подстраховаться. Тем более с гуманитарными конкурс больше и мест меньше.

Аssiya

Вот и я так подумала, что лучше подстраховаться, кроме того если есть возможность и отзывы хорошие, то нужно воспользоваться. Пока смотрим списки поступающих и их баллы, что бы понимать какой конкурс и т.п, все-равно скоро поступать. Баллы идут очень солидные, у многих по 100 баллов за русский или обществознание, по истории баллы поменьше.

Русс иатем и общество и ....ниеуда в итоге не поступить (( бюджет на гум крайне мал. Учите конечно историю, все силы и средства на доп.подготовку.

МамаДома

Если сдавать проф.математику то на экономиста можно поступить, а вообще все ребенка зависит.
При желание можно и 100 баллов получить за все ЕГЭ или хотя бы за один экзамен.

Аноним автор темы Есть ли смысл сейчас действительно заниматься подготовкой?

Да, я поддержу мнение Ваших знакомых-педагогов. Лучше готовиться к ЕГЭ и в 10. и в 11 классах. Тогда будет убито два зайца:

1. Ребенок повторит материал предыдущих лет и восполнит пробелы, которые могут ему мешать усваивать материал 10-11 класса. Это важно в математике, например, где новые темы опираются на старые.
  2. Готовиться будет проще не в авральном режиме, а более размеренно, и материал усвоится надежнее, чем "галопом по Европам".
    Кроме того, снижается цена ошибки в выборе курсов или репетитора.
    По курсам не подскажу, у нас опыт только с репетиторами был.

Аноним автор темы Мы вот хотим взять курсы подготовки к ЕГЭ по истории при универе,

Дочка ходила на них целый год - серьезного результата я не увидела. Я думаю, что надо подкреплять курсы обязательной самоподготовкой, т.е. самостоятельно прорабатывать те темы, которые дают на курсах, читать доп. литературу, прорешивать тесты. У нас получилось так, что к истории готовились больше всего, и сдали ее хуже всех остальных предметов.

math

Ого. Самоподготовка обязательно будет, просто репетиторы знакомые говорят что уже сейчас нужно готовиться, но ребенок боится, что вдруг в образование что нибудь поменяют. Курсы мы хотим, как закрепляющие.
Что бы до конца собрать все в кучу, потому что одно дело самой готовиться, а потом послушать курс лекций уже препода из универа, который не один год готовит к ЕГЭ.

Mrss

Математика нам нужна базовая, только для аттестата. Пока с ней не было проблем.
Да, наверное нужно брать учебники с 5 класса и сидеть снова все повторять. А есть ли какой то смысл еще вести тетрадь куда все даты и события в истории вносить?Делать краткое изложение по пройденным темам в истории и обществознание?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы