методика исправления почерка Калаптур С.С

Собственно говоря, интересует вопрос: как долго результаты держатся? Насколько эффективна методика. В интернете много рекламы, а отзывов нет.
Проблема у моего ребенка едина для наших школ: писать правильно перестали учить, а оценки за корявый почерк снижают.

Ну не знаю. Мне она как человек не понравилась. Пишут по трафарету. В принципе, сейчас тетради такие продаются, выглядят как обычные тетради на 12 листов, но есть приписка для прописей. Можно и самим дома в таких писать.

Сильно корявый почерк? Сколько лет ребенку? У дочери тоже почерк дай боже, я даже выкладывала здесь ее писанину, но нам наоборот психологи не советовали его менять насильно. Сказали, что со временем выровняется, и что смена почерка может повлечь за собой смену характера и не факт, что в лучшую сторону. Почерк правда стал ровнее.

почерк поменялся в худшую сторону после 2 мес сидения дома в январе-феврале. Прямо тетради, как наглядный пример. Плюс есть некоторые проблемы по нейропсихологии (дефицит внимания). Почитала старые темки по исправлению почерка: народ пишет, что почерк исправлять смысла нет, а поработать с нейропсихологом надо. У нас дружок ходит к Н.Васильевой в ТЛК и за 20 занятий прогресс очень сильный. Тут нашла курсы Калаптур и записалась, но народ пишет, что откат назад наблюдается. Есть ли смысл идти туда или все-таки с нейропсихологом поработать? Можно сходить к Калаптур и параллельно решать свои проблемы постепенно с течении полугода с Васильевой. В общем, теряюсь в вариантах.

Я бы вам не посоветовала эту методику, основываясь на личном опыте. Очень резко упала скорость письма, а в старших классах при конспектировании лекций- это самый важный показатель. Мы пожалели что учили по этой системе ребенка, но учительница в началке тоже снижала оценки за аккуратность написания.

нейропсихологи в помощь. В Изумрудной долине, на Уралмаше был такой специалист.
не знаю, есть ли сейчас.

юлиусфучек учительница в началке тоже снижала оценки за аккуратность написания.

требования такие, что поделать. В конце концов, ни почерком или пятерками едиными счастлив человек))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы