Неужели платный УРФУ лучше бесплатного УГЛТУ?

Закончила УПИ в 1990-х годах. Тогда УПИ был брендом) Сейчас объединили 2 совсем разных вуза (УрГУ все-таки изначально наука, а УПИ промышленность) и на стыке образовалось столько невнятных факультетов, специальностей... На "что попало" в УрФУ я бы не пошла. На выбранную конкретную и вожделенную специальность, при отсутствии аналогичных в др. вузе и при наличии денег - да.
Про Лестех ничего не могу сказать, не сталкивалась.
Да, в УПИ была совершенно неповторимая атмосфера. Своя, упишная))) сейчас сомневаюсь, да и нужна ли она, востребована ли нынешними студентами? Сыну через 2 года поступать, тогда и узнаем)

Хотела проголосовать за упи. Потом задумалась: сколько стоит обучение на предполагаемый факультет? Если за 70 то тосно лестех

Aniut Сыну через 2 года поступать, тогда и узнаем)

Его "мягко подталкивать" к какому ВУЗу будете?

В этом году поступал сын,выбирал между УрГУПС и УрФУ,ну если говорит, никуда не пройду, на крайняк пойду в Горный...но Лестех даже рассматривать не буду..лучше пересдам ЕГЭ на след. год. В итоге прошел в оба универа, /в горный так и не подал доки /, выбрал УрФУ.

ЗлобастаяКудава

В наше продажной время- да. Знаю в том же упи некоторые преподы откровенно просили взятки

Знаю с красным дипломом упи тех, кто никуда не мог устроиться, потом с продавцовначинали карьеры)

Тоже серьезная автор темы бюджетного УГЛТУ

ононимко Вы действительно не видите разницы между лестехом и урфу?

1) Когда еще не было платного образования, в Лестех шли те, кто не имел шансов поступить в УрГУ или УПИ.
2) УрГУ как составная часть УрФУ есть в списке ЮНЕСКО, соответственно, диплом по естественнонаучным дисциплинам имеет шанс на признание за рубежом. Лестех этим похвастаться не может.
3) Местный работодатель также даст приоритет выпускнику УрФУ, хотя предпочтет бюджетное обучение, а не платное (за исключением второго).

IlyaEka

Я как работодатель предпочту выпускника Лестеха или Горного в сравнении с УРФУ, зная какие сейчас преподаватели и как решаются вопросы с экзаменами, лабораторными и практиками в этих ВУЗах.

syliko За лестех. За 5 лет ни одного экзамена не покупала. Не практиковалось там это. И плюс знания хорошие дают.

Выпускники УрГУ и УПИ были хорошими специалистами, мы еще нередко спорили, кто все же лучше. А вот Лестех не блистал. И это мягко сказано.

Аноним предпочту выпускника Лестеха или Горного в сравнении с УРФУ, зная какие сейчас преподаватели и как решаются вопросы с экзаменами, лабораторными и практиками в этих ВУЗах.

Возможно, качество образования от УрФУ сейчас и ухудшилось. Но с чего бы качество Лестеха или Горного возросло?

С чего бы это УрФУ с Лестехом начали сравнивать,что лучше.Да это как кислое и пресное.

На работу приму лучше с дипломом бюджетного лестеха, чем платного УрФУ. По моему, УрФУ давно не статус, а стадное чувство

Аноним С чего бы это УрФУ с Лестехом начали сравнивать Просто у дочки одноклассница, мягко говоря, совсем не блиставшая знаниями (156 баллов) , поступила на платное в УРФУ. На менеджмент. Мама расходовала на это маткапитал, хотя живут в очень стесненных условиях. И вот я и думаю- если девочка не училась в школе, то с какой стати она будет учится в ВУЗе, тем более, без маминого контроля? А потом также получит диплом об окончании УРФУ (в приемной комиссии маму заверили, что платников с гум. спец-тей не отчисляют).

Тоже серьезная автор темы (в приемной комиссии маму заверили, что платников с гум. спец-тей не отчисляют).

нууу. просто надо вообще не ходить на занятия, чтоб тебя отчислили с "менеджментов". это ж не физика твердого тела ;)

Тоже серьезная автор темы 156 баллов

Тоже серьезная автор темы на платное в УРФУ. На менеджмент

Тоже серьезная автор темы Мама расходовала на это маткапитал

еще раз
Одно могу сказать - какова мать, такова и дочь
Какой к черту менеджмент?!!! На рабочую профессию типа парикмахера бы лучше выучила - и вперед, деньги зарабатывать. Рехнулись уже с высшим образованием - без него счастья нет?

Aniut Сейчас объединили 2 совсем разных вуза (УрГУ все-таки изначально наука, а УПИ промышленность) и на стыке образовалось столько невнятных факультетов, специальностей...

ничего там на стыке не образовалось ... только наименование поменяли ... также продолжают каждый своим делом заниматься ...

Anonim По моему, УрФУ давно не статус, а стадное чувство

+

Хорошая тема))) Спасибо за хорошие отзывы про УГЛТУ.
Сын в том году на 1-ом этапе прошел в Лестех, но не на ту специальность, которую хотел.
На 2-ом этапе прошел в УрФУ и тоже не туда, куда хотел, но очень обрадовался, что зачислен именно в УрФУ .
Учиться не смог, отчислился.
В этом году прошел в Лестех, на ту специальность куда не попал в том году, хоть и баллы его немного обесценились. Рады все)))
Надеюсь, что будет учиться.

Aniut на стыке образовалось столько невнятных факультетов, специальностей..

Не согласна что на стыке. Невнятные специальности стал создавать УПИ еще ДО объединения, часто дублируя УрГУ. И так эта фигня и тянется((((

Аноним за 70

Все платное - от 85 и выше (за год).

Папа_школьника

Плохо знаете, и обмен и на хорошие стажировки там студентов постоянно зовут. Сама в Китай по обмену ездила на 8 месяцев, 10 девочек у нас с курса в Америке стажировались после третьего курса, пол года! Так что обновите свои данные

Мэм* Рехнулись уже с высшим образованием - без него счастья нет? Анекдот: "У нас в офисе только у двоих высшее образование- у охранника и у технички."

а разве в дипломе пишут, что образование было платным?

irina_A Вы лестех закончили (или бросили)?

закончила, как полагается в 96 году, и даже диплом на 4 защитила

irina_A в дипломе что записано?

инженер-эколог

irina_A А в УПИ на какой специальности учились?

информационные системы в экономике

Аноним Фууу.. у меня три фирмы и чёёё что б он был инженером?? Фуууу

а что кто-то заставляет? Что так возбуждаться-то Речь вообще не про вас и вашего ребенка.

Anonim По моему, УрФУ давно не статус, а стадное чувство

увы, да... Как ни грустно мне признавать, но планка уже давно упала... Особенно с уходом старой профессуры. И взятки, что лет 20 назад там были редкостью сейчас частое явление

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы