Школьная форма и не может купить

В жизни трудная ситуация возникла, я получила инвалидность и пока не работаю. Получаю пенсию и алименты.
Перевела ребенка в новую школу, из-за переезда и встал вопрос что в нашей бывшей школе не было школьной формы, деловой стиль. У дочери много костюмов черного цвета, платья, рубашки. Весь шкаф достаточно новой одежды. У нас уже не начальная школа, а старшая.
А в новой школе встал вопрос о покупке формы синего цвета, а денег на это просто нет. Что делать в такой ситуации?Могу ли я отказаться от покупки формы, а дочь может ходить в форме черного цвета?

Аноним автор темы Что делать в такой ситуации?

подойти к завучу и классному руководителю и как-то решить этот вопрос с ними.

Фото формы выложите..вдруг есть ваши одношкольники и подарят вам,то что мало им

Аноним автор темы

Была у нас такая дилемма, тоже требовали темно-синюю форму. Задала вопрос завучу нашей школы: если ребенок пришел в школу в форме другого цвета, то что? В школу не пустят? Домой отправят переодеваться?
Сказали: конечно, пустим и никуда не отправим.
Поэтому считаю, что тут либо компромисс искать с руководством школы, либо на усмотрение родителей.

Me siento

Спасибо. Просто с одной стороны занять деньги можно, но с другой...Что делать с вещами которые уже накупили?Собирались оставаться в своей школе и весной накупили кучу всяких платьев, пиджаков 3 штуки, юбок. Вещи все хорошие из Остина. Жалко что они будут просто так висеть в шкафу, и нужно будет покупать новую форму..
Буду уточнять этот вопрос в школе значит.

Аноним автор темы

По закону, как я поняла, школа может выбрать школьную форму по цвету и предметам одежды (юбка, сарафан и тд...), может сделать эмблему школы. Но заставить родителей никто не в праве. Если вы сейчас не можете себе позволить потратить лишние деньги, то просто предупредите администрацию школы об этом, а на новый учебный год уже решите будете планировать смену формы или нет.
Нам изначально даже сказали магазин, в котором нужно форму приобрести. Приехали, посмотрели, даже мерить не стали, качество не устроило. И я купила форму такую, которая мне понравилась, цвет соответствовал, но у меня была возможность сделать лишнюю покупку в то время. Даже если бы вы просто топнули ногой и сказали: "не хочу-не буду", вас и то бы поняли. А тут есть причина, везде люди, все поймут.
Вам здоровья! Не тратьте нервы по пустякам.))) Налаживайте свою жизнь по-тихоньку. Сейчас время не простое, у многих трудности.

Me siento

Спасибо огромное)

Заставить не вправе. У меня весь прошлый год дочь ходила в форме не того фасона и цвета, что была на всех. Ну худенькая она у меня! Никто и слова не сказал. Хотя остальные худышки ходили, как пестик в ступке.))
В этом году есть фасон на худышек. ДОчь идет в 5 класс. Рекомендованы юбка и жилет. Юбки слетают с дочери со свистом. Будет сарафан из предложенных моделей.

Я бы на вашем месте не стала бы переживать по поводу несоответствия цвета формы, потому что большая часть одноклассников вашей дочери будут ходить в джинсах. У нас в школе тоже синяя форма, но я что-то ни одного старшеклассника в синем не видела. Думаю, администрация школы благодарна тем, кто хотя бы не в мини.

Анархия

Обычная школа у нас, старшие классы 10 класс. В началке мы ходили в форме, с 5 класса ввели деловой стиль, а сейчас пришлось сменить школу и вот из-за этого вопросы формы и встали.

Инфанта

Интересно..Спасибо)

Аноним автор темы Получаю пенсию и алименты

Как малообеспеченные, имеете право на бесплатную школьную форму раз в 2 года. Только пока в соц.защите об этом не скажете, они не почешутся А потом выдадут Вам справку для школы, где вы с её помощью будете решать вопрос с формой РасскАжите нам, когда у Вас получится

Аноним автор темы

Пожалуйста))
Кстати у нас в школе уже с 7-го класса дети ходят "кто во что горазд", хотя низя джинсы, короткие юбки, распущенные волосы. Как ходили, так и ходят, на 1 сентября все при параде, чин чинарем, а 2-го уже на расслабоне)))) у некотрых учениц такое декольте... ё-моё, там про форму вообще не вспомнишь)))))

Вам нужно подойти к директору или завучу, поговорить устно или написать заявление с просьбой разрешить ходить в чёрном цвете, ввиду сложного финансового положения, как-то так. Скорее всего разрешат - чёрный от тёмно-синего не сильно отличается.
Если не пойдут навстречу, а ругаться не хотите - купите дешёвую ткань и сшейте простую юбку, а верх носите белый, так точно разрешат.

аноним

А напуркуа такие сложности, если есть вменяемая деловая одежда? Они что-то могут автору запретить? Даже если ее ребенок голый явится на занятия, администрация школы не может ее не допустить. Так к чему эти реверансы? Автор, пусть девочка спокойно идет в том, что уже куплено, ваша проблема яйца выеденного не стоит, вот увидите.

аноним Вам нужно подойти к директору или завучу, поговорить устно или написать заявление с просьбой разрешить ходить в чёрном цвете, ввиду сложного финансового положения, как-то так.

не надо сразу к директору
надо спокойно походить сентябрь и посмотреть на одноклассников

Инфанта У нас в школе тоже синяя форма, но я что-то ни одного старшеклассника в синем не видела. Думаю, администрация школы благодарна тем, кто хотя бы не в мини.

+++ на самом деле очень мало директоров-самодуров, насмерть бьющихся со старшеклассниками за синюю форму

Поговорили с дочкой, приняли решение что пока узнаем у секретаря по поводу внешнего вида точнее, при подаче документов.
Но, если совсем будет нужна синяя форма, то дома есть брюки синего цвета и блузки синие.

Какая школа?

да наплюньте вы на эти формальности, носите что нравится. У нас вот бордовая форма, надеваем ее по праздникам, а на повседневке носим что пожелаем. Плевать на их требования, пусть попробуют не пустить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы