Проживающие в районе Радуга-парка, в какую школу ходят/пойдут дети?

На следующий год в школу (дев, 6,9 лет) Сейчас нужно определяться с дошкольными занятиями. В какую школу податься? Будем делать прописку.
121, 168, 116, 63
Исходные данные:
Работа в центре с 8.30 до 17.30, родственников нет, муж на работе с 7 до 19. Добираться планирую разными способами: авто, городской транспорт, пешком. Зависит от наличия машины (одна в семье), погоды, настроения.
Наличие продленки желательно, но не принципиально.
К поборам-взносам готовы.
Возможно воспользуемся услугами сопровождающей няни
Менять жилье не планируем
Возможно буду увольняться (морально готовлюсь)

Для меня важно: более-менее приличная школа по условиям содержания и пед. составу. И не маловажный фактор - максимально удобно добираться до школы разными способами, в перспективе, чтобы подросший ребенок мог добираться самостоятельно.

Голова кругом поделитесь мыслями-опытом

Мы с виза ( Репина 80)уехали только потому что школ нет нормальных. Пошли в 140 , год возили ( 10 минут на дорогу) потом переехали в юго-западный район . В школу уже третий ребенок идет , два старших отличники , миллион грамот и медалей, бесконечные олимпиады и конкурсы, очень интересная жизнь и школьная и вне школьная . Началка очень сильная . Школа 140 лучшая!

У меня старший ходил в 168 школу, она ближе к моей работе. После нач.поступил в 9-ку.
На след.год в 168 будут неплохие учителя набирать это точно. (рассматривала их для дочери, поэтому в теме, но поступили в др.школу , около бабушки, в центре)
Но школа со 2-й сменой.
Можно не прописываться, достаточно ходить на курсы, ну и взнос будет не 1000руб, а 5000 рублей. (раньше так было). С 3-го класса ездил сам, да еще соседа второклашку за компанию подхватывал. Добирались на трамвае. Продленка была в 1-м классе.
Помнится в столовой кормили очень неплохо.

Забавушка Можно не прописываться, достаточно ходить на курсы

Это с чего? Давно уже нет таких правил. Только по прописке или временной регистрации

Забавушка Можно не прописываться, достаточно ходить на курсы

Это у вас видимо данные 5-6 летней давности. Сейчас совсем другие правила приема.

Могу про 63 сказать. Здесь учится немало детей из района Радуга-парка. Знаю даже, что некоторые чуть ли не с 1-го класса сами ходят пешком через мост (я бы от не пустила, даже с новым переходом у Плотников остается одно опасное для перехода место у самого моста; мы сами только из-за школы не купили квартиру в том районе). Можно добираться на трамвае - 3-4 остановки без пересадок. Еще можно на 040 автобусе (я просто не знаю, где именно вы живете, какая остановка вам ближе).

Поборов и взносов в 63 нет. Продленка есть, в прошлом году была до 17:30, мои дочери на продленку ходили с удовольствием. Условия содержания так себе. Педсостав средний, есть текучка, поэтому с преподавателем может повезти, может нет. Совсем плохих учителей нет, но есть молодые неопытные.

Забавушка

Подскажите, пожалуйста, по учителям: кто будет набирать и к кому лучше всего попасть в 168 школе? В следующем году отправляю сына в 1 класс в эту школу по прописке, вопрос для меня очень актуальный.

MamaLyeni Подскажите, пожалуйста, по учителям: кто будет набирать и к кому лучше всего попасть в 168 школе? В следующем году отправляю сына в 1 класс в эту школу по прописке, вопрос для меня очень актуальный.

Ярина Лариса Геннадьевна

Всегда аноним автор темы мне кажется от нас пешком далеко идти, особенно если по морозу или под дождем.

Да, мне тоже так показалось, что вдруг трамваи встанут. Но мы смотрели квартиру у остановки Плотников, там и до автобуса далеко, вам как раз удобнее, что рядом и трамвай, и автобус как запасной вариант.

Всегда аноним автор темы а какая сейчас продленка в школах? ребенок не устанет до 17-30 без отдыха и в форме весь день?

Мои не уставали, но знаю нескольких детей, которые не смогли на продленку ходить. Так что тут от ребенка зависит.

В 63 школе на продленке гуляют 1-2 раза, 2 раза кушают, после обеда преподаватель вслух читает художественную литературу, одно-два занятия в день проводят бесплатно (в разные дни разные - то аппликация, то ритмика, то краеведение и т.п.), дополнительно можно ходить на платные занятия - футбол, настольный тенис, рисование, английский и т.п. - удобно, что не надо после продленки вести еще куда-то. Цены за платное терпимые, например танцы были 800 р в месяц за 2 раза в неделю, рисование 500 рублей в месяц за 1 занятие и т.п. На продленке питание до 2 тыс в месяц, перерасчет за любые пропуски. Раз в неделю желающих водят в визовский бассейн (290 за раз, оплата по факту). На продленке есть настольные игры, конструкторы. Мои дочки в итоге предпочитали продленку сидению дома - там же занятия, игры, подружки, это весело.

Всегда аноним автор темы в 63-й одна смена в начальной школе?

Две смены. Обычно 1 и 3 класс первая смена, 2 и 4 вторая, но если возникают накладки с учителями (а они возникают, каждый год нехватка и набирают новых уже только к августу), то может быть наоборот 3 вторая, а 4-ый первая.

Всегда аноним автор темы в наши 80-е годы новичков (часто дети военных) не воспринимали, всячески проверяли на вшивость. Редко, кто из новичков становился "нашим, родным".

Это не зависит от года. И даже не от учителя. А от того, какие дети подберутся в классе. У моей старшей дочери приходило за начальную школу немало новичков - и все они на удивление прекрасно вливались в коллектив, даже сама учительница удивилась, что настолько быстро детей приняли, она по своему опыту тоже знает, что бывают притирки.

Всегда аноним автор темы Как то я рассматриваю школу один раз и на все 11 лет

И зря. Могут же быть первые 5 лет всё хорошо, а "проверка на вшивость" начнется в 6-7 классе - из-за прихода новеньких в ваш класс или просто подростковые гормоны взыграли.

А еще учитывайте способности ребенка, не все из которых сразу проявляются, может вы захотите сменить школу из-за специализации. Я наоборот очень надеюсь, что удастся когда-то старшую дочь убедить перейти из 63 в школу посильнее (а она не хочет из-за того, что ей тут наредкость психологически комфортно).

Живем Репина, 78
Учимся в 63 школе. Только в нашем классе учится 3 детишек из нашего дома. Школа и учителя и нам, и дочери нравятся.

На 63 можете шибко не рассчитывать. В нее который год ажиотаж безумный и с пропиской не попадают. Там, кстати, еще есть 48 и 171 школы

офф-лайн В нее который год ажиотаж безумный и с пропиской не попадают

Ажиотаж есть, но не безумный, не сравнить с 69, 35 и т.п. Самый ажиотажный был этот год - но и то места кончились лишь 7-го февраля. А в прошлом году вообще до середины апреля оставались места. При этом временную прописку рассматривают наравне с постоянной. Так что с пропиской не попасть - это надо уж совсем тянуть.

А почему 41 школу ни кто не рассматривает,она сама ближайшая от Радуги.Отдельное здание для учащихся младших классов.Продленка и тд.и тп.Цыгане учатся отдельно от остальных детей.Педагоги хорошие

Аноним почему 41 школу

она не попадает под критерий

Всегда аноним автор темы более-менее приличная школа

Всегда аноним автор темы максимально удобно добираться до школы разными способами

способ там добираться один - пешком, в силу расположения школы он не удобный и страшный.

Аноним .Педагоги хорошие

Аноним 41 школу

да уж...то-то школа ниже плинтуса по рейтингам, да там и без цыган контингент оставляет желать лучшего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы